ZMei писал(а):
Rain man писал(а):
Цитата:
ZMei
Опять двадцать пять! Это все словеса, конкретно можно, что значит помогать рожать? У тебя голова болит хоть на стенку лезь, я те чё массаж крестца делать должен, за руку держать, говорить родная потерпи может все рассосется…. И вы хош сказать что боль меньше станет. Все ходят вокруг да около, пришел, увидел, подержал и нечего конкретно про физиологию, психологию и другие процессы объясняющие что рады это мужицкое дело. Механизм в студию! Плиз, извините.
Кули ты орешь? Ты ж не на родах!
Если не понятно - я не изливаюсь словесным поносом - я был на родах своей супруги. Для чего предварительно посетили курсы совместных родов. Могу с уверенностью сказать, что участие мужчины в предродовой период (когда начинаются схватки Бракстона-Хигса), а самое главное во время родов (это далеко не сам процесс рождения ребенка - моя жена, например, рожала 104 (сто четыре) часа) это не столько психологическая поддержка сколько реальная помощь в родах. Так что идите мужчина и тренируйтесь - в космонавты не возьмут, но рожающего мужчину подготовят - а это уже подвиг.
об чем вобщем-то и речь- без подготовки- нефиг соваццо, разве что чтоб посидеть у изголовья и апосля рассказувать- типа йа смог!! ан нет,- тут целая наука.. у меня знакомая( троих уже родила) открыла курсы дородовой подготовки будущих Мам.. по желанию Папы там тоже присутствуюд и это приветствуеться! Но! Отцы, будьте готовы не только к массажу крестца, а к общению с психологом, гинекологом, к практическим занятиям в бассейне и т.д. ..и после этого вы действительно сможете помочь Матери Ваших детей... а споры о том бабское или мужицкое енто дело- енто всё от лукавого (ИМХО), дело то общее.. сами вспомните, насколько порой долго вы ждали этого ребенка, готовились к его появлению, придумывали ему имя.. просто раньше Папаш не пускали в родзал, а теперь- выбор за Вами.. честно-откровенно..- даст Бог мне еще ребенка, буду присутствовать, но не пассивно, а как положено- пройду курсы-тренинги и буду помогать.. ну уж как смогу..