@Rexave, к чему этот пост и при чём тут Tiggo, если речь о том, что
тигру не докладывают мясо цены растут, а комплектация упрощается?!.

Камрады, это так в плане сарказма. Можно подумать, что Автоваз так упростил комплектации из-за вредности. Все же понимают почему стало так. Автовазу поставлена задача сохранить выпуск российских автомобилей в сложившихся условиях. Вот и выполняют как могут. Насчет Tiggo, это без разницы. Можно было дать ссылку на Хавел или Эксед, (или Аурус), ведь практически любой новый авто со всеми плюшками от 2,5 лямов. Готов ли средний россиянин платить такую цену за наличие плюшек?
По поводу роста цен - тоже бесит, что их рост АБСОЛЮТНО не обосновывается ничем, кроме жлобского - "А... все равно купят", так как альтернативы нет. Рост ВАЗовских цен пропорционален колебаниям на на рынке новых авто. Такое впечатление, что установлен какой-то норматив - если иномарка стоит столько, то русский должен стоить стока и не меньше. Никакой привязки к планам продаж, повышению цен на комплектующие, окупаемости, себестоимости и т.д. А тем более к качеству автомобилей. Голимый шантаж покупателей.
По поводу влияния плюшек на безопасность водителя и пассажиров, тут теоретически разночтений быть не может - все системы безопасности - подушки, АВС, ESC и пр. должны повышать их безопасность и спасать при авариях. Но это только если за рулем не дурак (и не мудак). К сожалению у нас три четверти смертей на дорогах как раз по вине этих двух. И, как правило, для других участников движения защиты от дураков нет. Я за системы безопасности в авто, но против чтобы их кто-то считал панацеей.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Камрад Rexave поделился своими мечтами о том, как примерно должен быть упакован Тревел в перспективе. Не хуже Тигренка!
Я не против. Только это сделает Тревел дороже Тигго. Я не мечтаю. У меня Шнива в максималке. Из всего, чего лишилась Веста не отказался бы от Системы помощи при трогании на подъеме HSА, а то ручник чаще приходится подтягивать

LEM2019