Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 18:12  
Старожил
Старожил

453
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Вы тут со своими советами и правда всерьез думаете, что Иваныч свой опус про стиралку запостил

Ты думаешь этот опус кто-то читал? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А стиралки - это жизненно :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 18:57  
Профи
Профи

13281
Автор темы
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Alex_MAN писал(а):
Мляяяя.. :smile_headbang: Вы тут со своими советами и правда всерьез думаете, что Иваныч свой опус про стиралку запостил, а не очередную скопипащенную херню с просторов тырнета?? То ли пьяные все уже настолько, то ли я вообще хз...

А ты шо думаешь что у меня в 67 лет может быть индикатор на стульчике,с возрастом 3 лет ? или в теме которую я создал должны быть только мои опусы? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 19:03  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Иваныч боб-43 писал(а):
А ты шо думаешь что у меня в 67 лет может быть индикатор на стульчике,с возрастом 3 лет ? или в теме которую я создал должны быть только мои опусы?

Иваныч, уйми своего друга Альцгеймера, я как раз-таки так не думаю, в отличие от начавших давать советы...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 19:12  
Профи
Профи

13281
Автор темы
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Alex_MAN , Ну стиралка же тема такая , животрепещущая и как бэ сказать,когда я на даче устанавливал стиралку, танцы с бубнами были такие же как и в опусе с интернета...

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Ну и по теме
Скрипка из Одессы.
Скрипку Вите мы купили совершенно случайно. Я шла по броканту и увидела потрясающую вещь. Я не искусствовед и не специалист, но вся моя жизнь среди музыкантов, среди которых немало скрипачей. И эта скрипка меня потрясла своей идеальностью. Она была абсолютно неуместна на этом сельском старьевом рынке, у нее был чехол, но смычок был неродной. Но это уже было неважно. За скрипку просили дорого. Но для 17 века это было почти бесплатно. Муж заплатил, не глядя. Дома мы поняли, что настроить ее невозможно, нужно ремонтировать. Мастера мне подсказали в университете.

— И он по-моему разговаривает по-русски, — сказали мне.

Большой и красивый дом в самом центре Тулузы. Я звоню в домофон:

— Месье Леви?

— Мадам, не коверкайте великий французский язык, я еще очень помню по-русски.

Поднявшись на второй этаж, я нахожу квартиру, но открывают мне не сразу. Я обратила внимание, что замки очень низко на двери.

— Может быть, хозяин квартиры карлик", — подумала я, но в этот момент дверь медленно открылась, и я увидела, что хозяин квартиры не карлик, a инвалид-колясочник.

— Как вас зовут, милочка? — услышала я характерный еврейский, одесский говорок.

— Александра, точнее, Саша, — засмущалась я.

— Я буду называть Вас Шура, у нас в доме всех Александров и Александр называли Шурами, Вы не обидетесь?

— Меня бабушка тоже Шурой называла.

— А меня зовите Михаил Давидович, или дядя Миша, как Вам больше нравится.

Незаметно мы оказались в огромной комнате, с высоченными потолками. Какие-то механизмы, отвертки и неизвестные мне инструменты лежали повсюду, громадные шкафы до потолка /как он только в них забирался/ были битком набиты какими-то частями скрипок, альтов, струны торчали из самых необычных и непонятных мест. Это была святая святых — мастерская скрипичных дел мастера. Страдивари и Амати наверное работали в таких же мастерских. Мне даже показалось, что они должны были выглядеть точно так же, как и хозяин всего этого богатства.

— Вы что мне принесли? Доставайте.

— Михаил Давидович, мы на блошином рынке купили скрипку, вещь хорошая, но по-моему она без надобности века провалялась на чердаке. Даже не знаю, сколько Вам тут работы, сколько бы ни стоило, я заплачу, очень хочется ее в порядок привести.

И я открыла чехол.

Михаил Давидович посмотрел на скрипку. Он бережно, как первый раз на руки берет грудного ребенка его бабушка, взял ее в руки, поднес ее совсем близко к лицу, развернул, повернул, повертел со всех сторон. Потом положил ее на колени и уехал в соседнюю комнату, закрыв за собой дверь. Я осталась стоять, не зная куда присесть и что делать. Вдруг я услышала из-за двери рыдания. Я просто остолбенела. Страшная догадка поразила меня.

Я приоткрыла дверь. Старик целовал скрипку, слезы огромными каплями капали на нее, он их вытирал рукавом своей старой кофты и опять целовал.

— Боречка, Боречка ты мой! Прости меня. Прости меня, — бормотал Михаил Давидович.

Я не знала уже, что мне и делать, и время остановилось. Сколько времени прошло, я не помню. Сколько времени я простояла за спиной плачущего старика? Я помню, что старалась не издавать никаких звуков, но воротник моей толстовки у меня был совершенно мокрый от слез. Такую волну горя и слез я видела часто, так плачут матери у постели умершего ребенка. Так плачут о потере, утрате.

Михаил Давидович затих, посидел немного.

Я решилась нарушить тишину.

— Михаил Давидович. Это ведь Ваша скрипка. Я не ошибаюсь?- я присела на корточки рядом с его коляской, чтобы видеть его лицо.

— Шурочка, это скрипка моего старшего брата Боречки. Он с ней уехал, а я уехал с другой, мне тогда было всего 5 лет, и эта мне была великовата. Но я знаю ее наизусть. Я знал, что, когда я подрасту, Боречка уже будет играть на дедушкиной скрипке, а эта будет моя. Видите эту царапину? Это Боречкина царапина, — и Михаил Давидович поцеловал еще раз то место, на котором действительно был еле заметный царапок. — А тут колки разные, струны уже не Боречкины, таки прошло же с этого времени почти 80 лет.

Он замолчал, но уже не плакал.

— В Освенциме у нас сразу же забрали все вещи, и больше я ни папу, ни маму, ни брата не видел, какие тут скрипки. Меня отправили в отдельный барак для совсем маленьких, на нас ставили медицинские опыты. Боречка очень скоро умер. А я вот все живу. И вот теперь Вы приносите его скрипку. Как она из Польши попала на ваш сельский рынок? Уму непостижимо! Боречка наверное меня к себе зовет. Я так по нему скучаю, — и Михаил Давидович опять заплакал.

Мне было стыдно отвлекать его от горя, я тихонько поднялась и хотела на цыпочках уйти, но Михаил Давидович меня окликнул.

— Шурочка, куда же Bы? Мы же не договорились ни о чем!

И он вытер слезы и бодрым голосом продолжил.

— Я Bам скрипочку сделаю обязательно, но денег не возьму. Раз она к Вам попала в руки и Вы до меня ее донесли, значит, Боречка хочет, чтобы Ваш ребеночек на ней играл.

— Михаил Давидович, но так нельзя, я представляю, сколько вам работы.

— Нет, уважаемая моя, я не могу. Вы мне такой подарок сделали. Это как будто весточка от брата. Как будто не было никакой войны. Хоть что-то от него осталось, я же даже никогда не надеялся что-то из той жизни найти. Мы же в Одессе жили в 41 году. В Тулузе оказался уже после войны, меня усыновили мои вторые папа с мамой. И ни разу с той поры в Одессе не был. Сделайте мне подарок, обещайте, что будете на ней играть. И что Ваши внуки тоже будут на ней играть, как было в моей семье. Обещайте.

— Я постараюсь, но обещать не могу, дети ж нынче родителей не слушают.

— Ваши Вас послушают, я уверен. Напишите мне телефон Ваш сюда, покрупнее. Я как сделаю, сразу же Вам позвоню.

Мы расстались добрыми друзьями. Он уже шутил и улыбался, долго держал меня за руку и рассказывал анекдоты про евреев.

Прошло недель пять или шесть.

Мне позвонил незнакомый мужской голос и на французском языке сказал:

— Мадам Шура, — он сказал с ударением на последний слог.

У меня кольнуло сердце.

— Да, я Вас слушаю.

— Меня зовут Борис Леви, Папа умер, он попросил передать Вам скрипку. Приезжайте завтра, пожалуйста, как раз будет 30-й день. Он просил раньше ее Вам не отдавать.

(с)Alexandra Lemesle

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 20:53  
Старожил
Старожил

528
  •  3853
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Побег с работы... Дача секретарши…
Коньяк. Конфеты. Вместе душ. И дальше…
Безумие…. Безумие… Потом
Вы чинно возвращаетесь в свой дом.
Усталый взгляд. Привычный поцелуй.
И просьба к милой: «Ужин наколдуй,
Устал сегодня что-то как собака…»
Жена по кухне мечется сайгаком.
Котлетки. Кофе. Плюшки. Бламанже…
В кровати грелка греется уже,
Телеэкран мерцает в зеркалах.
Жена мурчит: «Я так тебя ждала…
Я целый день хотела быть с тобой…»
Вдруг СМС-ка вам. И Вы босой
Крадетесь в туалет, чтоб в тишине
Прочесть «Люблю. Ты помнишь обо мне?
Как хорошо с тобой сегодня было.
Какой восторг любовь нам подарила.
Какой был фантастический оргазм…»
Такое слать? Ну, разве не маразм?
Вы быстро удаляете строку,
Пижаму поправляя на скаку…
Быть осторожней надо будет впредь,
И прочие контакты подтереть….
Хоть за окном и на душе весна,
Но не дай Бог пронюхает жена…
А у жены холодный в спальне тон:
«Зачем ты брал с собой МОЙ телефон»?

Инна Метельская

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 11:24  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

@aspb , это в юмор больше по теме.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Иваныч боб-43 писал(а):
Если ударить в район верхнего крепления блока - насос запускается
Вот реально моя истроия! На даче насосная станция стоит в приямке глубиной 4 м. Зимой стал через раз запускаться насос после опустошения водного аккумулятора - реле давления там эл/мех. Лезть менять на морозе не хочется - подвесил над этим реле на бечевке гайку М30, на другом конце колечко. Нет воды - подергал за колечко - снизу тук-тук донеслось и звук заработавшего мотора! Весной заменил реле, конечно

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 00:03  
Старожил
Старожил

340
  •  1759
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

На даче насосная станция стоит в приямке глубиной 4 м.

Ничего себе "приямок", это же бункер! Практически минус второй этаж! Это что там у тебя за дача? Очень любопытно... У меня на даче труба заходит в дом, а там уже гидроаккумулятор. Зимой не используется.
Что там за система у тебя?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 10:42  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Alexian_2001 писал(а):
Ничего себе "приямок", это же бункер!
Да ну, какой там бункер - просто кирпичная кладка-колодец диаметром 1.75 м, вниз по скобам лезть. (Один раз туда кошка как-то спустилась, а подняться уже не смогла, искали ее сутки, наконец услышали, вытащили - у ней ни одного когтя не осталось, потом отрастали). У нас вода на глубине 11 м, насос с поверхности не тянет. В приямке на дне насос Grundfoss 0.75 кВт, акк на 100 л и реле давления. Выход подключен к водопроводу в доме.

Да, всё это хозяйство не под домом, а отдельно в 15м от него (так исторически сложилось, раньше там был ручной колодец), в дом идет металлопластиковая магистраль 3/4" под землей на глубине 1.5 м, разводка частично под домом в цоколе с электроподогревом и утеплением

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 10:49  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

У нас вода на глубине 11 м, насос с поверхности не тянет.

Что это за насос такой? У нас вода на 25м, насос на -2м от морозов, все тянет.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 10:53  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

У нас вода на 25м, насос на -2м от морозов, все тянет.
насос погружной или всасывающий?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.