Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 23:47  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Тааа у меня чуть ли не каждый день ситуация...... : Сегодня например, еду, две полосы туды две сюды, в левом ряду скорость около сотни чуть больше, по правой полосе едет длинная фура "магнит", в то время как я уже поровнялся с ее прицепом, она, резко без поворотника режет в лево на мою полосу, а между встречкой двойная сплошная забитая грязью, я резко пока машин на встречке нету дергаю влево тормоза в пол так что АБС заслучало так что ппц. И так меня фуры подрезали не раз, если б по правилам ездил разбился уже б раз 50. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 00:38  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Цитата:
За 15 лет что за рулем дважды рефлекторно уходил, но оба раза вправо. Проносило...

За последние полгода пробовал уходить и ВЛЕВО, и ВПРАВО!!!
Пришёл к однозначному выводу - буду учиться тормозить, даже когда это не очень очевидно...
Потому как оба два эти замечательные рАза закончились переворотом ШНивки - она очень податлива к перевороту...
Что касательно езды в первой полосе - тоже неочевидно!!! Если не повезёт, то можно слишком поздно заметить (при плохой видимости) машину, стоящую на обочине, но вылезающую на асфальт или открытую дверку у неё... Тогда придётся резко маневрировать - и тогда уж легко перевернуться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 00:54  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Цитата:
Надо прежде всего тормозить не меняя полосы, а перед тем как вывернуть руль - бросить тормоз.

Оттормозиться - это святое, при возможности...
Но ребята... упаси вас Бог резко крутить рулём!!! Оказалось, что в экстренной ситуации я лично неадекватно пользуюсь рулём... потому как гидравлика, да ещё на скорости... - руль легковесен...
Моего опыта езды на Шевике (больше 1,5 лет) не хватило абсолютно, чтобы удержать машину в траектории... Мне потребовалось 2 раза перевернуться, чтобы я уже захотел поучиться крутить маневры на скорости где-нибудь в безлюдном месте...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 08:09  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

goryachev, Догнать надо было дебила и заводилкой по морде поучить!))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 11:27  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

DenSSS писал(а):
Тимоха,
Цитата:
Знакомый на девятке пошел на обгон при плохой видимости.Когда поровнялся с обгоняемой машиной,увидел встречную. На торможение или завершение обгона времени не оставалось. крутанул руля влево в надежде улететь с дороги( там более-менее ровное место было), но угол удара в снежную(а точнее практически ледяную) бровку был маленький и машину отбросило обратно. В общем встречка ударила его в правую сторону

Что-то на счёт удара в правую сторону не вяжется . :

Если бы не вязалось,его жена в больничке три месяца не лежала бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 15:00  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

ЛукичЪ писал(а):
goryachev, Догнать надо было дебила и заводилкой по морде поучить!))

Сосед,старенький уже,щупленький мужиченка,всю жизнь отработал шофером на советских машинах(начиная с газгена). Однажды на 53 газоне,еле-еле разминулся с МАЗом. Остановился. МАЗ тоже. Сосед взял в руки монтировку и пошел к МАЗу( "мазурик" виноват был в чуть не произошедшем дтп) Из маза навстречу вышел детина кило под 120! Дед попытался качнуть права,а "мазурик"взял его за шею,зажал голову между своих колен, и набил по ж..е шланчиком из аптечки!!!Чтоб больше монтажку в руки не хватал! Дед долго никому про этот случай не рассказыва-стыдно.Потом, когда по синьке раскололся,долго этот анекдот в народе ходил! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 16:37  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Поэтому выходить надо со стволом :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 19:28  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

LUK писал(а):
такая же ерунда была. Ехал тогда ещё на ВАЗ 2104 в гору на пике горы на встречу ехал камаз и из за него выскочила баба на оке лоб в лоб шли, резким поворотом руля ушёл на обочину справа коекак удержался на дороге, обочина была засыпана вся гравием да и скорость у меня была около 100км.

Во, молодец.

Ситуация критическая, а бабу разглядел. :

Симпатичная?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 20:34  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

уходил раза три или четыре, от едущих навстречу, но слава богу на более-менее широкой дороге (где как минимум 2.5 машины умещаются и есть обочина)

прием использовал только 1 - немедленное и интенсивное торможение, максимально смещаясь вправо (но чтобы не попасть на бровку) - главное не позволить оппоненту подумать перестроится на мою обочину. Как только скорость уже безопаснее (40-60 кмч) - перехожу на обочину, продолжая тормозить. В такие моменты даже время замедляется, а машина тормозит сама собой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 20:37  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

ЛукичЪ, в репу дать охота, да. Только есть шанец стать "подснежником" :smile_nod:. У нас в последнее время нетерпимость к друг другу доведена до максимума. Через это в пешеходов стреляют прям на зебре, а водителю сделавшему замечание хаму ехавшему по встречке стреляют в упор в голову.

Вот деду Тимохи можно сказать повезло, а то оно по разному выворачивает.

Журавлик сразу знал что надо делать!!! Прям с форточки палить. Короткоствол решение всех проблем.

Историю раскажу леть 10 назад было. Знакомый получил разрешение на газовый пистолет. А наличие под мышкой железяки оно часто добавляет смелости в два раза. Так и в этот раз. На месте "его" парковки стояла фура. Он на всякий случай выташил "перечницу" и пошел выяснять что за дела:smile_nod:. Вообщем из фуры высунулось туловище и спросило "Чо надо?" при этом передернув затвор автомата.

Надо ли расказывать о том как гражданин роняя фекалии поскакал к себе в машину, радуясь что ситуация не получила развития? :smile_nod:

Берегите себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.