Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 06:51  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS,
Цитата:
Очень многие состоятельные люди совершают покупки в кредит , потому что выгоднее живые деньги в обороте держать , а не расходывать их .

Ну, это другая крайность. Мы же щас не о бизнесменах говорим, у которых прибыльность выше, чем процент по кредиту в банке.

Цитата:
Когда берёшь в кредит деньги -- эти проблемы тебя не косаются .

Только пока кредит наличными стоит безумно дорого, около 18%-20% процентов, в то время как авто кредит стоит около 10%-11%. Считал, выгоднее все-таки переплачивать по КАСКО, чем по кредиту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 07:32  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

CHeauN писал(а):
Куда интереснее другой вопрос: а зачем вам жизнь в долг? : Одно дело, когда реально нужны деньги и нужны не на пуфик - на здоровье себя или близких людей. Дело святое, тут не до жиру. Совсем другая тема, когда просто хочется жить красиво... :?

p.s. Кажется, обсуждался тут сей вопрос...

CHeauN писал(а):
Я жить в долг не могу, не хочу и не буду. Не понимаю, как это МОЯ вещь, которой я активно пользуюсь, вдруг оказывается не совсем моя, а то и вообще ещё не моя. Лучше лишняя дырочка в поясе, чем слюни вожделения. :smile_nod: Моё ИМХО. Личное. Для собственного пользования only.

Ща опять скажу обидную и банальную весчь. Москвичам сложно понять, что холодильник за 12 т.рэ купить с одной зарплаты может позволить далеко не каждый россиянин. При неплохой у нас зарплате (тыщ в 14-15) очень сложно это сделать. Копить год, жить без холодильника, а через год цена на него опять поднялась и копить еще погода?
Кто бы спорил, что нужно больше зарабатывать! Нужно. Но не всем быть удачливыми коммерсантами и буржуинами, кто-то и детей наших учит и лечит. А вот им без кредита вообще ничего хорошего в дом не поставить до пенсии.
Приходится жить в долг. Моя шнивка еще пять лет будет не совсем моёй! Ужос! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 07:53  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

edmi2000,
Цитата:
Только пока кредит наличными стоит безумно дорого, около 18%-20% процентов, в то время как авто кредит стоит около 10%-11%. Считал, выгоднее все-таки переплачивать по КАСКО, чем по кредиту.

Автокредит , как правило , погашается ануиентными платежами , а кредит наличными -- дифференцированными платежами .
И если посчитать , то получится , что 10% годовых с ануиентными платежами - это больше чем 20 % годовых с дифференцированными платежами . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 08:20  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Цитата:
ануиентными платежами

Термин незнакомый, но чую нутром, что происходит от выражения "деньги в задницу...", то есть, "в анус"... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 08:41  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Ну вот не понимаю я вас, господа.... Рыночные отношения, однако...Дорого-не покупай...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 08:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Очень многие состоятельные люди совершают покупки в кредит , потому что выгоднее живые деньги в обороте держать , а не расходывать их

Не правильная причинно-следственная связь! : Состоятельные люди не светят бабло перед фискальными органами, даже имее полную сумму на руках они кредитуются в банке при покупке той же машины!
Потом как в налоговой отчитыватся за покупку машины, а так все пучком - работаю, выплачиваю, сновымгодомпашелнафик!

Налоговое бремя в нашей стране начинает приближатся к европейскому......Жалко что от европейских ценностей мы берем на вооружение только государственные инструменты отягчающие жизнь граждан....а не наоборот... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 09:06  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

CHeauN писал(а):
Ivan Boroda[/b[b]vic631, не ем. :smile_nod: Пью! :P

я тоже :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 09:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Serzh,
Цитата:
Не правильная причинно-следственная связь! Состоятельные люди не светят бабло перед фискальными органами, даже имее полную сумму на руках они кредитуются в банке при покупке той же машины!

И так и так ! : Или вот как-то так ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 09:17  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Брал аппарат высокого давления (минимойку) через хоум кредит.
Кредит на 10 месяцев 10 платежей по 550р. Цена мойки 5000р.
переплата таким образом 500р (10%). А РС это жёппа, да.

Особенно молодежь жалко, им эти банковские карты присылают, для активации тока позвонить надо. Легкие деньги. Только расплачиватся тяжко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 09:23  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Цитата:
Ща опять скажу обидную и банальную весчь. Москвичам сложно понять, что холодильник за 12 т.рэ купить с одной зарплаты может позволить далеко не каждый россиянин. При неплохой у нас зарплате (тыщ в 14-15) очень сложно это сделать. Копить год, жить без холодильника, а через год цена на него опять поднялась и копить еще погода?
Кто бы спорил, что нужно больше зарабатывать! Нужно. Но не всем быть удачливыми коммерсантами и буржуинами, кто-то и детей наших учит и лечит. А вот им без кредита вообще ничего хорошего в дом не поставить до пенсии

Во-во, не надо путать желание иметь исправный холодильник с желанием "жить красиво"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.