Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 14:32  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Vasilij,
Цитата:
так что раз уж ты пошел туда работать, будь добр выполнять свои обязанности

куда я пошел?!!!! я тебе про матросов-срочников говорю!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 14:57  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Может не в тему, но про рыбаков и финансы...
В начале 90-х завёлся в Ленинграде ушлый и гламурный Мэр Собчак.
Выдал выличайшее волеизъявление. Рыбаков вылавливать спасателям лишь с в том случае если они будут полностью компенсировать все затраты на своё спасение. И штрафы полностью идущие в местный бюджет, чудовищные по тем временам ввели....
В один не самый прекрасный день с уже притопленной льдины вертолёт взял человек 5, а несколько сказали нет у нас этих денег, не сможем оплатить и взять их абсолютно неоткуда, ветолёт улетел. Нашлись люди среди федералов, они дали приказ вертолёту вернуться и забрать бедолаг... В общем только ушанки плавали на поверхности.
Спасать или не спасать вопрос открыт.... По мне спасать надо всегда, а вот потом уже разбираться, зачем после запрета, на несколько км от берега попёрся по трещащему под ногами льду, а тем более на машине...
Больные рыбалкой (по хорошему) и лодку надувную с собой возьмут и прогноз погоды послушают и связью дополнительной непобрезгуют.... Таких и уносит нечасто (к счастью).....
А профессиональных "Челюскинцев", реально наказывать нужно, факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Pioneer, спасать надо по любому, это ж жизни человеческие! Но вот потом, уже на берегу всыпать за неразумный риск. Розги врят ли помогут, а вот кошелёк - самое болезненное место для многих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:08  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Тушкан писал(а):
Pioneer, спасать надо по любому, это ж жизни человеческие! Но вот потом, уже на берегу всыпать за неразумный риск. Розги врят ли помогут, а вот кошелёк - самое болезненное место для многих.

Профессиональных челюскинцев, которых по несколько раз за сезон вылавливают (снимают) со льдин, однозначно наказывать и больно, а всех подряд - наверное ненужно. По разному бывает. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:23  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Pioneer, ну как по-разному? Если на улице давно +, лёд не просто трещит, а расползается, то нечего туда вылезать. Да, всяко бывает. Я когда-то очень давно, ещё во времена своих занятий альпинизмом попал в сложную ситуацию. Мы на майские праздники всегда выезжали всей секцией на скальные занятия на острова на Ладожское озеро. Тогда про глобальное потепеление и слыхом никто не слыхал. И всегда всё нормально было. А тут мало того, что вдруг быстро потеплело, так ещё и ледокол прощёл, на неделю раньше объявленного срока, и лёд поломал. Ну, что нарубили слег, надели обвязки, приготовили верёвки и пошли вкруголя. Выбирая места, где лёд потолще. Нас человек сто было, половина, как минимум искупалась, и я в том числе, но мы дошли без потерь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:30  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Всех спасти, а потом расстрелять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:49  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Были идеи внедрить страховку для нас, падлёдчикоф :
По каким-то заоблачным даже для нас, мелкопоместных алигархов, расценкам :
Реальная сумма - порядка 70 ряпчиков в сезон.
2 евры любой потянет, електричко дороже.
У кого из спасуемых страхоффки не окажеццо с собой - милле пардонс, эскюзе муа, извольте в тройном размере заплатить. 210 рэ ( к примеру). Общие сборы покроют все расходы по спасению отдельных плавунцов. Аж с прибылью.
Базары про многотысячные необходимые выплаты - не более, чем базары.
Кто знает кухню Мэчэсэ, со мной согласиццо.
Все хотят денег много и сразу.
А скока стоит аренда верталя с амортизацией и ГСМом - лекко пащщитать по коммерческим рейсам вертушек от Петропавлофки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 15:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Снусмумрик, не, не экономно - патроны денег стоят!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 16:55  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Тушкан писал(а):
Fireman, а мне отказали. Я как-то захлопнул машину (ещё Фордика) со всеми ключами внутри. Запасные ключи от машины дома, а в дом не попасть - ключи в бардачке. Через два дома пожарная часть. Попросил на балкон залезть (дверь балконная открыта) - сказали, что им это категорически запрещено. И никакой паспорт с пропиской не помог. Пришлось самому с дверью воевать. А что касается счёта за услуги, то присоединюсь к тем, кто писал, что это должно быть дифференцированно. Сам виноват - плати! Как с рыбаками, например. Запрещено на лёд выходить, а народ всё равно толпами идёт и едет. А потом их с вертолётом спасать приходиться. Хотели получить удовольствие - пожалуйста получите, но за деньги.

Ну у нас вся страна такая. Есть люди которые помогут, а есть кто нах. пошлет. Все зависит от человека в данном случае от Начкара и от коллектива. У нас в пожарке тоже не все караулы доброжелательные. А я считаю, если у тебя весь инструмент под рукой почему бы человеку и не помочь? В этой же теме писали, что одни спасатели накормили обогрели, а другие прейскурантом тычут. Сам же можешь оказаться в такой же ситуации. Тем более, что по балконам почти каждую смену приходится лазить.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]