Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 19:22  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Примеры того, что церковь притендует на владение истиной в последней инстанции? А ты будешь спорить, что это не так?

EAV, это не так.

Цитата:
Судя по тому, что быть верующим модно, число верующих будет расти.

EAV, число верующих постоянно снижается :

Цитата:
Я не понял в чём претензия Я просто своё мнение высказал и отношение к вере.
А твоё предыдущее высказывание:

Цитата:
Но уважать мнение других, я думаю, стоит в любом случае и не думать, что твоя правда - истина в последней инстанции.

Относится только к мнению верующих?

Опять каша. Какое неуважение? На атеистов гонения? Тебя принуждают ходить в храм? Что за ерунда? Ты слушаешь только музыку, которую крутят по телеку? Если я не люблю Киркорова, то слушаю Рамштайн и никто мне этого запретеить не может. А ты разве не в состоянии сделать этот выбор?

Цитата:
Таааак, правда продолжается.

SBaykov, ничего не продолжается. Я говорю о вере, а не о религии. Среди служителей церкви есть чистые и порядочные люди, а лжецов везде хватает. В госуструктурах вообще ворья и лжецов намного больше. Почему же я должен им верить больше, чем служителям церкви? Я вынужден мириться с государством и мне не оставляют выбора, а в случае церкви всегда есть выбор: ходить или нет, верить или нет. А теперь, любитель правды, ответь на мой вопрос про вселенную :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 19:53  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

radiorus писал(а):
Цитата:
Примеры того, что церковь притендует на владение истиной в последней инстанции? А ты будешь спорить, что это не так?

EAV, это не так.

Цитата:
Судя по тому, что быть верующим модно, число верующих будет расти.

EAV, число верующих постоянно снижается :

Цитата:
Цитата:
Таааак, правда продолжается.

SBaykov, ничего не продолжается. Я говорю о вере, а не о религии. Среди служителей церкви есть чистые и порядочные люди, а лжецов везде хватает. В госуструктурах вообще ворья и лжецов намного больше. Почему же я должен им верить больше, чем служителям церкви? Я вынужден мириться с государством и мне не оставляют выбора, а в случае церкви всегда есть выбор: ходить или нет, верить или нет. А теперь, любитель правды, ответь на мой вопрос про вселенную :
[quote]
1. Если, как ты утверждаешь, церковь не претендует на истину в последней инстанции, то почему она жестко определяет, что, когда, кому и как делать или не делать, хотя эти нормы вчистую выдуманы самими ее служителями? 2. Если бы число верующих (в том определении, что верующий - это приверженец определенной конфессии, а конкретнее - прихожанин определенного прихода, четко выполняющий установленные там правила) уменьшалось, человечество становилось бы только свободнее и незашореннее. Но такой статистики нет, как отсутствует и статистика о якобы преобладании количества атеистов. В церковь никто не гонит (правда, не везде по стране, есть и экзотические местности...), но ты же не будешь утверждать, что стало как бы уже и неприлично сказать вслух, что ты атеист, а в детской среде уже доходит до гонений (буквально на днях где-то в Поволжье, если не ошибаюсь - прессу надо посмотреть - весь класс издевался над мальчиком, который не хотел креститься, когда училка привела попа освещать класс). Все начальники как один припадают к отпущению грехов, что их подчиненные воспринимают как обязанность, за что народ любовно их стал называть "подсвечниками". Стала нормальной негигиеничная традиция носить на шее символы веры, хотя канон этого и не требует. 3. Тебя никто не заставляет верить ни чиновнику, ни попу. Только законам как средству воздействия на все общество ты обязан подчиняться, а придуманным нормам и традициям - не должен, ты это делаешь добровольно (хотя среди них есть и дикие типа целования человеческих останков или употребления вина из одной немытой ложки тысячами людей, публичное жертвование животных у мусульман и т.п. у других), частично осознавая их лживость и искусственность. Здесь тебе никто не указ - хозяин - барин. Настораживает только все большая агрессивность организационных структур церкви, которые то собственности требуют, то обязательного религиозного образования, то, как ляпнул только что на Кубе митрополит Кирилл, "Нельзя любить Россию, не любя православие" (куда уж больше монополизма из уст первого местоблюстителя... :smile_cool: ) ....................................................................... 4. На твой вопрос о вселенной отвечу так: ее создал лысый бородатый дядька с нимбом, причем ушлые ребята это зафиксировали в специальных книжках, которыми торгуют до сих пор, и назначили себя же его представителями тут, которым все должны клааааняться, клаааааняться и т.п..... : Или ты хотел про теорию большого взрыва прочитать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:15  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:

EAV, это не так.

православная церковь исповедует "римское право" - все, что не разрешено, запрещено.
САМЫЕ жесткие запреты, самые однозначные трактования.

(ислам и католики похожи, другие религии возможно дают послабления).

за это религию и не люблю - за авторитаризм.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:20  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
почему она жестко определяет, что, когда, кому и как делать или не делать

SBaykov, а почему мне государство указывает что и когда делать?

Цитата:
отсутствует и статистика о якобы преобладании количества атеистов

поищи, она присутствует - атеистов подавляющее большинство :

Цитата:
ты же не будешь утверждать, что стало как бы уже и неприлично сказать вслух, что ты атеист

SBaykov, где и когда? Что за бред? Подавай в суд - государство тебе поможет :
Почитай самого себя :
Цитата:
Здесь тебе никто не указ - хозяин - барин.

Кстати, еще лет 90 назад все поголовно ходили в церковь по восресеньям - тогда была монополия на это. А теперь?

Цитата:
законам как средству воздействия на все общество ты обязан подчиняться

С какого перепугу, например, я должен платить пенсионный налог, чтобы чиновники жировали, а я в конце жизни получал 3000 руб в месяц? Почему государство не отдаст мне, при достижении пенсионного возраста, сразу все накопленные деньги, а платит по частям? Опять обман. :

Цитата:
Настораживает только все большая агрессивность организационных структур церкви

Нет этой агрессивности - заставить тебя делать что-то церковь не может

Цитата:
лысый бородатый дядька с нимбом

Опять "бедных атеистов" оскорбили? Мне кажется, что это недопустимый тон :!:

Цитата:
На твой вопрос о вселенной отвечу так: ее создал лысый бородатый дядька с нимбом, причем ушлые ребята это зафиксировали в специальных книжках, которыми торгуют до сих пор, и назначили себя же его представителями тут, которым все должны клааааняться, клаааааняться и т.п.....

SBaykov, я ожидал этого ответа, а точнее его отсутствия - ты предсказуем. :smile_bigsmile: Но я еще спрашивал бесконечна ли вселенная и видел ли ты ее? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:36  
Профи
Профи

1460
  •  5177

radiorus писал(а):
Цитата:
почему она жестко определяет, что, когда, кому и как делать или не делать
SBaykov, а почему мне государство указывает что и когда делать?
Цитата:
отсутствует и статистика о якобы преобладании количества атеистов
поищи, она присутствует - атеистов подавляющее большинство :
Цитата:
ты же не будешь утверждать, что стало как бы уже и неприлично сказать вслух, что ты атеист
SBaykov, где и когда? Что за бред? Подавай в суд - государство тебе поможет : Почитай самого себя :
Цитата:
Здесь тебе никто не указ - хозяин - барин.
Кстати, еще лет 90 назад все поголовно ходили в церковь по восресеньям - тогда была монополия на это. А теперь?
Цитата:
законам как средству воздействия на все общество ты обязан подчиняться
С какого перепугу, например, я должен платить пенсионный налог, чтобы чиновники жировали, а я в конце жизни получал 3000 руб в месяц? Почему государство не отдаст мне, при достижении пенсионного возраста, сразу все накопленные деньги, а платит по частям? Опять обман. :
Цитата:
Настораживает только все большая агрессивность организационных структур церкви
Нет этой агрессивности - заставить тебя делать что-то церковь не может
Цитата:
лысый бородатый дядька с нимбом
Опять "бедных атеистов" оскорбили? Мне кажется, что это недопустимый тон :!:
Цитата:
На твой вопрос о вселенной отвечу так: ее создал лысый бородатый дядька с нимбом, причем ушлые ребята это зафиксировали в специальных книжках, которыми торгуют до сих пор, и назначили себя же его представителями тут, которым все должны клааааняться, клаааааняться и т.п.....
SBaykov, я ожидал этого ответа, а точнее его отсутствия - ты предсказуем. :smile_bigsmile: Но я еще спрашивал бесконечна ли вселенная и видел ли ты ее? :
1. О государстве я тебе уже ответил - читай выше, мы тут не язвы государства обсуждаем. 2. Ты искренне полагаешь, что я брошусь искать статистику, чтобы подтвердить твои идеи? Даже журналист Н.Ленин (ошибки нет :smile_cool: ) искал статистику в подтверждение своим доводам сам. 3. Насчет "бреда" отдаю должное твоей сдержанности и еще раз адресую тебя к братьям по перу, живописавшим именно подачу возмущенными родителями заявления в суд о притеснениях сына за атеизм. 4. Соглашусь, что насчет "бородатого дядьки с нимбом" я могу ошибаться - не встречал, только "по сказкам дворовых людей" описал. Я так понимаю, что ты готов дать более точное описание внешности? 5. Я рад, что предсказуем, это говорит о том, что я искренен и постоянен. 6. По вопросу бесконечности вселенной отвечаю: А) Да, бесконечна. Б) Да, видел, правда, только ее начало - дальше зрение слабовато. 7. Предвидя твой дальнейший вопрос, отвечу сразу: да, инопланетяне есть, поскольку их не может не быть, раз вселенная бесконечна - хотя бы по теории вероятности. 8. Не чувствуй себя постоянно оскорбленным, веди дискуссию свободнее, никто не собирается тебя обижать, ты же не хамишь, а аргументированно отстаиваешь свою точку зрения. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:42  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

SBaykov, спасибо, дискуссия иссякла, ты не отвечаешь на вопросы и ты мне больше не интересен - я и так потратил на тебя слишком много времени, но ты оказался неинтересным собеседником :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 20:54  
Профи
Профи

1460
  •  5177

radiorus, я тебя, собственно, и не просил тратить твое драгоценное время и чернила - ты сам первым задал вопрос. Ты не указал, на какой же конкретно вопрос я тебе не ответил. А вообще - это правильно в дискуссии: как нет аргументов - лучше соскакивать быстрее. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:02  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
лучше соскакивать быстрее

SBaykov, ты считаешь 2 дня это быстро? Я просто поздно понял, что ты просто языком почесать любитель. Удачи в беседах с другими :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:16  
Профи
Профи

1460
  •  5177

radiorus писал(а):
Цитата:
лучше соскакивать быстрее

SBaykov, ты считаешь 2 дня это быстро? Я просто поздно понял, что ты просто языком почесать любитель. Удачи в беседах с другими :
Нет, быстро - это когда пятки сверкают... :P: Тебе тоже удачи в оттачивании профессионального мастерства дискуссии. : .............................По теме: в последнее время обратил внимание на следующую тенденцию: по многим вопросам более взрослое поколение получило прививку (пусть иногда болезненную) против религии, но сейчас более свободно может составить свое мнение о ней, так как уже ушло от оголтелой компропаганды и не поддается релпропаганде так легко, как неокрепшие души... Это характерно и для других факторов, например, различных зависимостей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:19  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

"Вопрос простой - является ли добром организация(и), которая лжет и грешит веками, в этом не кается, а претендует на то, чтобы считаться САМОЙ правильной и святой?"

Я знаю такую "организацию" !!! - ГАСУДАРСТВО! :
Только оно успешнее церкви... (вряд ли беспринципнее)
и какие такие менты из себя святош не корчат? Вот как раз которые "правильные" - они и не крчат.... а чем "усерднее", тем бОльше корчат...

...кста, ап чом спорим-то? : Што все люди - каждый "до сэбэ"? Что некоторые из них хотят казаться хорошими? Что остальным - пофиг, главное - пожрать?
Ну дык ЭТО - натура человеческая, которую победить можно только в борьбе с самим собой. До трех лет с детьми сюсюкаем, а потом уж - не перевоспитаешь. Тока ОН САМ СЕБЯ может, если захочет. Или ума может не хватить - в какую сторону себя воспитывать...
Это вечный вопрос.
Вот всегда завидовал тем, кто может наср....ть на всех и "пусть весь мир подождет".... А сам даже попробовать так не могу - чот стыдно.... даж когда никто не видит. (там на аве нимб не появилсо?)
Тьфу на вас..... отдыхать надо, расслабиться, а вы туд...
Чоп вы ни говорили - соглашусь, ога.... "Так - бывает"

...а ОН (разум, око, или как еще...) все видит, ога.... даже в подвале. Потому что ОН внутри каждого (если повезет этому каждому)... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.