Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:27  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
omich, читаем здесь:
Космонавтика в России находится на пороге краха:

С учетом же того, что Россия позиционирует себя и де-факто является страной с достаточно примитивной экономикой экспортно-сырьевой ориентации, где доля высокотехнологической промышленности и, тем более, науки, мизерна, рассчитывать на какие-либо серьезные успехи в космосе наивно. Как бы это не звучало не патриотично.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 80&keyno=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:30  
Профи
Профи

5727
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

omich писал(а):
Ховеровод, из 32 запусков 23 это наши аппараты, и это только открытые данные, т.е без учета военных и пр. Когда ж вы довольны-то будете?
Про исследования и прочее вообще смешно- у вас откуда сведения, чем занимается НАСА и Роскосмос? И откуда у вас четкое представление,, что надо делать в космосе, а что нет?Вы понимаете, какая штука - в России не обязательно должно быть все плохо. И кое - кто работает, не все бухают, воруют или торгуют. Отходите от шаблонов.

пЯТЬ баллов!!!

Artem16 писал(а):
Десяткин писал(а):
Artem16, Ты не ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос
Ты знаешь точно, чего ты хочешь?

Чего я хочу?
1. Действительно честные выборы - со стороны всех, действующей власти, всех оппозиций, народа. И почему они должны к гражданской войне привести?
2. Я выбираю стабильность в развитии. А развития я при этой власти не вижу.
Цитата:
А кстати, чем так плоха сегодняшняя ситуация, что надо ее именно "ВЫДИРАТЬ"?
Производства нет?
Именно, не только станков, машин и оборудования нет, нет специалистов кто бы мог реально организовать производство, обслуживать оборудование. А те что есть, в большинстве своем прошли советскую производственную школу. Сегодняшние "инжинеры", в большинстве насмешка над разумом, элементарных вещей не знают, что должен знать инженер - приходилось проводить собеседования при приеме на работу.
Цитата:
Его в лихие 90-е не было, а щас потихонечку растет при этом Россия по уровню роста ВВП на верхних строчках рейтинга (что правда не скажешь о коррупции - но воровали то у нас ВСЕГДА)
Ты не с 90-ми сравнивай, а с восьмидесятыми сравни, и не в рублях считай а в тоннах, штуках, километрах
Цитата:
А по поводу маненькой (на твой взгляд) з/п - это твои домыслы, что так обманывают рабочих. Потому, что ты САМ никогда не был директором/хозяином к.л. бизнеса и дальше своего носа не видишь

Десяткин, мне кажется ты сам не очень видишь ситуацию. В стране практически нет высокотехнологичных производств, отсюда не востребованы высококласные специалисты, отсюда нет потребности в высоком уровне образования и науки, отсюда нет прорывных разработок во всех отраслях... Все деньги идут от экспорта природных ресурсов... Греция хороший пример - 60% населения занято в сфере услуг - к чему это привело? Полевропы стоит в раскоряку, чтоб из-за греков не рухнула вся система.
Отсутствие потребности в высококвалифицированных специалистах, так же ведет к низким зарплатам в промышленности, отсюда низкая покупательная способность населения, низкие суммы налогов и сборов со всеми вытекающими последствиями.

1. Почему честные выборы (именно сейчас) могут привести к гражданской?
Ну вот гляди. Щас худо-бедно всё устаканилось (относительно тех же 90-х. У БОЛЬШИНСТВА ЕСТЬ РАБОТА и стабильность. Потихонечку ползем вверх, к улучшению. ПОловину населения такой расклад устраивает.
Теперь к примеру будет перзидент Прохор или Зю. Что начнется? Правильно - передел собственности. Национализация... деприватизация.. и т.п. Я думаю не надо быть семи пядей во лбу, что бы не догадаться, что завод, на котором ты работаешь вдруг остановицца, т.к. вдруг из за национализации порвутся многие производственные связи. Уйдут некоторые специалисты... управленцы... И зряплата твоя тю-тю. Мож на полгода, мож на год. Или ты наивно полагаешь, что она сразу и резко подскочит до "честного" уровня? : ДА С КАКОГО ПЕРЕПУГУ???
А если Прохор 12 часов узаконит, то я даже не знаю что ты будешь стонать после смены.
У него ни детей, ни семьи. Он не знает, что это такое! Ему на семью пох!!!Зато он хорошо знает, как делать бабло! И будет его делать за счет таких умников, которые думают, как прокормить свою семью чуточку получше.
2. Не видишь развития? А ты искал? Или как Агнесса Анисимовна - что по ТВ/тырнету вижу - о том и пою?
А с Зю ты видишь развитие? Обоснуй. Я вот не вижу. На счет Прохора про развитие я уже выше написал.
3. Нет станков, специалистов? Это Пушкин виноват? Пушкин виноват, шо студенты поголовно рефераты и дипломы срисовывают с тырнета?
А отключи всем тырнет - этож скока вою то будет! Как диплом сдавать? : Правда вой будет, шо лишили свободы общения :
И кто заставит мОлодеж учиться? Зю? Проша? Жирик?
4. Сравнить с 80-ми? В штуках/тоннах?
Прикольно. "Наш завод в прошлой пятилетке изготовил 10тн г-на. В этой обязуемся произвести на 3тн больше!!" Вопрос про совковскую продукцию обсосан 10 тыщ раз. Было чем гордится, да... раз-два-три о обчёлся. За остальное можно было тока краснеть.
5. А откуда они вдруг высокотехнологичные возьмутся сразу? Их и при совке то было практически тока в оборонке. Но очень трудо/энерго/финансово затратные - читай "неконкурентоспособные"
А щас где тебе их взять сразу (да после лихих 90-х)? Палочкой волшебной махнуть? : Прохор их из рукава достанет? "Их есть у меня!"
6. В раскоряку (но пока еще в более приличной позе) вместе с Грецией еще и Италия, Португалия, Испания и некоторые другие. Забавно? Я вот не пойму, почему Италия в этом списке. Но она там ЕСТЬ и на втором месте! Ты знаешь почему? Так мож ты тож чета недоконца понимаешь в колбасных обрезках, как и я? :
Я кстати сразу скажу - я многое чего не понимаю. Наверно по этому и не ору, что "такая стабильность нам не нать! Нам надо всего и сейчас!" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:37  
Профи
Профи

5727
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ховеровод, А кто такой Иван Архипов? Ну автор этой статейки? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:53  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Десяткин писал(а):
Ховеровод, А кто такой Иван Архипов? Ну автор этой статейки? :

Это имеет значение? Не желаете ли прокомментировать факты им изложенные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:18  
Профи
Профи

15447
  •  11280
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Десяткин писал(а):
Artem16, Те скока лет? В 80-е хочешь?
Ну тогда по порядку:
1 Наша продукция (большинство ее) была НЕконкурентноспособна. (оборонку не считаем)
2. Пох че рапортовал госстат. У тя щас машина есть? А в 80-е бы ты стоял за ней в очереди лет 10 и стока же лет пил тока чай. (ну если блата нет)
3. Хрущевки - эт не жильё. Эт панельные коробки, расчитанные на 25-30 лет (поправьте, если я ошибаюсь) Но нам же надо сейчас и быстро? - пожалуйте! Что тока никто в хрущевках жить щас не хочет? :?

Можно продолжать до бесконечности, сравнивая, когда было лучче... Щас или в 80-е? А хз...

Ложь запутинца, как обычно. Все в курсе сколько народу вообще не имеет своей, хоть какой нибудь квартиры? А уровень зарплат рабочих в промышленности? Многие без кредита купили новые машины?
Недоплатить рабочему - то-же что украсть у него. А это сплошь и рядом. На этом такие как прохоров и поднялись.

десят
А вспомните "золотые 90-е" :!: Оооо!!! Как мы жили в девыностые!!! Кооперативы... первый крутой ресторан "ромашка"... на еду добывали себе сами... делились с братвой... СВОБОДА!!! Воровали кто только как мог! Кушать то хотелось... Но видимо наелись, свободой то за 10 лет. Теперь меньше 10 лет какой то стабильности и уже тоже надоело?
А ЧЁ ЩАС ТО ХОЧЕТСЯ? ШОБ КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ? И прям сразу после выборов? :
Или что бы ты выбрал? Аппсолютночестные выборы и гражданскую войну (по примеру египта,ливии,сирии и пр.) или выборы как всегда (и кстати как везде) и эту (ятак понимаю уже поднадаевшую тебе) стабильность???
Ты знаешь точно, чего ты хочешь?

Я вот одно знаю точно!
Хорошо там/тогда, когда/где нас нет!!! :
Так что живите, люди, НАСТОЯЩИМ и В РОССИИ.
И будет фсем щастье. Аминь :smile_bigsmile:

Ложь запутинца, как обычно. Все в курсе сколько народу вообще не имеет своей, хоть какой нибудь квартиры? А уровень зарплат рабочих в промышленности? Многие без кредита купили новые машины?
Недоплатить рабочему - то-же что украсть у него. А это сплошь и рядом. На этом такие как прохоров и поднялись.

десяткин, если цитируешь - цитируй полностью. Выделил твой текст.
А ты оказывается бомж, безработный, (может, сейчас уже нет, слава путину), и любитель металлолома на колесах. А по текстам - наперсточники так в былые годы балаболили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:20  
Профи
Профи

27937
  •  20313
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
А если Прохор 12 часов узаконит, то я даже не знаю что ты будешь стонать после смены.
У него ни детей, ни семьи. Он не знает, что это такое! Ему на семью пох!!!

Золотые слова...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:28  
Профи
Профи

27937
  •  20313
  • 54

•  Oranienburg

ГУ50, а ты в курсе, сколько человек не имеет своей квартиры в США? Или в ФРГ? А в Японии? И сколько в этих странах покупаеца новых машин НЕ в кредит? Покупка в кредит -- признак не бедности, а стабильности...
А ты в курсе, что А.С.Пушкин не имел собственной квартиры, а так и промаялся на съёмных?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:29  
Профи
Профи

15447
  •  11280
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Сaptain, нелогично=демагогия.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:35  
Профи
Профи

27937
  •  20313
  • 54

•  Oranienburg

ГУ50, для ищущих логику поясню: то, что представляется недостатками существующей в Россиии системы, присуще любым странам, даже называемым высокоразвитыми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:41  
Профи
Профи

15447
  •  11280
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

Сaptain, это общеизвестно, только вот страна наша не приблизилась за 12 лет к высокоразвитым, кроме прохоровых, абрамовичей и т.п. А ещё при ельцине можно было начать с положительной динамики.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.