SergeyZh, статья смешная. После слов "Все эти факты являются проявлением тупикового пути развития, который выбрал Юрий Лужков" смеялся настолько откровенно, что пять фуфаек сменил. Чего он выбрал, какой путь? Москва - это не просто город, это целых ТРИ города. Это мегаполис сам по себе, это центр региона (Московская область) и, в конце-концов, это ФЕДЕРАЛЬНАЯ Столица. Сюда всегда ехали, плыли, летели и ползли все, кто только мог свдинуться с места. И чего с ними должен был делать глава ГОРОДА? Выгонять за 101-й километр насильно? И на каком основании? Это следствие многовекового русского центризма, сложившегося так исторически по времена Ивана Грозного. Столица на Руси была всегда и каждый хотел ей стать - одни только примазывания в стиле "северная", "культурная", "третья", "промышленная", "духовная" и прочие это доказывают. Не столь даже важно, кто там за Столицу сегодня - важно, что она БУДЕТ. Не здесь, так в другом месте. И картина там будет точно такая же - поедут, пойдут, поплывут, полетят и поползут отсюда туда.
Я далеко не являюсь защитником бывшего градоначальника, коим некоторые недальновидные личности меня считают - я констатирую банальные истины. Типа да, я самый умный - бугага. Другой модели развития у Москвы никогда не было и не будет, покуда Столица будет здесь. Съедет куда-нибудь в милый городишко Газпром-сити и тогда у Москвы будет другая модель развития. А не съедет - картина не изменится. Разве что огнемёты по МКАДу расставить да рвы противотанковые кольцами рыть. Куда текут бабки - туда текут и те, кто их хочет поиметь. А кто их поиметь не хочет? Ну чего глазки-то отвёл от монитора? : Мне, как поклоннику интересов ОБЩЕСТВА, куда симпатичнее модель, при которой в стране было бы МИНИМУМ пять крупных финансовых и промышленных центра, но что-то мне подсказывает, что не в этой жизни...
_________________ Сильно бывший ШНивавод, дикий чебуратор CHeauN. Ныне - Хозяин Сатурна. :)
|