Frost писал(а):
Приведи "пруф" про 12 часовое рабство. Не вижу пока смысла дискутировать с оппонентом, который к сути вопроса не прикасался.
Лично я всегда считал, что голова человеку дана, чтобы ею думать, а не класть в неё еду. Видимо, я ошибался...
Вот, что пишет сам Прохоров в своём блоге:
Давайте широко смотреть на то, что происходит с трудом в мире. С его интенсивностью, с его производительностью. В Европе или Америке полно случаев, когда людям сокращают рабочий день на половину, до четырех часов, до 20-часовой рабочей недели, и это вызывает протест.
А мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением, и получили такой feedback… Я такого, признаться, не ожидал. Люди даже не берут на себя труда немного подумать. Сразу пошли эмоции, выплеск. Странно. Взрослые вроде люди.
http://md-prokhorov.livejournal.com/73600.html
По первому пункту. Люди протестуют не против сокращения рабочего дня, а против УМЕНЬШЕНИЯ зарплаты, связанного с уменьшением трудового дня. Я уже приводил статистику по Евросоюзу из которой ясно видно, что в благополучных странах трудовой день заметно меньше, чем в не благополучных.
Второе. Как у нас работодатель относится к менеию работника все знают: "Не нравится, ищи другую работу." О каком взаимном согласии идёт речь? Как только из ТК уберут норму о 40-ка часовой рабочей неделе все дружно будем работать по 60 часов в неделю и абсолютно на законных основаниях, потому как сами же и подпишемся "добровольно" под своими заявлениями. А кто не подпишет, окажется на улице.
К тому же, никаких сложностей с оформлением сверхурочного времени нет. Путь товарищч не придумывает. Проблемы для него и ему подобных хозяйчиков в том, что за лишние часы надо доплачивать и больше, чем за обычное рабочее время.
Вот и весь член до копейки. Нашим хозяевам не хочется платить нам сверхурочные. Все остальные красивые слова не более чем бла-бла-бла.
А теперь по простому скажу: уссаться можно, олигарх печётся о благосостоянии простых людей! Читаем:
А вопрос первый – то, как мы работаем, не соответствует тому, как мы хотим потреблять.
Господин олигарх забыл добавить, что в России для них халява заканчивается. Практически всё что можно было поделить - поделено, что можно было разворовать - разворовано, а потреблять хочется всё больше. Что делать? Правильно, увеличить рабочий день, вместо того, чтобы внедрять новые современные технологии. Но для олигарха Прохорова, это "отдельный вопрос".
И судя по тому, что он совершенно не педалирует тему внедрения современных технологий, вопрос этот для него второстепенный.