Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 10:55  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Механ писал(а):
ZMei писал(а):
Угу - дают о себе знать гены алкашни

Змей, ты- бы поаккуратнее всё- таки...
А то какой- то очень неприглядный портрет вырисовывается, уж прости.

Что тебе не нравится? Слова? Они сути не меняют... Россия всегда была немытая и пьяная. У самого скелетов в шкафу нету?

Написал ответ. Стёр.
В общем- нет настроения по сотому разу одно и то- же пережёвывать. Заведомо зная результат.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 10:55  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

ZMei, я своих увлечений не стесняюсь.
А вот СМ больше к вам относятся, к любителям всяких элитных крепких дорогих напитков и мартини ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 10:58  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

mitrich, это начало отбора тела. До сивухи ещё далеко. Ну и какую поправку взять? Вон на профильных форумах мужики то не знают про сивушные масла, измеряют всё спиртометрами, почём зря.

Механ, дык не пробовал я пока на вкус. В общем крепость основного продукта получилась 67%. Запах спиртовой, резковатый. И то, если нос в банку засунуть. Но может при такой крепости и должен быть таким? Сивушного запаха нет (ну или почти нет), есть немного сладковатый. Ещё буду через уголь пропускать, на выходных поеду искать картриджи для воды с углём из кокосов. Да и вроде говорят дистилят постоять пару дней должен, отдохнуть. Я его и закрыл не плотно. После углевания разведу до 45%, тогда пробовать буду. Торопиться не надо. У мну тоже в баре стоит и вискарь, и коньяк, и водочка. Мартини всякие, шампанское для девочков. Вина красного домашнего 3 литра есть, тёща из своего винограда делает. Сейчас открыл банку 2006 года, марочное. :smile_bigsmile: Ну это так, в порядке политинформации. А то некоторые думают, что мы здесь алкаши конченные, а они ценители прекрасного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 11:03  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

said62, как то тож баловался спиртомером. Измерял после перегонки, а потом пропустив через угольный фильтр. И аж расстроился : процентов 20 в минус, щаз уже точно не помню.
ЗЫ. Но второй раз не перегонял, так что у тебя должно быть ближе к истине :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 11:14  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

said62 писал(а):

Механ, дык не пробовал я пока на вкус. В общем крепость основного продукта получилась 67%. Запах спиртовой, резковатый. И то, если нос в банку засунуть. Но может при такой крепости и должен быть таким? Сивушного запаха нет (ну или почти нет), есть немного сладковатый. Ещё буду через уголь пропускать, на выходных поеду искать картриджи для воды с углём из кокосов. Да и вроде говорят дистилят постоять пару дней должен, отдохнуть. Я его и закрыл не плотно. После углевания разведу до 45%, тогда пробовать буду. Торопиться не надо.

Ты пиши, пиши, это интересно. А лучше- фотков побольше. Не ленись иногда хоть на мобильник заснять.

Цитата:
У мну тоже в баре стоит и вискарь, и коньяк, и водочка. Мартини всякие, шампанское для девочков. Вина красного домашнего 3 литра есть, тёща из своего винограда делает. Сейчас открыл банку 2006 года, марочное. :smile_bigsmile: Ну это так, в порядке политинформации. А то некоторые думают, что мы здесь алкаши конченные, а они ценители прекрасного.

Да не обращай внимания. На любом форуме такие есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 11:20  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

said62, мне с картриджами не понравилось.
я беру ведро 5 л активированного древесного угля 500руб.
Из литровой бутылки из под водички или газировки делаю воронку.
срезаю дно, в крышке прокалываю дырочку, помещаю внутрь плотный ватный тампон из стерильной мед.ваты. и насыпаю 800 мл угля (ведра хватает на 6 заправок).
Импровизированная воронка хорошо встает на 3л банку и 18 л бутыль (еще дедовскую).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 12:45  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 53

•  10 мар 2012, 22:07

•  М.О.Можайский р-н

Делайте зерновую, сейчас, с появлением китайских ферментов кодзи это очень просто, просто добавь воды. Уголь будет даже вредным. Ну и желательно бочкой обзавестись. Но руку набивать проще конечно на сахаре. Я сам давно общаюсь на прфильно форуме а сдесь зарегился после покупки шевика, а тут раз и такая тема. Спецом себя не считаю будут вопросы задавайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 13:57  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Механ, да наделал я фоток, от начала и до конца. На следующей неделе всё в кучу сложу, пояснений напишу и выложу. Тебе теории не подкинуть почитать? Так, для расширения кругозора. Если интересует, почту свою мне в личку напиши.
asokoloff, активированный древесный уголь? Не слышал. Где берёшь? С картриджем поэкспериментировать хочу, не понравится, не буду. Активированный уголь в таблетках не хочу, а больше ничего в голову не приходит.
попуас, для зерновой парогенератор нужен, и колонна. Пока не до того. Про углевание расскажи. Какой уголь взять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 14:42  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

А я вот этим летом построю на даче погреб. Хочу делать СИДР!...... : : : Причем вино не люблю, но слово "Сидр" - завораживает...:smile_bigsmile: Почему-то кажется, что из яблок все должно получаться вкусно...

Есть у кого опыт?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Коньячок
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 15:00  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Интересная тема. Тож отчитаюсь. При таких ценах на крепкие алкогольные напитки вообще отказался от их покупки. Чисто для себя настаиваю коньячок в 10-литровом дубовом бочонке в течение нескольких месяцев с использованием растительных ингредиентов (зверобой, корица, перец в горошках, немного чая, гвоздика). Спирт использую чистейший медицинский в 5 литровых пластиковых бутылках (чтоб уж наверняка дёшёво). 10-литрового запаса коньяка мне на год хватает с лихвой.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.