Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 20:44  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим,
Там,похоже,росто лред-послевыборные разборки.Неинтересно,блин!
А вот твое мнение мне интересно:можно ли вообще обеспечить сборочный конвейер персоналом,который бы качественно делал свою работу? Тяжелый,монотонный труд,отсутствие перспектив итд? Мне кажется,нормальный человек просто не сможет долго там работать.Если уж только совсем деваться некуда... Но ведь делают же за бугром нормальные машины!Спрашивается-КАК! :?: :?: :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 21:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

mitrich, поверь мне - у западных рабочих всё тоже самое. Просто менталитет другой. И организация общества другая. А потому и работает их пролетариат на совесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 22:17  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

CHeauN,
Цитата:
западных рабочих всё тоже самое

ну,во-первых,там давно уже работают почти все наши, их только менеджмент.во-вторых, в европе уже мало что производят, производства расположены в третьих странах.В Англии,например,на предприятиях моего профиля работают в основном турки поляки и индусы.Однако,делают все как надо.Имхо-никогда в этой стране не будет ничего хорошего! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 08:33  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Категорически не согласен. Не просто будет хорошо, а у нас всегда хорошо - просто сравнения некорректны по определению. Лично я абсолютно доволен собственной страной и образом жизни в ней. Сравнения должны быть комплексные, иначе они бесполезны. Скажем, хорошо в Германии жить, да? У нас налог подоходный 13%, а у них - 49%. :smile_wink: У нас средняя зарплата 300 Евро, у них - 1500. Вычитаем налоги - 261 против 735. За квартиру у них отдай где-то 300 Евро в месяц, у нас - где-то 55. Остаётся 206 на 435 Евро. То бишь с разницы в пять раз стало в два. Можно и стоимость проезда-продуктов-товаров посчитать и выходит, что разницы никакой, либо она незначительна. Это, конечно, тоже не показатель для выводов, но всё-таки кое о чём говорит. Просто нам промывают мозги разные пустобрёхи, что "ТАМ жить хорошо, а мы в дерьме живём". Зачем самих себя опускать? Не нравится - у нас страна свободная, никто не держит. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:49  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Надо прежде всего самим себя научиться уважать. Не понты гнуть, типа" да мы все можем.... вот если надо - горы своротим", а именно "важать" - т.е. делать всегда и все качетсвенно и не надеяться , что кто-то придет и скажет что и как делать. Народ унас головастый и рукастый - действительно все может. Но... сначала надо заставить, и дать понять, что это-напользу.
Вот насчет конвейера был вопрос -отвечу - наверное можно. Только дело даже не в монотонности работы. Тут много факторов. Не буду описывать систему, но вот маленький пример. На участке сборки кабин Газелей на ГАЗе для того, чтобы вставить лобовое стекло надо было разобрать упаковку, вынуть стекла, поднять их по лестнице почти на второй этаж, вставить. Весь процесс - один человек. Производительность за смену -что-то ок 70 машин. Провели реорганизацию рабочего места -стекло подается непосредственно к месту сборки. Производительность выросла до 120 машин в смену, стало намного легче физически. Увеличилась производительность - увеличилась зарплата (с цифрами могу наврать -по памяти говорю. но где-то так и есть). Во на одном завде, который так же делает машины народ знаешь чем недоволен? Приходят на работу, идет смена модификации автомобиля, а есть задержка с поставкой комплектов! Говорят -ну и чего мы стоим? Пришли работать - давайте будем работать! Чем выше квалификация работника главного конвеера -тем меньше мы жалуемся на то, что где-то недокручено, недотянуто и пр. Конечно, дело еще и в комплектующих (но ведь и их кто-то делает), технологиях, оборудовании и пр. Но... платить людям надо. Причем работник должен понямать, почему он получает столько. Кивание -а вот там столько-то - имеет не совсем решающее значение. С другой стороны - я категорически не согласен с тем, когда говорят -а вот в том регионе уровень жизни другой, поэтому там и зармплаты выше. Ну... Москва - ладно -особняк. Но вот сравнить Нижегородскую область, Ярославскую, Челябинскую -большая разница? Да практически никакой. Но вот ведь странно -зарплаты разные, в т.ч. и по категориям работников. недавно вот своему начальству задавал вопрос -почему я получаю меньше, чем такой же сотрудник в Ярославле? Дошло до смешного. звонит из Москвы товарищ, посздравляет с получением годового бонуса - типа " а вы получили? " Да, говорю, называю сумму. Удивление -как так. Ведь триоклада намерили! А мой оклад вы знаете? недоумение,Молчание. Дело тут еще в схемах оплаты. На вот этих вот поощрительных выплатах манкировать можно как хочешь. Доходит до смешного. Устанавливают уровеньдля каждой категории. оклад+премии+контрактная надбавка. Переводим человека в более высокую категорию . Ему из контракта (временные выплаты) переводят эту сумму надбавки в окладную часть - в итоге прибавки нет! задаем вопрос - это как так? А вот у него уровень уже выше!Ну и что?Где принцип мотивации! Самое главное, что при этом говорится, что определен только нижний предел! Т.е. вопрос еще и в том, хочет ли руководитель (хозяин. акционер) делать повышение. Конечно есть вопрос и в ограниченности таких возможностей. Но кто об этом знает? Люди видят, что машины дорожают, объемы продаж растут.... но они не понимают, на сколько должна или может вырасти их зарплата. Вопрос в информированности. А если сюда еще добавить и просачивающиеся слухи об огромных гонорарах руководителей, иностранных специалистов -получаем конфликт, острота которого определяется информированностью масс по данным вопросам вкупе с истинным положением на предприятии. Насколько мне известно. разница в уровнях зарплаты "по должностной лестнице" не должна превышать 15-20%, но ведь это не так. Попробуйте рассчитать, что если рабочий на ВАЗе получает 7 000 руб. -мастер-начальник участка-начальник цеха-директор производства -генеральный директор (ну еще = 2-3 промежуточные должности от специфике) - какой зарплата должна быть у ген директора? Ну максимум - 100 000 руб. Я далек от мысли, что он столько получает. В Челябинской области за такие деньги ни один руководитель завода работать не будет. А если будет - значит имеет побочный бизнес, связанный с этим же заводом, либо еще что.
Пример?! да всеволжск возьмите - с чего началось - со сравнивания зарплат сових и зарубежных специалистов, потом -сравнивание своих зарплат с коллегами в испании (ну и не только зарплат, трудового дня. выработки, качества и пр.) Наорд сказал -а почему? Это -неизбежно, почему и переводят производства в страны с ментшим уровнем жизни. либо везут оттуда рабочих - у них запросы ментше. Но ведь когда-то будет предел! А пока что имеем то. что имеем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 09:35  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Вадим, согласен. +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 12:49  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

CHeauN,
Цитата:
Не нравится - у нас страна свободная, никто не держит.

Прежде всего- я патриот своей Родины и меня глубоко волнует,что в ней творится. Иначе зачем что-то обсуждать-свалил и х с ним!
Что никогда не будет лучше, возможно не прав, но в обозримом будущем-точно! Глупо сравнивать где кто сколько итд, а вот качество жизни и отношение к делу-никакого сравнения! Несколько лет назад в командмровке в Германии мой знакомый спросил у тамошнего строителя: как вы выравниваете стены перед наклейкой обоев?Нкто не смог понять, о чем идет речь! В их понимании стена-объект по определению вертикальный, ровный и пр. то что параметрам не удвалетворяет-стеной НЕ является! ТЕ не бывает кривых стен, есть либо стена либо не стена.Поэтому люди живут в нормальных домах,ездят по нормальным дорогам на нормальных машинах. Потому что в голову никому не придет ввернуть болт неподходящего размера,не говоря уж о том, чтобы забить его молотком! А наш менталитет каким был 70 последних лет-таким и остается и вот зтим надо заниматься последовательно и целенаправленно! А вместо этого народ делают все более тупым быдлом а какой уж у быдла менталитет! Водка и балалайка (читай-пиво и Дом-2).
Вот это и многое другое я ненавижу, а Родину люблю!
ЗЫ извините за сумбур, до стиля Вадима мне еще далеко! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 14:50  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

mitrich, в многом всё так, как ты "сумубрно" :smile_wink: написал, только есть и другой вопрос. А сколько стоит такая жизнь на Западе? Сколько стоят чистые улицы, наличие логичной и развитой системы в разных гранях их соцсферы? Я тут приводил пример, что в той же Германии только подоходный налог составляет 49%. Сходу. У меня там тёща живёт, так что мне уже пожаловались на ихний беспредел. :smile_wink: Сытая, правильная жизнь по определению не бывает бесплатной. Там граждан обеспечивают, но там с граждан и СПРАШИВАЮТ. Готовы ли мы к тому, что нам будут давать, но будут и с нас требовать? Вон, подняли немного штрафы за нарушение ПДД - уже дискуссии горячие на тему. А уж сколько тут копий сломано по поводу "езды по обочине и тротуарам"... Я всегда сужу проще: они живут так, как они могут, равно как и мы. У нас много недостатков, если сравнивать с Западом, но разве у нас нет достоинств? Муж моей тёщи, немец, когда сюда приезжает - натурально оттягивается и балдеет от нашей свободы. У нас всё по понятиям, по человеческим взаимотношениям, а у них всё строго по Закону. Не думаю, что у нас хотели бы так действительно жить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 06:48  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну, про стиль у меня не стоит говорить - просто я торопился, еще и ошибок куча -ну для разговора еще сойдет. Я вот что еще хотел сказать. Мы вот тут недавно с женой разговаривали примерно на эту тему. Она у меня из Белоруссии -вот ее и поминали. В связи с учениями у нас тут шорох великий -дороги делают, дома красят. Вот и наблюдаем как и что, да на сколько этого всего хватит -потом ведь лет десять сюда не дадут никопейки, наверное. Вспомнили Белоруссию - а ведь там, это в качестве примера, на улицах городов практически нет асфальта (на тротуарах) - все под плитку сделано, никаких пустых газонов-огородов под домами -все под цветы и им подобное. на улицах чистота. Нравится? Да!. Но... это людей заставляют делать!так вот недавно, в последнем номере журнала прочитал (как ни станно - в "За рулем")высказывание классика, что в основе привития культуру лежит принуждение. А ведьи правда. Может не нужно чего-то ждать, а с точки зрения логики и здравого смысла установить- должно быть так - и точка! Люди должны привыкнуть к чему-то хорошему. Причем все одинаково -независимо от степени своего воспитания, культуры, образованности и пр. Вот на Западе , в частности в Германии, так и постановлено. Для нас не все приемлемо, но все-таки взять можно. Страшно одно - перегибы, мы это уже проходили. В этом смысле советую прочитать "Вечный зов" Иванова - именно прочитать, а не пересмотреть фильм -там все есть. Разговор плавно перетекает в философскую тему, но видимо это комплексная проблема, впрочем как и все в этой жизни. Огульно решать кто прав и кто виноват не получится, тем более, что возможность у нас сейчас обсудить есть. Я понимаю когда надо бастовать за отсутствие или низкую зарплату. Но... при этом надо и самому выпоолнять то, что от тебя требуют, а не присутствовать на работе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 07:41  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  Калуга

Вадим, Ну про стиль я не шутил-всегда интересно читать твои посты.
О Белоруссии: сам я не был, но часто приезжают люди к нам оттуда и говорят в один голос-разница огромная! Ни заросших бурьяном полей,ни заброшенных деревень, а белорусские дороги известны всем! Наши дороги тоже известны всем.Оказывается можно делать нормально и принуждение необходимо,ибо как еще заставить человека делать то ,чего он не хочет? Но кроме принуждения должно быть убеждение,т е надо его воспитывать и поощрять правильные действия. А дальше-грустно. Обустройство наших убогих городов и деревень требует колоссальных ресурсов! Я думаю, чтобы построить приличную дорогу от Москвы до Владика, понадобится столько асфальта, что хватит с лихвой закатать им всю Германию толстым слоем : И это вызывает гордость за мою страну! : Но будущее увы безрадостное! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.