думал писать или нет. все же решился....
с 7-го сентября я в отпуске. в ночь с 6-го на7-е выдвинулись в сторону приазовье, планировалась знатная рыбалочка знаете ли.
ехали на 2-х машинах я на шевике (в салоне я за рулем, рядом жена и сзади Егор стасыч 3-х лет во взятом на прокат автокресле.) и родня на 2106 муж за рулем, жена, сзади лабродор Маша.
ехали по трассе ДОН. проехав от дома 450 км и оказавшись в славном городе Ельце встали на перекрестке на красном в колонне авто, сначала я , за мной шаха.
внезапный грохот, потом удар сзади, потм спереди. Фура рено. в кабине 3 дагестанца. "не заметил".
в итоге удар-->2106--> Шеви нива -->2107 местный таксер.
детское автокресло отработало хорошо. у меня и у жены болит шея (сработал подголовник) и плечо (сработал ремень). в 2106 сорвало с креплений сиденья, заклинило двери. у пассажиров небольшие ушибы и шок. домой уехал своим ходом только я. : 2106 на эвакуаторе (15 т.р.) 2107-тащили юзом. внешние повреждения небольшие, а вот внутренние :
разбита правая фара, бампер передний, покан капот, разбит крест на радиаторной решетке, кр-н запаски, дверь заднюю-под замену, задний бампер, пошли лонжероны.
2106- под списание, 2107 -на фото, шестерка пробила фаркопом чуркам 2 радиатора, тем самым обездвижив их

причем на их фаркопе висела голова лисенка, так шар прошел через ухо (потом сфоткую, прикольно).
вот каким вопросом я задался: а не было бы у меня фаркопа (хотя многие его советуют как защиту) может лонжероны не пошли бы :?:
а шевик- таки всех забодал! впору гордиться!