Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.    След.

Я работаю:
1- Работаю в той сфере, в какой мечтал и на что учился, менять не хочу, доволен! 27%  27%  [ 7 ]
2 - Работаю в той сфере, в какой мечтал и на что учился, но хочу сменить работу. 19%  19%  [ 5 ]
3 - Работаю совсем не в той сфере, на что учился, но доволен! 27%  27%  [ 7 ]
4 - Работаю совсем не в той сфере, на что учился, но хочу сменить работу. 19%  19%  [ 5 ]
5 - апрос гамно, выбора профессии не было, ибо я дочка Пугачевой )) 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 22:26  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Блог: Просмотр записи (0)
Лимас, я живу в Романовском. По сравнению с 2003 годом стало еще хуже, поверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 22:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

sanja0807 писал(а):
Потому что дорог нет (УЖЕ СОВСЕМ НЕТ), соответственно добраться до больницы (магазина, аптеки, роддома, административных учреждений) в ближайшем городе можно часа за полтора-два. Школу закрыли даже начальную, детсад еще раньше, и вот уж месяц как нет почты. автобус приходит раз в неделю. В клуб (теперь он дом культуры) ходят синяки самогон попить. В ближайшем будущем никаких положительных сдвигов не свершится, а значит никаких перспектив. В общем уезжать надо отсюда, как это делают все, кто может. И еще: чтобы хорошо зарабатывать, надо очень хорошо физически трудиться. Сейчас посевная идет у нас, нахожусь в поле с 7.00 до 20.00. Зашел вот на форум и спать. Извиняюсь за много текста, наболело, хотя много еще о чем думается.

А что толку, что они у нас есть? Везде толпы народу, шум, вонь от кучи машин и те же самые синюки (они везде). В соседний район или на работу на машине по пробкам выходит как тебе в ближайший город. Чего хорошего то? У тебя хоть воздух чистый и экология, какая-никакая... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 07:24  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Что то желающих уехать жить в деревню не сильно много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 09:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

dachernyshev писал(а):
Что то желающих уехать жить в деревню не сильно много.

А надо условия для этого создавать. В частности, создавать производство за пределами крупных городов и строить дороги.

Будут дороги, появится возможность возить продукцию из мелких городков, а у деревень появится рынок сбыта для сельхозпродукции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 10:32  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

Ptolemy, так значит для переезда в деревню надо условия создавать, а для тех, кто уже здесь живет, и так пойдет?! Хороший расклад! Когда-нибудь жили и работали в деревне?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 11:04  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

sanja0807 писал(а):
Ptolemy, так значит для переезда в деревню надо условия создавать, а для тех, кто уже здесь живет, и так пойдет?! Хороший расклад! Когда-нибудь жили и работали в деревне?

А я разве где-то написал, что не надо???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 11:46  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

Что то от темы ушли :? Вот я работаю зам. нач., а начинал с профессии котельщик. Самое что интересное работа аналогична работе слесаря сборщика мет. конструкций, но называется именно котельщик. А название пошло еще с 40-х годов прошлого века когда собирали паровозные котлы и сосуды работающие под давлением(колонны для крекинга, коксовые камеры, теплообменные аппараты, реактора и т.д.). Очень в жизни помогло, это и чтение чертежей и разметка и газорезка и сварка. Теперь в гараже имеется и сварка и сверл.станок и весь эл.инструмент. Времени только нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 14:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

Ptolemy, ну так за каким мне эта экология, если здесь такие условия жизни! Надеюсь мы поняли друг друга, вон и Лимас ругается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 15:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

sanja0807 писал(а):
Ptolemy, ну так за каким мне эта экология, если здесь такие условия жизни! Надеюсь мы поняли друг друга, вон и Лимас ругается

Я про другое писал. Все взаимосвязано, нельзя сделать хорошо только в одном месте. Смысл в том, что без дорог и без организации производства вне крупных городов жизни нормальной не будет ни там, ни там. Дороги нужны, чтобы вывозить сельхозпродукцию и продукцию пром. предприятий, сельхозпредприятия и фермеры должны кормить города, а города должны производить промышленную продукцию. Город и деревня не могут жить изолированно, нормальная жизнь возможна только вместе. При этом, надо помнить, что нужно каким-то образом давить продукцию, поступающую к нам из-за границы, в рамках этого пресловутого ВТО. Конкурировать с Италией и Испанией, при том, что у нас, то понос, то золотуха, то вечная мерзлота, а у них тепло и вырастает без проблем два урожая в год.

Заставить людей жить в маленьких городах или заниматься сельским хозяйством можно по человечески только одним способом, создать там хорошие условия для жизни и для бизнеса. Иначе будет развал как у нас сейчас, либо концлагерь, как в северной Корее...

Вернемся к теме. Я вот сейчас доцент. Достало все, зарплата низкая, а требования просто аццкие: нужно написать кучу статей, книг и подготовить много аспирантов. При этом когда все это делать и на какие шиши - умалчивается... Боюсь, что меня с этой должности скоро попрут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 18:37  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  Саратовская область

Лимас, так ты можешь составить конкуренцию МВНу или Glu при желании! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.    След.