Ptolemy писал(а):
pavlo007 писал(а):
В Питере действительно может и не стоит строить заводы и фабрики с требованием большого количества малоквалифицированной рабсилы, а вот в регионах почему?
Есть такая штука, транспортная теорема называется. Без обеспечения связности, экономика будет задыхаться. Чем больше производство, тем лучше должен быть транспорт. А у нас страна огромная, да еще в жуткой климатической зоне. Как быть?
Никто и не спорит, что надо учитывать всё, где я предполагал строить в тундре фабрики? Есть масса городов в регионах с развитой транспортной инфраструктурой, даже не только с транспортной - остались площадки с производственной инфраструктурой (разлохмаченные заводы и фабрики). Даже коммуникации подводить не надо - всё есть, даже очистные сооружения ещё живы, если надо. Я сам проектировал производства на таких площадках. Очень удобно всё получается. И рабочую силу не надо завозить - эта сила на пособиях сидит. Да и затраты о статье "здания и сооружения" кардинально сокращаются.
Вот понимаю я, что хочешь ты, что бы вся промышленность состояла из IT : , но в России это не вариант, мы можем развиваться только комплексно.
P.S. Мужики, я начинаю понимать, почему так всё плохо. Вот чем мы в рабочее время занимаемся? Ладно у меня занятий нет сегодня и сижу за компом бумажки пишу - это основное занятие доцента в путинско-фурсенковской России, а Вы то чего :P
P.P.S Блин, мне жёстко придётся расплачиваться за это, опять часов 5 утра спать лягу...