analitik писал(а):
Лимас писал(а):
ЕВГЕНЬЕВИЧ, Да дело не в запрете. Я вот сам не курю и не хочу что бы моя дочь семилетняя на остановке вдыхала никотин и во дворе на лавку шла через ворох окурков. Так то курите на здоровье, но мою семью не травите.
Полностью согласен, но хочу добавить: Не травить семью - это мало. Нужно что-бы маленьким детям с неокрепшими взглядами на жизнь курильщики НЕ ПОДАВАЛИ ПРИМЕРА! Все разговоры с моей дочерью ( 11 лет ) сходят на нет, когда она видит как из дорогой машины выходит намазанная "барби" вся в цацках и норковой шубе и изящно выпускает изо рта дымок от тоненькой гламурной папироски. Детишки думают что это круто и начинают бессознательно подражать своим кумирам. Родители им машину, шубу и много золота дать не могут или не хотят, а у этой все есть. И дети думают что первым шагом к этому гламуру - это надо закурить такие-же папироски :
ах.
Когда дочери моей подруги было лет 14, она сказала что хочет попробовать закурить.
Подруга моя сказала: пожалуйста, но мы никто не курим, как видишь, так что у нас нету. Будешь в гостях у родного отца, попробуешь. Только сначала возьми пепельницу, набери в нее воды и этой водой прополощи рот.
Дитя скривилось и скорчилось- да вы чо, это же противно.....
- но вот это будет чувствовать человек, который тебя будет целоваать
Прошло уже лет 5 , она не курит