Не могу на 100% утверждать, что именно ты имел в виду, но обычно в данном контексте имеется в виду "работай на себя, зарабатывай"
Но не у всех есть эта возможность и таланты для этого.
Не обязательно на себя. Но думать, а главное, делать в эту сторону - необходимо. Тогда хотя бы есть шанс достичь чего-то. А просто сидеть и плакать - тупик.
Как в анектдоте: "Боже, ну сделай ток, чтобы я выиграл в лотерею, так нужны деньги..." Бог: "блин, но ты хоть лотерейный билет то купи!"
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:не мое:
Старость и молодость не связаны с возрастом в паспорте.
Есть молодые, которым 80, и старички в 25.
Мы начинаем стареть:
1. Когда перестаем учиться и считаем, что мы все знаем.
Мы растем, получаем опыт и думаем, что самые умные, но опыт не учит, учит анализ опыта.
Нет анализа, нет учебы.
Опыт может быть преимуществом, если ты извлекаешь из него элементы для более эффективного решения новых задач.
Но наш мозг так устроен, что ему проще заставить вас принимать решения на основе полученного ранее опыта - так тратится меньше энергии.
2. Когда перестаете решать сложные задачи и живете в операционке с повторяющимися задачами.
В этом случае ваш мозг деградирует.
Ваша жизнь превращается в бег по кругу, и вы начинаете стареть.
Мозг перестает думать над сложным.
Ставьте перед собой новые задачи и решайте их новыми способами.
Любыми, но главное новыми.
3. Когда не видите перспективы жизни, карьеры и отношений, когда перестаете мечтать и планировать.
Понять легко - вы начинаете жить воспоминаниями.
Молодость - это когда глаза смотрят вперед, старость - когда назад.
Молодость - это мечты, планы, проекты.
Старость - это бесконечные воспоминания, когда трава была зеленее, а вода мокрее.
Мечтайте, стройте планы, создавайте новые проекты.
4. Когда начинаете думать : «Это уже не для меня. Я уже для этого стар».
Следование стереотипам и ограничителям - признак приближающийся старости.
5. Жизнь - это про рост и развитие.
Застыли - начали стареть.
Иногда быстро.
Стали «тяжелым на подъем».
Старость начинается, когда вам не хочется двигаться, путешествовать и открывать новое.
P. S.
Надеюсь этот пост поможет вам "очнуться".
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Я учусь всю жизнь. И всю жизнь ставлю новые планки и в деньгах, и во многом другом. И не поверите - не всегда, но получается достигать.