Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 894 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 16:25  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
MadCap, удачной дороги. Каке грится ни жезла ни гвоздя. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 18:38  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

ну вот, стало быть....
в 11 ровно (ну люблю я старты в ровное время) :smile_cool: мы с Серым, поцеловав жену, отправились в дорогу. Бензин - под крышку (92 ТНК) давление колёс, масла в норме, за бортом -2, дорога сухая, из динамиков урал-байкер-блюз :smile_nod:
ехать одно удовольствие )
Удовольствие омрачили в с.Воссиятское :
Попил кофейку, отьезжая, пропустил гайскую 8рку, передо мной от след кафешки отьезжал опель, ну, блин, в 100 м, только трогался, но уже в полосе.
Я поворотом моргнул, чуть подвинулся и попхался дальше. Ну чиркнул я левым бортом по осевой... так тот же почти стоял !
Нифига..... гай из 8рки шустренько меня застопил и написал протокол... в печень бы ему кол :smile_nod:
дальше боль-мень шустро, но поразила в пути одна картина:
6ка тащила 412й, ну , казалось бы.... ан нет :smile_nod:
412й ехал на тросе задним ходом :smile_nod: Видать, вперёд у него колёса не крутились :? Но самый прикол в том, что в москвиче рядом с водилой пассажир, ну ладно, водиле нужно еей вертеть, а вот чего бы пассажиру в буксир не пересесть... не знаю
Неприкольно ведь смотреть на уезжающий асфальт :smile_nod:
Уже в Черкасской обл ешшо раз порадовал гайцев - 74кмч на участке 50, ну шож.... протокол, как гриться :smile_nod:
Я за прошлый год весь ! ни одного протокола не словил, а тут попёрло.... :smile_nod:
Теперь о бензине...
меня расход интересует чисто с научной точки зрения и тех состояния машины. Поэтому особо с точностью замера не заморачиваюсь :smile_nod:
Однако стрелка легла на половину на 300 км, вроде как расход в 10ку укладывается. Темп движения не особо экономичный - 120-140, 3500-4000 обм.
В Черкассах, по светофорам мне показалось даже что Серый ведёт себя пошустрее, чем раньше, но то субьективно :smile_nod:
А вот вторая половина бака... как в дыру (я понимаю, что датчик не фонтан:smile_nod:
Короче, лампа загорелась на 440 км, но мне уж до гаража осталось 8 км, да и техпомощь всяко на расстоянии вытянутой руки :smile_nod:
Сухой итог: 448 км ровно ! (ну честно, ровно :smile_nod: 5 часов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2006, 19:26  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

MadCap, молодца..... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 17:15  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  Киев

Что-то давно ничего я тут не писал

впрочем, начиная тему, я думал что машинка будет разваливаться через каждые 1000 км, ну и хотел, ессно это дело задокументировать :smile_nod:
(не читайте слишком много форумов на ночь) :

однако всё оказалось намного проще, настолько проще, что аж почти даже неинтересно :smile_nod:
но это зрителям.... а участникам процесса эта беспроблемность очень даже нравится, или, как говорят на Украине, подобается :smile_nod:

итак имеем:
без недели 3 месяца и пробег 14 500

за это время Серый обзавёлся модным прикидом в виде обвеса, ветровичков, подлокотников и прочих приятностей (ну любим, да, любим чтоб машина смотрелась) :smile_nod:
и ничего таки серьёзного с ним не случилось
перегорание лампочки габарита и лёгкий пожарчик, связаный с КЗ в доп ПТФ ни в зачот :smile_nod:
следует отметить вполне удовлетворительные качества зимнего Нордмастера - 6000 по снегам и льдам - вполне уверенно

в общем собрался я на ТО 2
мысли были разные, но, крепко подумав, решив что гарантия на всяк случай ещё в течении 15 тыков не помеха, и решив отстаивать попраное достоинство коллег поехал таки на "фирменый сервис"

г.Черкассы, филиал Укравто - авторизованый дилер Шеви в Украине

нуу..... чуть сразу не уехал
долго ждал мойки, какая-то клава любезно и неторопливо полировала авто начальника, невзирая на то, что очередь из машин в сервис, которые достаточно просто обмыть из шланга, имела место :

пришлось чуть не пальцем тыкать в перечень работ, чтоб обьяснить, что фильтр салона подлежит замене, потом они ещё долго искали его в складе, т к я почему-то не помнил его каталожный номер :smile_nod:

пришлось заняться распальцовкой, хучь я этого и не особо люблю, но иногда приятно :smile_nod:
распальцовка заключалась в звонке другу :smile_nod: в смысле я знаю ихнего дирехтура главного :smile_nod:
процесс в целом сдвинулся :smile_nod:

мастер цеха обьяснял мне , что замена фильтра - серьёзный головняк, это долго и х зна где
слесаря живенько поинтересовались где оно вообще :smile_nod:
т к многие говорят, но никто ни разу не видел :!: :

пришлось развернуть мобильный офис, открыть фак и продемонстрировать сложность операции в картинках, народ вдохновился и понял что от меня так просто не отделаешься :smile_nod:

ну дальше в общем-то понятно,
состояние подвески радует, амортики не текут, пружины пружинят, колодки колодят :smile_nod:
свечи на удивление правильного цвета (родные + 92 бенз)
масло (старое) строго посередине меток (было чуть выше середины 12 тыков назад)
тосольных течей не обнаружено, но пришлось подлить таки литру, бо уже было меньше мин
нету таки маслёнки на карданах (белкард) и шлицы пришлось мазать через задницу :smile_nod:
состояние ремня пока опасений не вызывает, но он вроде ж до 60 тыков должен быть беспроблемным

в целом состоянием узлов и агрегатов доволен :smile_nod:

работа обошлась примерно в 40 баксов (без материалов)
впечатлила 30 минутная задержка в поисках герметика на крышку пресловутого салонного фильтра, в итоге принесли новый тюбик, а я, лось, забыл его забрать , ибо в счёт включили егоную стоимость :
три бакса, между прочим :smile_nod:

вот такое впечатление от одного из представителей ГМ в Украине :smile_nod:
пошатался по салону - стоит ШНива,снежка,Лка, салон весь чёрный почему-то, а приборная панель..... никакой критики не выдерживает
эти белые круги тахометра и спидометра.... ни в какие ворота

ну в общем примерно так, больше я на эту станцию не ездец :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 21:55  
Профи
Профи

5821
  •  12939
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

MadCap, Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 22:14  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

MadCap, ну нах таких спецов! Я бы за демонстрацию того, что они должны знать еще и денег попросил бы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 22:22  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  Москва

MadCap, с такими спецами ни каких врагов не надо.... они куда хуже....... в смысле чем враги......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 22:38  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  Киев

да была мысль, если чесна, причём може даже и польза была бы :smile_nod:
да она и есть, хучь знают теперь де фильтр :smile_nod:

непосредственно слесарь-то мужик вроде ничего, причём его Нива в охотничьем варианте висела на соседнем подьёмнике :smile_nod:

организация - суть сакс и мастдай :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 17:42  
Старожил
Старожил

1200
Автор темы
  •  4609
  •   0

•  Киев

вот и пришло время очередного ТО, а , стало быть и очередного отчёта :smile_nod:

на спидометре 30200, без 4х дней 6 месяцев эксплуатации

только что механик вернул Серого на базу,
поскольку с сервисменами в прошлый раз решили завязать, то обошлись собственными силами

тщательным осмотром узлов и агрегатов установлено:

- а.... а всё нормально :smile_nod:
в смысле сайлентблоки, шаровые, наконечники тяг, амортизаторы и прочие крестовины - в пределах нормы и в ремонте не нуждаются

проведена замена:
- ну масел, фильтров - понятно, свечи А-17 заменены (по пробегу, а не по необходимости) на Чемпион, хотя состояние по факту вскрытия - идеальное - цвет, зазор - всё равномерно одинаковое во всех цилиндрах

бензин, напомню, 92 й

заменены также передние колодки, наверное просто потому, что были уже куплены :smile_nod: сам я ща на них ещё не посмотрел - отчёт механика, одна имела неравномерный износ со скосом - заедала сама колодка, а не суппорт, и на таких можно было бы ещё поездить, ну а чё ? :smile_nod: я жэ тормозами не пользуюсь - трусы их придумали :smile_nod:

блин.... так что ж это ? писать не о чем больше, что ль ? :smile_nod:

А ! нет ! продолжают нагло выпадать болты крепления замков передних дверей, приварить их, что ль ? :smile_nod:

ну о проблемах с 5й передачей на 17500 я уже сообщал, да и общее впечатление от коробки сейчас не очень.... всё жду подвоха, но переключаюсь тщательно, нежно и без рывков - пришлось чуть менять привычку

да.... ну и в честь 30 ти тыкования резина заменена на БФГ АТ + перешит контроллер

резина - всяко рулит, и не гудит она и гребёт она и нее... уппс :smile_nod: в общем я доволен :smile_nod: слегка изменилось усилие на тормозах - полагаю за счёт увеличения размера (с 205*70 на 215*75)

по части перечиповки - уже высказывался , пока точную оценку давать рано
в смысле маленький набег пока
изменением параметров убран провал мощности в диапазоне 2500-3500, и это ощутилось сразу
о изменении расхода говорить рано, в смысле трудно сейчас измерить реальную разницу, хотя, всяко, она должна иметь место

вот такие пироги :smile_nod:
и кто грит, что ШНива ненадёжная машина ? :smile_nod:

ЗЫ:
- Вам не нравятся кошки ?
- угу..
- да Вы просто не умеете их готовить ! :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 19:58  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

MadCap, Изображение :smile_bigsmile: , фпрочим каг фсегда :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 894 ]  На страницу Пред.    След.