Десяткин писал(а):
Я считаю, шо на данный момент никто лучше не вырулит.
Вот в чем дело, ты считаешь что у нас в России все хорошо и всем хорошо, в чем и заслуга сегодняшних деятелей, правда количество этих "всем" ограничено, но видно ты принадлежишь к их числу.
Если же ты не вхож в круг "всех", и у тебя сложилось ощущение, что все же альтернатив нет, значит ты жертва компании по зачищению политического поля России, которая активно ведется как раз с начала 2000-х, я с тобой согласен в одном, одной альтернативы нет, их должно быть несколько, они должны быть представлены политическими партиями, с реальными дискуссиями, обсуждениями, и голосованием, ведь у всех партий, по крайней мере парламентских есть благие идеи и хорошие предложения, но их не слышат и не слушают, либо возвращаются к ним спустя годы, когда уже на куролесили порядочно.
При это Президент России, должен быть как гарант Конституции надпартийным, должен служить механизмом сдержек и противовесов над ветвями власти и быть Гарантом их независимости, у нас же, почему-то действующий премьер-министр помимо высшего исполнительного органа - Правительства, рулит Госдумой как лидер партии большинства и принимает законы необходимые Правительству, причем подсчас совсем и крайне ненужные народу, и до кучи рулит Гарантом Конституции, а ежели они завтра проголосуют по отделению от России какого-нибудь Федерального округа, или повышения пенсионного возраста до 80-90 лет, или о массовой стерилизации населения? И ведь проголосуют, и пройдут и Госдуму и Сов.фед и президента, не страшно?
По поводу заигрывания с Западом, по принципу я тебе какашку кину, но взамен нефти побольше налью, этот фокус не пройдет.
История показывает, что Запад всегда будет нашим противником, заигрывания с Западом или союзничество с ним, будет нам слишком дорого стоить и в конце концов закончится конфликтом, аппетиты у них очень и очень большие, а Россия им нах не нужна, только территория и ископаемые, и они успешно движутся в этом направлении, через свои фонды, общества и программы способствуя вырождению России.
И еще одно - незаменимых и не сменяемых не бывает, особенно на президентском посту.