Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5548 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:33  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Лично у меня один раз. Ссылки на других искать мне лень.

Лучше и не вылезай из политических разделов, там хоть не так смешно среди прочего гамна...

Смешно было когда вся страна буквы Ш рисовала, которые через год отменили.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Как машину с кенгурином на учет поставить расскажите, без проблем да?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:53  
Профи
Профи

13286
  •  72719
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Regor , Я ставил на учет в 09 году с бумажкой о сертификации силового бампера,для авто категории Жы.Так меня и сфоткали там, при постановке на учет. А на дорогах вааще не разу к кенгурину не докапывались ни на Урале не в средне полосе не на югах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:54  
Профи
Профи

649
  •  7315
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

А может они спецом так сделали?

Ну тогда кто-то новогоднюю премию себе обеспечил.
В начале года, кажется, он слил фотки с испытаниями нового двигателя. В горах терзали на тягу и перегрев, но тогда бомбы не получилось почему-то.

А что за мотор там был? 1.8?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 19:59  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 57
  •   4

•  24 июл 2020, 20:50

•  Саратовская область

2 случая, при которых фаркоп можно не регистрировать в ГИБДД:

При серийном внесении изменений в конструкции. В данном случае речь идет об установке ТСУ на заводе.
При установке фаркопа в качестве дополнительного оборудования, если одновременно выполняются 2 условия:
Изготовитель предусмотрел установку фаркопа в эксплуатационной документации. В данном случае речь идет о руководстве по эксплуатации, которое выдается при покупке любого автомобиля. Откройте данный документ и найдите раздел, посвященный использованию прицепа. Если такой раздел есть, то все в порядке.
Фаркоп должен иметь документацию изготовителя, подтверждающую, что он предназначен для использования именно на автомобиле Вашей модели и прошел оценку соответствия.
https://pddmaster.ru/avtomobili/farkop.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:11  
Профи
Профи

6463
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

А что за мотор там был? 1.8?

Не помню. Ребята видео присылали. При чём сами машины порядком видавшие виды, что бы внимания не привлекать, но в салоне манекены пластиковые наполненные водой.

Искал видео, но не нашёл...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:12  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Иваныч боб-43 писал(а):
@Regor , Я ставил на учет в 09 году с бумажкой о сертификации силового бампера,для авто категории Жы.Так меня и сфоткали там, при постановке на учет. А на дорогах вааще не разу к кенгурину не докапывались ни на Урале не в средне полосе не на югах.

В 2009 танкообразных УАЗиков куча была, а потом за бесценок продавали в деревню многие. Люди которые бабки платят за внесение больших колес и силового бампера сейчас дураки конечно, ты им скажи. Ты не сможешь сейчас поставить на учет с кенгурином.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:16  
Профи
Профи

13286
  •  72719
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Regor , Ну и зачем мне такой совет? :smile_rofl: У меня стоит на учете а уазеги меня не прельщают.
И потом Шнива входит в список авто на которые кенгурин можно ставить, а вот на Дастер -вигвам...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Иваныч боб-43 05 дек 2020, 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:23  
Старожил
Старожил

453
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Естественно с редукторами 4.3

мало. там же не линейная зависимость. Увеличили размер на 10%, занизили передаточное число на 10%=сток значение. Увеличивается размер колеса, увеличивается масса, увеличивается сопротивление качению. на практике. 4.44 на 29" колесах едет хуже чем 215/65R16 на парах 3.9.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:49  
Резидент
Резидент

70
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

Я думал линейная... Я вообще подумал что-то, что правильно не заказал еще редуктора и наверное не буду. Мы-же в какой теме пишем - про сплетни за новую машину, и кажется она действительно будет, по крайней мере к концу 21-го или началу 22-го года. И думаю я , что с новым мотором... Короче нет смысла что-то серьезно менять в машине, если через год-полтора придется ее менять на новую. Никто этого при продаже, или сдаче в трейд-ин не оценит.
Покатаюсь пока в стоке на 215.75.15... на старой-же как то ездил пять лет.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 07:06  
Профи
Профи

15451
  •  11281
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

2 случая, при которых фаркоп можно не регистрировать в ГИБДД:

При серийном внесении изменений в конструкции. В данном случае речь идет об установке ТСУ на заводе.
При установке фаркопа в качестве дополнительного оборудования, если одновременно выполняются 2 условия:
Изготовитель предусмотрел установку фаркопа в эксплуатационной документации. В данном случае речь идет о руководстве по эксплуатации, которое выдается при покупке любого автомобиля. Откройте данный документ и найдите раздел, посвященный использованию прицепа. Если такой раздел есть, то все в порядке.
Фаркоп должен иметь документацию изготовителя, подтверждающую, что он предназначен для использования именно на автомобиле Вашей модели и прошел оценку соответствия.
https://pddmaster.ru/avtomobili/farkop.html

Резьбовые отверстия для ТСУ были при покупке новой машины. Купил ТСУ и установил. Напильником ТСУ доработал - Тонар, вроде, Россия.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5548 ]  На страницу Пред.    След.