Цитата:
почему она жестко определяет, что, когда, кому и как делать или не делать
SBaykov, а почему мне государство указывает что и когда делать?
Цитата:
отсутствует и статистика о якобы преобладании количества атеистов
поищи, она присутствует - атеистов подавляющее большинство :
Цитата:
ты же не будешь утверждать, что стало как бы уже и неприлично сказать вслух, что ты атеист
SBaykov, где и когда? Что за бред? Подавай в суд - государство тебе поможет : Почитай самого себя :
Цитата:
Здесь тебе никто не указ - хозяин - барин.
Кстати, еще лет 90 назад все поголовно ходили в церковь по восресеньям - тогда была монополия на это. А теперь?
Цитата:
законам как средству воздействия на все общество ты обязан подчиняться
С какого перепугу, например, я должен платить пенсионный налог, чтобы чиновники жировали, а я в конце жизни получал 3000 руб в месяц? Почему государство не отдаст мне, при достижении пенсионного возраста, сразу все накопленные деньги, а платит по частям? Опять обман. :
Цитата:
Настораживает только все большая агрессивность организационных структур церкви
Нет этой агрессивности - заставить тебя делать что-то церковь не может
Цитата:
лысый бородатый дядька с нимбом
Опять "бедных атеистов" оскорбили? Мне кажется, что это недопустимый тон :!:
Цитата:
На твой вопрос о вселенной отвечу так: ее создал лысый бородатый дядька с нимбом, причем ушлые ребята это зафиксировали в специальных книжках, которыми торгуют до сих пор, и назначили себя же его представителями тут, которым все должны клааааняться, клаааааняться и т.п.....
SBaykov, я ожидал этого ответа, а точнее его отсутствия - ты предсказуем.

Но я еще спрашивал бесконечна ли вселенная и видел ли ты ее? :
1. О государстве я тебе уже ответил - читай выше, мы тут не язвы государства обсуждаем. 2. Ты искренне полагаешь, что я брошусь искать статистику, чтобы подтвердить твои идеи? Даже журналист Н.Ленин (ошибки нет
) искал статистику в подтверждение своим доводам сам. 3. Насчет "бреда" отдаю должное твоей сдержанности и еще раз адресую тебя к братьям по перу, живописавшим именно подачу возмущенными родителями заявления в суд о притеснениях сына за атеизм. 4. Соглашусь, что насчет "бородатого дядьки с нимбом" я могу ошибаться - не встречал, только "по сказкам дворовых людей" описал. Я так понимаю, что ты готов дать более точное описание внешности? 5. Я рад, что предсказуем, это говорит о том, что я искренен и постоянен. 6. По вопросу бесконечности вселенной отвечаю: А) Да, бесконечна. Б) Да, видел, правда, только ее начало - дальше зрение слабовато. 7. Предвидя твой дальнейший вопрос, отвечу сразу: да, инопланетяне есть, поскольку их не может не быть, раз вселенная бесконечна - хотя бы по теории вероятности. 8. Не чувствуй себя постоянно оскорбленным, веди дискуссию свободнее, никто не собирается тебя обижать, ты же не хамишь, а аргументированно отстаиваешь свою точку зрения. :