Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
Ptolemy, а тебе дадут вырастить спеца? Это же дорого и неизвестно - окупится ли.. Это не мои слова, это слова недавних моих руководителей)) немелких предприятий.

Пока да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:36  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Дядя Шляпа, как говорил герой одной моей любимой книжки: "Я не покупаю импортные продукты, если есть достойные отечественные заменители! Вот только редко они находятся!" (С)
А если серьёзно, то поди разбери, что мы покупаем! Даже, если сделан продукт у нас, то неизвестно из чьего сырья! Колбаса вроде в Питере сделана, а из чьего мяса не пишут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:42  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Тушкан, ну я не виноват, что наши производители так любят добавлять в свою продукцию сою и пальмовое масло, с удовольствием бы без них обошелся, но... это уже вопрос "Куда катится этот мир!" а не Россия :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:45  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Тушкан, вот видишь, когда ты не раздражён, то внятная и понятная речь! Одобряю.
Согласен и с оценками кандидатов, и с выводами. Потому APost прав - выборов не было (какие выборы без выбора!). Поэтому "голосование" слово хучь и эротишное, но действо в этом случае противное и потому, на мой взгляд, ошибочное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

pavlo007 писал(а):
В Питере действительно может и не стоит строить заводы и фабрики с требованием большого количества малоквалифицированной рабсилы, а вот в регионах почему?

Есть такая штука, транспортная теорема называется. Без обеспечения связности, экономика будет задыхаться. Чем больше производство, тем лучше должен быть транспорт. А у нас страна огромная, да еще в жуткой климатической зоне. Как быть?

После строительства всей инфраструктуры, позволяющей возродить производство, рентабельность производства будет оооочень долго уходить в минус. Бизнесу такое не под силу, он деньги считать хорошо умеет и в инфраструктуру не вложится. Для создания таких проектов нужно очень сильное вмешательство государства, а это по факту откат к системе, отдаленно похожей на социализм. Кургинян про это уже год талдычит... В нынешнем варианте, когда субподрядчики дерут огромные деньги за плевые работы - мы глобальных проектов НЕ ОСИЛИМ. Без шансов. Нужно систему менять. Но это точно не к Прохорову, не к Жирику, не к Миронову и даже не к Зюганову. Это к Кургиняну и компании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:54  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Дядя Шляпа, Почему обязательно сою? Мясо-то тоже часто импортное используется. А вот то, что наши производители из экономии, да из жадности всякой хренью продукты разбавляют, это не власти виноваты. Почему, буржуины, которых все так любят ругать, продают нормальную колбасу, а наши соевую помесь. Это разговор не по теме, хотя... Когда я прихожу в магазин в той же Финляндии, то на сосисках честно написан процент содержания мяса в них. Есть деньги - покупай с 90 процентным содержанием мяса, нет денег, берёшь с - с 15%. А у нас почему-то самая дорогая сосиска может оказаться бумажной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:04  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Ptolemy писал(а):
В нынешнем варианте, когда субподрядчики дерут огромные деньги за плевые работы - мы глобальных проектов НЕ ОСИЛИМ.

Но пытаемся. Это и доведение БАМа до ума, и развитие ДВ под "крышей" саммита, создание евразийского транспортного коридора, перенос морских перевозок на Северный путь, проект строительства канала из Каспийского моря в Азовское (дублёр Волго-Балта), вброс Путиным идеи нового "Беломорканала-2", достижение соглашений о кольцевой автодороге вокруг Черного моря и т.д.
О возобновлении дирижаблестроения (Димитровград, если не ошибаюсь), уже писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:17  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Дядя Шляпа писал(а):
Alex Si, ну насчет самопрокорма вообще все просто - покупай только прродукты российских производителей, не знаю как у вас в подмосковье а у нас их полно, собственно я так и делаю : :smile_bigsmile:
Только не забывай, что кофе, бананы и многое другое в России просто не растет :

А мясо у вас растет?У нас нет,поэтому мясокомбинаты работают на импорте,в основном.Местное мясо погоды не делает.А на импорте греет руки куча народу-таможня,транспорт,барыги.Вот поэтому и сосиски дорогие и бумажные))
Почему в Германии фермеры умудряются сажать поля клубники и снимают неплохие урожаи?А не привозят ее?
Конечно надо покупать отечественное,тогда и работа будет.
По ящику показывали старика иммигранта жившего во Франции,жаль не запомнил его фамилии.Он из патриотизма и упрямства купил себе (это лет десять тому) вазовскую девятку и ездил на ней.
А мы в свое время как папуасы все за бусы отдали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:21  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Тушкан, ну и что в этой ситуации можно сделать? Создавать профильные законы бесполезно, так как надо контролировать, а любой контролирующий орган через полчаса после создания обвиняется одновременно в бездействии и "закашмаривании" бизнеса (вымогательстве откатов) причем громко и одними и теми же людьми. Ну и где выход? Этой стране нужен не президент а психиатр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:28  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
pavlo007 писал(а):
В Питере действительно может и не стоит строить заводы и фабрики с требованием большого количества малоквалифицированной рабсилы, а вот в регионах почему?

Есть такая штука, транспортная теорема называется. Без обеспечения связности, экономика будет задыхаться. Чем больше производство, тем лучше должен быть транспорт. А у нас страна огромная, да еще в жуткой климатической зоне. Как быть?

Никто и не спорит, что надо учитывать всё, где я предполагал строить в тундре фабрики? Есть масса городов в регионах с развитой транспортной инфраструктурой, даже не только с транспортной - остались площадки с производственной инфраструктурой (разлохмаченные заводы и фабрики). Даже коммуникации подводить не надо - всё есть, даже очистные сооружения ещё живы, если надо. Я сам проектировал производства на таких площадках. Очень удобно всё получается. И рабочую силу не надо завозить - эта сила на пособиях сидит. Да и затраты о статье "здания и сооружения" кардинально сокращаются.

Вот понимаю я, что хочешь ты, что бы вся промышленность состояла из IT : , но в России это не вариант, мы можем развиваться только комплексно.

P.S. Мужики, я начинаю понимать, почему так всё плохо. Вот чем мы в рабочее время занимаемся? Ладно у меня занятий нет сегодня и сижу за компом бумажки пишу - это основное занятие доцента в путинско-фурсенковской России, а Вы то чего :P

P.P.S Блин, мне жёстко придётся расплачиваться за это, опять часов 5 утра спать лягу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.