Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.

как вы относитесь к идее создания данного фильма?
жду с нетерпением релиза! 12%  12%  [ 14 ]
идиотская идея, издевательство над образом Высоцкого!!!! 34%  34%  [ 41 ]
спасибо за идею, мы долго ещё будем помнить этого человека. 33%  33%  [ 39 ]
ГАМНО-ОПРОС!!! 21%  21%  [ 25 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 17:35  

Абисняю :smile_nod: Для тех кто не врубается
В фильме главное -не сюжет и прочие.Этот фильм психологический. В нем очень хорошо показано величие свободного русского духа носителем которого был Высоцкий и все это очень хорошо удалось передать актерам (ну режистеру есно).Все дело в том что русские в большинстве своем рабы по духу(тяжелое прошлое крепосничество,сталинизм и тп).Но бывают среди них свободные по духу редкой силы самородки(Пугачев ,Разин,Высоцкий) и это само по себе очень удивительный феномен на фоне всеобщего рабства и зашуганости.
Сила духа это незримая субстанция визуально проявляется только в действиях конкретного человека в экстримальной обстановке.
Хотите прочуствовать и сравнить свою силу духа с с той которая была у Высоцкого вот вам на пример простой вариант .
Попробуйте неостановиться и проехать когда вам машет ГАИшник .Говорю сразу в 90% он за вами не погонится а если погонится и догонит скажете(включете дурака) что вы думали что это он не вам машет а соседнему авто.Ну что слабо :smile_nod: Я думаю у большенства только от мысли сделать такое становиться страшно % из вас такого никогда сделать не смогут потому что как гриться кишка тонка или как грят на Кавказе душка не хватит:smile_nod:
А ведь это пустячок а не поступок и Высоцкий такое запросто мог сделать(и я тоже кстати делал не раз) .Вот и почуствуйте свою силу духа по сравнению с тем какой он обладал.
А если к Вам подойдет некто и скажет что он из ФСБ и нечто потребует.Это пострашней ГАИшника будет ситуевина.Как вы себя почуствуете и как поведете.Вот то то и оно :smile_nod:
Так что тем кто фильм не понял рекомендую его пересмотреть и обратить внимание только на величие духа которое хорошо продемонстрировано в фильме применительно к разныи ситуевинам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 17:45  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин, Какой Михалков?ну ты даешь)))Режиссер там Буслов.И дело безусловно во мне,потому что я люблю Высоцкого не как человека,а как поэта.Как явление.И соответственно интересовался, -что за человек был В.С.(чего и тебе рекомендую). А человеком он разным был- только не был он при жизни памятником ,которым его сделали после смерти.Мне на монументы не интересно смотреть.

А по фильму ,вот представь сняли про Пушкина кино-он там в карты режется проигрывает и едет гулять к цыганам .И всё.По содержанию примерно одно и тоже с обсуждаемым.
Правда я сначала обрадовался ,что не сняли откровенную пошлятину.А теперь думаю что испортили шанс сделать отличный высокохудожественный фильм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:32  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

И интервью с Н.В.Высоцким.
"А вы не считаете, что семья «сглаживает» некоторые углы биографии Высоцкого?
- Считаю, конечно. И это наша позиция. Я считаю, что есть личная жизнь отца и его семьи. Я имею в виду не только отца, но и нас - семью. Ну, представьте: появляется православный батюшка на телеэкране и говорит, что Высоцкому не хватало материнской любви. Ну откуда он это взял?! Он что, разговаривал с отцом? Или присутствовал при этом? И сейчас это происходит очень часто. И я от лица семьи хочу сказать: мы не сглаживаем углы, а просим не соваться и не лезть… Это наша жизнь.
Я могу сказать и про вашу книгу… И о людях, которые вспоминают о Высоцком в этой книге, - ведь таких воспоминаний уже не одна тысяча страниц… Если всё это прочитать, то можно составить мнение о Высоцком, как о не очень порядочном, совершенно непонятно чем отличающимся от других людей, - человеком с каким-то случайным даром. «Дар случайный, дар напрасный…». Человеком, которому сильно повезло, что он умеет писать хорошие песни. А с другой стороны, где рассказы о том, как он репетировал «Гамлета», где воспоминания о том, как он работал над романом о девочках, - таких рассказов вы не найдёте. Я спрашивал одного человека: вот вы с ним работали, ездили на гастроли, и что – кроме уколов и «лекарств» вы ничего не можете вспомнить?! А он мне: «Ну, как же, я всегда рассказываю, что он пел очень хорошо...» И наше отрицательное отношение к подобным воспоминаниям – это ответная реакция… Это понятная реакция, например, матери на то, что плохо говорят о её сыне… Сейчас публикуется громадное количество вещей, и вы посмотрите, - ведь это неправда, что его жизнь состояла только из этого. Да, это было, но это то, чем Высоцкий на очень многих похож. А то, чем он отличался от многих – этого нет. ....." май 2003 года.

В кино по сценарию Никиты все точно наоборот.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:50  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

Участие в "Метрополе" поступок.Езда на красный с бешеной скоростью-дурь .Народному любимцу готовы были простить все.Но попадались менты ,которые кололи дырку в безобидной ситуевине,потому что он Высоцкий.Злотухин вроде про это писал.
Кстати авторов "Метрополя" хорошо тогда прижали,Аксенова вообще выгнали из страны.В.С. гроза как-то миновала.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:33  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Alex Si писал(а):
Кстати авторов "Метрополя" хорошо тогда прижали,Аксенова вообще выгнали из страны.В.С. гроза как-то миновала.

Ерунда.

"22 июля 1980 года выехал по приглашению в США, после чего в 1981 году был вместе с женой Майей Кармен лишён советского гражданства. ...
В 1980—1991 годах в качестве журналиста активно сотрудничал с «Голосом Америки» и с «Радио Свобода»".
Выехал сам, а за сотрудничество и лишили гражданства

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:15  

APost, На красный ездить это действительно дурь кто бы этого не делал даже Высоцкий.Он ваще погонять любил ,разбил много машин .И по идеи должен был погибнуть в ДТП но тут видно не судьба..
А насчет шмальнуть вслед ну это разве что в Чечне или Дагестане могут .Там обстановка такая.А везде по России и по Украине они просто в ступор впадают от удивления.Ну а когда гонятся то токмо думая что ты пьяный и они счас бабло с тебя срубят.А так ваще догнать им тебя нереально.Пока добежит мент до машины ,пока тронится- ты уже свернул в переулок и твой след простыл :smile_nod: Меня один раз токмо догнали с мигалкой и задержали.И то потому что я после многих предыдущих уездов совсем расслабился и не стал по переулкам петлять. Ну и что ГАЙцы были сильно разочарованы когда увидели что я не пьяный.короче дал денег немного и уехал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:20  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

ух как темка то ожила!!!! как интересно почитать. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:32  

APost,
Цитата:
но в чём смысл

У нас просто как то менты целый год беспридельничали на дорогах.Штрафы правительственые уеб-ки подняли до небес.Штрафы тогда и сейчас 30-90дол.Так вот менты начали тормозить всех и вся по беспределу.Ну например где-то не видна разметка ты повернул ,а они именно тут тебя и ждут на "хлебном"месте.Ну вообщем все в таком роде.Короче это был такой мой личный ответ "ментовским чемберленам" в ответ на ихний произвол и подлые полавливания в "хлебных"местах .Я перестал останавливаться на взмах жезла.И этим много денег сыкономил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 21:42  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  Москва Зеленоград

vashper,
Да,правда.Я не прав тут.Но все равно скажем так-вынужден был свалить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 23:14  

APost,
Цитата:
причём здесь кино?

При том что не стоит прогинаться под изменчивый мир. А для этого смелость нужна определеная , сила духа и готовность вытерпеть все страдания и мучения если надо будет.
И фильм про это. Как прогинались люди под начальство и обстоятельства(директор Ташкенской филармонии,лысый КГБист) и как не прогнулся Высоцкий( Особеннов эпизоте в аэропорту за паспорт ) И как это заразительно потом подействовало на тех кто обычно прогибался.
Это кино про то силу духа людей вообще и Высоцкого в частности.
А сила духа в людях проявляется(или проявляется ее отсутствие) зримо когда есть какая либо реальная опасность- в основном на войне, в тюрьме и в противостоянии с властью и собственной немощностью.Вот на двух последних моментах фильм и построен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.