Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:03  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh,Тут я с MagnitaFon согласен с некоторыми вещами, например за крещение деньги браться не должны...как то это не правильно...года три назад у нас это стоило 120-360руб. сейчас не знаю...
MagnitaFon, Те кто платят что-бы за них помолились, очень сильно заблуждаються, нормальные священники прямо говорят, что подать записку за здравие мало, нужно и самому трудиться(молиться), иначи это не жертва Богу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:29  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

SergeyZh, тут ведь как, насильно мил не будешь. Вот и с церковью также, если народ для церкви пожертвовать ничего не хочет/ не может, значит не нужна народу церковь такая. А вообще тут недавно был на масленичной выставке православной( вот тоже интересно, праздник то языческий :!: ) так вот на этой выставке представители различных приходов торговали тем, что производят( не секрет, что при многих приходах фермерские хозяйства и тп). Народ приезжает в церковь и покупает у них товары, ну и просвещается духовно. И тут уже не получается, что ты платишь деньги за посещение церкви и т.п. А продукты, стоит заметить, высокого качества, и натуральные( хлеб, сыр, вещи шерстяные и ид)
snaiper33, А я про нормальных и не спорю, еще раз повторюсь, всех нельзя под одну гребенку, я про мегаполисы и то что в них творится... не хочу просто описывать что на похоронах моей пробабушки было... противно просто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:31  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

snaiper33,
я как-то тоже так думал- но жизнь вносит коррективы...
хотя мне это тоже не по душе.

MagnitaFon,
Никто-никого не заставляет !
дело не в том что хочет или нет- будут денежку нести, но т.к. жизнь никогда не была легкой, то её не будет хватать (уверен на 90%) И что тогда ? кличь- поможите ! Так проще тогда так как есть уж...
В конце-концов это дело добровольное- я купил пачку восковых свечек монастырского пр-ва и часто хожу с ними. Такой вот подход :smile_nod:)) По сути как ты и описал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:40  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а вообще...здесь виновата управленчинская синодиальная патриархия...зажирели они там нах...не хотят думать и креативно развиваться....вносить коррективы в управлении православной церковью а так-же её развитию с учетом времени....чинуши в рясах....япона мать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:45  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

SergeyZh, может это и правда необходимость такая, но как то не укладывается у меня в голове все равно, как, допустим, мне машину осветят за 1500 рублей? Или 900, точно не помню, да и не суть важно, ну блин, это же не мойка с воском в конце концов, и прейскурант этот пошлость... дело не в том, что я скряга, хотя это во мне в кой то степени присутствует, но не укладывается у меня в голове это... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 10:49  

3710
  •  16703
  •   3

MagnitaFon,

"И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?" (Мф. 21-24).

Казалось бы, простой вопрос, на которой можно было бы дать простой ответ. И в других обстоятельствах, другим людям Христос прямо говорит, что "Духом Божиим" (Мф. 12) совершает чудеса. Но этим людям Он говорит иначе.

"Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, — боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю" (Мф. 21-24).

Господь даёт понять этим людям, что они недостойны узнать истину. Более того - что их собственный выбор сделал их такими. Кто недостоин узнать истину? Тот, кому она в сущности не интересна. А неинтересна она для человека становится по двум причинам, замечательно указанным в этом Евангелии.

http://yurij-maximov.livejournal.com/333693.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 11:03  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
SergeyZh, ещё более скажу что вы тут все убоялись: :
Не думайте что, что Я пришел принести МИР на землю:....не МИР пришел Я принести, но МЕЧ, ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью его, и невестку со свекровью его......Кто любит отца или мать более,нежели Меня, недостоин Меня:......и кто любит сына или дочь более,нежели Меня, недостоин Меня: и кто не берёт КРЕСТА своего и следует за Мною,ОТ НЕДОСТОИН МЕНЯ....сберегший душу свою потеряет ЕЁ....а потерявший душу ради Меня сбережет ЕЁ...и.т.д.....Матфей гл 10
не так всё просто и одназначно в вере.....кому дано тот узрит....что вера это не только покояние....а это путь....если хотите.....воина христова....и соплей тут НЕТ....как многие понимать пытаются

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 11:05  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
MagnitaFon писал(а):
САМУРАЙ, Опять таки люди приходят в церковь и платят деньги, чтобы за них молились... бред какой та. Я к тому что все эти приходы мегаполисные превратились в самонареченных посредников между человеком и Богом, и зарабатывают на этом. Это бизьнесь уже и ничего духовного... :smile_doh:

А ты не участвуй в бизнесе - приходи к Богу. Какое тебе дело до того сколько стоит молитва? Считаешь, что молитва за деньги сильнее, чем та, которая от души? Значит сомневаешься в вере своей. И платят только те, кто сомневаются.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 11:14  

3710
  •  16703
  •   3

САМУРАЙ,
ну как бы это не открытие.... Православие- путь к самосовершенствованию, а он никогда не бывает лёгким.

Vdoooc,
Отчего же... я сознательно- на содержание храма .... делюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 11:21  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

Vdoooc, я к чему все это сказал- я в церкви не хожу, которые на территории города и близлежащих пригородов находятся. Не по себе среди этого всего находится...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.