UPтимист писал(а):
edmi2000, посмотри еще Софитель и Марриот
В Египет ездил довольно часто, самы приличные воспоминания остались от последней поездки (тем не менее, рекомендовать не буду : ). Останавливались в Софителе. Соображения: есть где плавать по кораллам. Приличные кораллы с левой стороны Шарма (если мовдойкморю) заканчиваются на Сонесте (это след отель в сторону города - тоже был, ничего, но тесновато на пляже). Второе - досягаемость центра пешком (минут 15-20 ходу по набережной). Территория большая, пляжей 4 (или 5) - поэтому у нас с лежаками проблем не было. Пляжи песчаные, заход с понтонов, только на центральном есть коридор между камнями - можно заходить так. Тока осторожно - попадаются в паре мест камни на дне. Плавать - зачотно. После одной типаморсконырятельной экскурсии я на это дело забил. Все кроме мурен - есть на коралловых грядах вдоль берега.
Бассейн - по слухам самый большой в Шарме. Я сам - больше не видел... Питание - абсолютно нормальное для египетской 5-ки. Правда, я в 4-ке тока один раз был : И тоже не беру оллинклюзив. Обычно только завтраки, а питаемся в городе. Правильные кабачки я знаю : Кстати, в самом отеле очень неплохие рестораны. Подороже только, но в индийском - чуть язык не слопал. Свой. :
Руссских в сентябре - не особо. Мы их просто не видели. Да и в отеле было тихо. Единственно, что. Дальние корпуса - далековато от моря. Надо учитывать обязательно. В остальном, остались нормальные впечатления для Египта. Часами не ругался, морду никому не бил, за исключением последнего дня - денег не сп..хм... Умыкнули. При окончательном расчете - просто не стал из-за 20-ки ругаться (не ожидали они, что списания с банковской карты мне на мобилу приходят : ). Точнее, облаял - но времени не было разбираться с возвратом. Поэтому, проверяйте. И счет и сколько денег, и чек-ин ваще лучше делать накануне - а не перед выездом. Впрочем, ИМХО - это норма для Египта.