Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:35  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="Снусмумрик"]

А как это - "солдатом"? Я служил солдатом без кавычек. Служил в СССР, как и честное университетское образование с "красным" дипломом получил еще в СССР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:38  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

SBaykov, ну как спросил. так и ответил. : а так солдат - сапоги. шинель... (ну у танкистов шинель укороченая. чтобы в танк мырять и сапоги со шнуркам, чтобы мона привязать траки было, и ушанка кожаная) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:46  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

К какому месту танкисты траки шнурками привязывают?

Ухожу ухожу =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:47  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Снусмумрик, и что, про армию у тебя никаких мыслей, кроме того, что там должны служить только контрактники, нет?
Ты, врач по профессии, сейчас безработный? Сочувствую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:47  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Тема оказалась очень живой, многих волнует.
Во все времена отношение в воинской слежбе и ее исполнение было делом выбора жизненной позиции. К примеру, на поле Куликовом стояли только вины Дмитрия (москвичи и владимировцы). Остальные князьки со стороны посматривали. Да и в еще не очень давней истории. Были солдаты в Бресте стоявшие и были к Власову перебежавшие. И те и другие сейчас в героях.
Ну а то, что не удалось ни одной армии мира свершил Верховный ГК Ельцын с подручными, буквально разгромившие ВС.
Сейчас потихоньку начался процес оживления боевой подготовки и поправки имиджа ВС но этого, в условиях современных требований, крайне мало.
Мне довелось бывать в США с инспекциями военных объектов и наблюдать взаимоотношения солдат и сержантов . Так вот, на моих глазах сержант не просто регулировал бойца на плацу в течении 2 часов, а просто" дрючил" с хлыстиком в руках. И ни кого этот воспитательный момент не волновал. Отношение ихнего процветающего общества к обороноспособности государства совеошенно иное.
И еще раз. Относиться в службе можно по разному. К сожалению дури в этой системе по завязку. Но хаять ВС, хвастаться тем, что откупился или еще как откосил не надо. Это не достойно мужчины.
С уважением

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:50  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

SBaykov, мыслей много. Молоть воду в ступе не люблю. Без толку всё это. На форуме много раз вопросы мироздания пытались обсудить, и всё темы заканчивались приблизительно одним - "начинать переделывать мир надо с себя..." . Вот так приблизительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:59  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Снусмумрик, ну что ж, у каждого свое мнение. Я, если захожу в тему не просто почитать, не стесняюсь огласить свое мнение. Иногда вижу, что это интересно и окружающим. А над собой, согласен, надо работать. Я, хоть и был призван, как ты говоришь, по "повинности", но стыдиться за оба года мне нечего, вспоминаю с определенной гордостью, что прошел, и могу что-то посоветовать тем, кому это только предстоит.
Не обижайся, но что-то меня гложет сомнение, что у тебя обычная служба как у солдата была. И про "сапоги со шнурками" первый раз слышу. Кирзу - сносил две пары, яловые - сносил две пары, укороченные - знаю, с боковым ремешком - знаю, ботинки парадные - носил, ботинки высокие со шнуровкой - знаю, а сапоги со шнурками - это кому такие выдавали? И, кстати, на укороченной шинели у танкистов сколько было маленьких пуговиц на шлице - не помнишь? Интересно просто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 16:09  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

SBaykov, У нас всё на молниях было, без пуговиц. Ну и кнопки. липучки всякие. :
В армии никогда не видел сапоги со шнурками? Видно на нас так чуйка действовала.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 16:20  
Профи
Профи

1170
  •  6666
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

А начавшего тему chega похоже все таки отловили. 4 дня как потерялся. Зря он рассказывал где вечерами ходит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 16:20  
Резидент
Резидент

30
  •  173
  • 57

•  10 янв 2006, 09:52

Следопыт писал(а):
Ну а то, что не удалось ни одной армии мира свершил Верховный ГК Ельцын с подручными, буквально разгромившие ВС.
Сейчас потихоньку начался процес оживления боевой подготовки и поправки имиджа ВС но этого, в условиях современных требований, крайне мало.

Мудр был один подполковник. В разговоре (1986 год) на мои колебания, что не туда пошел он мне ответил, что в училище (алма-атинское, туда почти все мои годки-погодки поступили) надо было поступать или 15-20 лет назад, или надо будет поступать "через лет так 15-20, хотя, наверное его тогда уже может и не быть".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.