Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 18:46  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
@ГУ50 , А вот хамить не нужно. Ну или закусывать.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 18:59  
Старожил
Старожил

235
  •  1201
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Все покупалось готовое. Нельзя взять и все изобрести за год. На это нужны десятки лет.

А кто мешал автовазу этим заниматься? Центр НИОКР у них давно существует.
Чтобы разработать двигатель, не сделать 10шт, как я, а разработать до стадии можно ставить, и потом сертифицировать (ОТТС), нужно потратить туеву хучу денег. Которые вернутся через десятилетия. Где их взять?

Ты не делаешь двигатели. Деньги естественно нужны, никто не спорит. Сменяемость двигателей у мировых автопроизводителей очень быстрая, редкий движок выпускается десяток лет без модернизаций. А вот у нас дело, как мне кажется, в менеджерах и естественно в спросе на авто. Плюс у нас не могут сами довести рабочий процесс в двигателе до нормального состояния, а не "и так сойдет". Вечно доводкой занимаются то порше, то магна, то еще кто.
Обычному человеку очень сложно понять, что такое производство автомобилей, что такое автоконвейер и тд и тп.

Я работал на большом заводе, на производстве, и не по наслышке знаю что такое конвейерная сборка.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 19:20  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Это полная ахинея. Взрослый человек, вроде.
Не знаешь - молчи. За умного сойдешь!)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Центр НИОКР у них давно существует.
Отсутствие денег. НИОКР нужно финансировать. А можно взять, и купить готовое. Финансировать НИОКР - очень вдолгую до возврата вложенного. Политика государства такая должна быть, я же писал.

Россия давно могла бы быть номер один во всем. Такого количества талантливых инженеров нет больше нигде. Но поднять страну на такой уровень можно только силами государства, во всех отраслях. Причину я написал: нет такого частного капитала, который станет вкладываться, слишком много, и слишком долго.

А что у нас было с 90Х? Пилили все и пилят. Мож хоть что-то поменяется теперь, вроде с началом войны начали осознавать, а какой мы жопе на самом деле. И это хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
как мне кажется, в менеджерах и естественно в спросе на авто.
в том то и дело! Проданными машинами такие вложения даже близко не окупятся. Чтобы сравняться с мировыми автопроизводителями, нужны гигантские, безвовзратные вложения государства.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Плюс у нас не могут сами довести рабочий процесс в двигателе до нормального состояния, а не "и так сойдет".
могут, и лучше всех. Но между инженером-конструктором, и конвейером стоит маркетолог. Вот он говорит "и так сойдет". И увеличивают допуски, и удешевляют конструкцию, и ухудшают материалы. В конце - имеем на выходе тазики.

Добавлено спустя 36 секунд:
Вечно доводкой занимаются то порше, то магна, то еще кто.
Все верно. Потому, что в мильен раз быстрее, и во столько же раз дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я работал на большом заводе, на производстве, и не по наслышке знаю что такое конвейерная сборка.
Ты на нем работал. А процессы же не отлаживал? Исполнители на конвейере - это роботы, выполняющие однотипные операции по инструкции.

Добавлено спустя 22 секунды:
закусывать.
Справедливо подмечено!)

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 19:33  
Профи
Профи

24283
  •  35030
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

начали осознавать, а какой мы жопе на самом деле

Это иллюзия.
Те , кто начал осознавать , он задолго до того осознавал, а не осознавшие тогда, теперь , наоборот, думают ,- ага! , вот из-за чего мы в жопе были, вот теперь-то всё и образуется, всё урегулируется, всё отлично пойдёт.
Правда яйцы почему-то вдвое вздорожали... :smile_dull: странно, да?...
Но остального всего, например, производства авто это же не коснётся. Там , наоборот, всё сейчас прям в гору всё пойдёт, ведь от мешающих факторов , типа, иностранного участия , избавились наконец-то

Профиль Personal album  

Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)

Кроме конвейерной сборки:
- запускаем конструкторское извещение, где конструктор делает изменений в КД и составы.
- далее технолог носится с этой гайкой на предмет выполнения операции, тары, мест складирования, инструмента, моментов затяжки и т.д.
- ПДО смотрит на заделы и определяет с какого момент изменения могут быть запущены
- закупщики встают на колеса, садятся на телефоны и начинают искать поставщика которые могут сделать в нужном обьеме и качестве. Определяют сроки и т.д
- далее склады, логистика и ещё овердофига: опытные партии, контроли качества, испытания и т.д.
и если все совпало, то идет в производство. Шаги и исполнители могут отличаться. А так да - что тут трудного другую гайку использовать.

Если что то вот прямо в этом варюсь с айтишной стороны на производстве строительной/дорожной техники где серии не тысячи,а всего сотни единиц. На большем производстве проблемы те же, только больше и где каждое решение об изменени дороже.

Профиль Personal album  

Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Да блин! Если мы, в гаражных условиях, раздуваем нивский 1.7 до 200лс и 300Нм с полноценной гарантией, используя подручные средства и самописное по для настройки, чтобы даже мы могли сделать, если б пришел инвестор и сказал: вот вам деньги, сделайте. Сделали бы, легко! Пока одного инженера кормлю, теперь вроде начал на двух зарабатывать, ищу. А тут я бы их по всей России собрал моментом (многих знаю), организовал бы конструкторское бюро, и мы бы такого наворотили!)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
@waik , спасибо, от души! Я бы так не сформулировал, не настолько погружен. Знаю только в теории)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это иллюзия.
Не буду спорить, потому, что не уверен. Но мне видится так.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 20:13  
Старожил
Старожил

775
Автор темы
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

А тем временем.
Цитата:
"В настоящее время с конвейера сходят автомобили семейства NIVA без шильдика Legend и Travel. Просто NIVA."

Вложение:
saDjf7NBuyI.jpg
saDjf7NBuyI.jpg [ 306.14 КБ | Просмотров: 89 ]

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 20:24  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Но между инженером-конструктором, и конвейером стоит маркетолог. Вот он говорит "и так сойдет". И увеличивают допуски, и удешевляют конструкцию, и ухудшают материалы. В конце - имеем на выходе тазики

Это миф. Задача маркетолога - анализ рынка, продвижение товара. Он в техническую часть не лезет.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 20:27  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Он в техническую часть не лезет.
Без комментариев.

Он и не лезет. Он просто говорит: должно стоить столько, а то не купят. Дальше объяснять?

Добавлено спустя 37 секунд:
@Pavel_CH , импортные, видать были шильдики? Кончились?!))))

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2023, 20:33  
Профи
Профи

27890
  •  20296
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Пример УАЗа показывает, что можно сделать гораздо хуже! Надо только занять свою нишу рынка, в которой нет конкурентов.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5501 ]  На страницу Пред.    След.