Любопытная массовая позиция: "Власть - козлы и хапуги, это надо исправить, но я не буду, потому что не хочу быть козлом и хапугой". : Помимо любви к сбрасыванию идолов мы все с вами имеем ещё одну "привычку" - нелюбовь к ответственности. Почему за нас обязательно должен кто-то думать? Почему о нас должен кто-то заботиться? Потому что там, "где нас нет", заботятся? Зря вы так думаете - вот как раз там тебя твои же соседи в первую очередь и закопают. И мало кто будет тебе помогать, если вообще будет... Ну да ладно, от темы ухожу.
Хорошо, допустим Лужков плохой. Ух, вообще редиска. На кол его! Знаю некоего "журналиста Сванидзе". И помню, как он любил распнуть Ельцина. И очень меня "удивило", с каким скорбным и торжественным выражением лица он рассказывал о том, какой же Борис Николаевич был Герой Нации и какая это Утрата для России. Да и помню, когда о Ельцине народ говорил тоже самое. А потом глядишь - все рыдают, у всех Утрата. Не надо мне говорить о "правильной картинке" - в конце-концов тем, кто на похороны пришёл, вряд ли дали денег. Тоже самое и с Лужковым...
Почему мы все такие воинственные и умные, а как выдаётся шанс сказать тому же Лужкову всё в лицо - сразу "Юрий Михайлович, извините...", "Юрий Михайлович, а не могли бы Вы..."? Да и не только в этом дело. А что бы ВЫ ЛИЧНО сделали на месте Лужкова? Не всё так просто.
з.ы.
Снусмумрик, можно подумать, что своё дитя ты бы не пристроил, будь на месте Патрушева.

Это я не в укор тебе, а просто как констатация факта. Хотя ситуация разные, как и люди. Скажем, меня никто не проталкивает, хотя определённую помощь и расположение людей я получаю. Но ведь этим ещё и воспользоваться надо.