Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 10:28  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Жаль,что никто не снял кино показавшего ,что на самом деле происходило при наступлении немцев в 1941 году.Со всеми подробностями .И про Брестскую крепость,и про приграничные аэродромы и про умелое командование генералитета. " Если завтра война..." "Красная армия всех сильней" -пела вся страна.Шума было...Ничего не напоминает?А самое главное-как умирали наши деды.Солдаты и ополченцы.Думаю эпизод со штыком против танка покажется нейтральным.
Чтоб до всех дошло-что была катастрофа!Что нам врезали так ,что армия не смогла справиться с реальным противником .И что там было все-и героизм и предательство и храбрость и трусость и дурость .
А показать к годовщине Победы очередную сказку как мы немцев умело воевали-вот где засада.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 10:37  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

блин, это ж просто Властелин колец какой-то! смотрел его, смотрел, а он всё не кончается... 2.45, абалдеть :
ИМХО технически снято добротно, игра всех актеров на высоком уровне, а по сути фильм- набор штампов и предсказуемых сцен, почти про каждую можно сказать, что уже где-то видел. кровавые ошметки и мат в кадре для реалистичности - перебор явный, трагизм можно показать и другими способами, а то, что армия без мата - как солдат без автомата, мы и так все знаем, служили.
ну был бы раза в два короче, смотрелся бы лучше.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 11:52  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Alex Si писал(а):
Чтоб до всех дошло-что была катастрофа!Что нам врезали так ,что армия не смогла справиться с реальным противником .И что там было все-и героизм и предательство и храбрость и трусость и дурость .

А зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 11:55  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
так мне кто нибудь объяснит....зачем там германские летчики...у которых бомба заклинила? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 11:59  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

CHeauN, Что бы как минимум научиться думать своим мозгом, а не программироваться зомбоящиком.Как максимум-не наступаь на те же грабли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:16  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Firehead писал(а):
...ну был бы раза в два короче, смотрелся бы лучше.

Прокатчики вроде бы слегка вернули Н.С. на землю, предложив ему как раз сократить раза в два. И ему придётся слушаться, потому что провал оглушительный.
Но всё равно смотреть не пойду и другим не советую. Ну неужели смотреть совсем нечего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 13:55  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

CHeauN писал(а):
Alex Si писал(а):

А зачем?

хм.
"Благодаря dr_guillotin получил возможность ознакомится с отрывком из книги Heydorn-а Der sowjetische Aufmarsch im Bialystoker Balkon. Забавно (и весьма показательно), что немецкий историк и очевидец тех событий пишет о действиях советских войск слова, которые от многих нынешних российских "тоже историков" не дождешся днем с огнем.

"бои особенно тяжелые

В самой деревне грозит начаться паника

попытки русских прорваться отражены с исключительно тяжелыми для противника потерями, но и собственные потери велики

Составление расписания движения стало хорошей работой русских штабистов, как об этом еще будет сказано ниже.

В течение дня возникали кризисные ситуации; оба подразделения были временно окружены и смогли лишь с большим трудом и тяжелыми потерями прорваться, следуя приказу дивизии, в направлении на Холынку. 29-й разведбатальон потерял в течение дня не менее 16 бронемашин (две трети от штатной численности).

Отдельные подходившие солдаты докладывали об уничтожении стоявшей позади центрального участка батареи тяжелых гаубиц, вокруг и в самой деревне постоянная стрельба, патронов к стрелковому и пулеметному вооружению исключительно мало, артиллерия в Новом Дворе имела по 20 снарядов на орудие, ни с юга ни с востока не пришли обещанные подкрепления.
Дивизионный командир, проинформировав штаб XXXXIII-го корпуса, принял в связи с этим важное решение отвести дивизию на восток, прорвавшись через заслон находящихся там русских частей, чтобы спасти хотя бы основную часть боевых подразделений дивизии от грозящего им при любых обстоятельствах в течение немногих часов, если не минут, полного уничтожения
...
Обеим группам удалось отступить, причем вовлеченная в самые тяжелые бои центральная группа вынуждена была бросить тяжелое вооружение

после тяжелого и весьма кровопролитного для немцев боя.

Командир 107-го пп доложил начальнику оперативного отдела штаба дивизии, что его полк больше не может удерживать позиции из-за больших потерь и нехватки боеприпасов. Командир сражавшегося на южном участке батальона погиб, командиры рот убиты или ранены. Связи с остальными батальонами нет."

UPD. На случай непоняток дополнительной поясняю - Хейдорн пишет о немецком наступлении в июне 1941 в Белостокском выступе и цитаты выше - это про НЕМЕЦКИЕ части".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

1 час 10 минут я выдержал.... На сегодня хватит.... :smile_cool:

вот это я че смотрел я не очень еще понял.... но вроде низкопробный сериал про войну, но без рекламы :

Не реально я не претендую на критику киниматографа как специалист, но обывательское мнение подсказывает, что если меня накололи по деньгам когда снимали этот фуфел, то я реально сэкономил, что не потратил денег на билет в кино..... :?

Чисто на автомате взорвал меня момент допроса... :smile_bigsmile: хрен с ним бланк не тиографский, а на принтере распечатан, но екарный бабай, после шапки ДОПРОС, сразу "рыба" стандартного объяснения правонарушителя образца 2000 года : ... Шрифт "ариал" пережил войну сцуко : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:50  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Serzh писал(а):
1 час 10 минут я выдержал.... На сегодня хватит.... :smile_cool:

В рабочее, замечу, время. :smile_wink:

Alex Si писал(а):
CHeauN, Что бы как минимум научиться думать своим мозгом, а не программироваться зомбоящиком.Как максимум-не наступаь на те же грабли.

А, ну это, конечно, да. Думаю, надо в школах показывать подрастающему поколению - пусть doom'ает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
В рабочее, замечу, время

CHeauN, не свисти! у мну обед с 13 до 15.. :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.    След.