Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:39  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Блог: Просмотр записи (0)
Lazer, так я думаю тебе лично как минимум 99,5 % всех сидящих ничего плохого не сделали. Может их выпустить всех нужно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:41  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Vladimir82 писал(а):
goryachev, пример-то привести сможешь?

Разумеется, могу, а есть сомнения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:42  
Старожил
Старожил

460
  •  1874
  • 46

•  04 апр 2007, 02:42

•  moscow

Цитата:
мне лично этот человек плохого не сделал.

погодь , братишка ...

если на тебе в прямую не отразилось , то это не значит , что он тебе ничего плохого не сделал...
просто ты этого не почувствовал..
как например :

твое авто отремонтировал сервис... но отремонтировал не качественно..
ты ездишь и ничего об этом не подозреваешь.. а потом что -нить ломается... и ты снова едешь чинить ( за свой счет) ... и при этом не подозреваешь даже , что поломка произошла из-за кого то ( того кто ремонтировал ) , а думаешь что это норма.. ведь обычная поломка ... типа так и должно быть...

наверно не совсем правильный пример... другого что то в голову не пришло..

с точки зрение идеалиста :

если б никто не обкрадывал государство , в любых на то проявлениях и формах ... , то и общество жилол бы богаче и спокойней и в достатке...

ведь в других странах так живут..
и пенсионеры не стоят на паперти , а ездят по миру ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:43  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Немного не о швее-миллионере, но в тему.
"Дура лекс, сед лекс".
Он не просто суров, он действительно иногда "Дура". Но если:
1) делать из него исключения для самых невиноватых, то он останется неизменен для незамеченных невиноватых, которые огребут по полной. Сравните судьбы:
- в прошлом месяце приходил ко мне клиент, осуждённый к 2 годам л/с за 2 мешка картошки, которые даже не он, а жена накопала на колхозном поле;
- очно по старой работе помню девицу 22 лет от роду, получившую 6,5 лет л/с за пару десятков миллионов рублей, похищенных у десятков людей изощрённым обманом; подельники её прошли как свидетели, и только судьба дальше наказывала их - одного в том же году завалило на строительстве особняка в центре нашего города
(картошку, кстати вернули тут же, а 20 миллионов никто больше не видел).
А что делать, если закон позволял такую трактовку? Если у девушки есть деньги на адвокатов, а у колхозника не было? Если срок наказания не высчитывается от суммы ущерба, а определяется судом "по тяжести преступления"? Как раз когда девушку сажали, кстати, наш добый закон ещё и конфискацию отменил.
2) к КАЖДОМУ случаю писать поправку к закону. К КАЖДОМУ, подчёркиваю. Вы думаете, законы в штатах США (ну, например, "... Монтана. Законы Штата. ... действует закон, согласно которому семь индейцев, собравшихся вместе, считаются бандой, грозящей мирным жителям, и поэтому в них можно стрелять без предупреждения..." ) поправки полные идиоты писали? Не-а, это предвзятое суждение. Как правило, кретинизм в некоторые их законы заложен наличием прецедента и как раз "жаждой всеобщего равенства" перед законом.

Немного сумбурно получилось и, возмозжно, кое-где неточно (ну не знаю, 2 мешка или 3, ну, не помню, 17 миллионов или 24), но в целом, по-моему, ясно.

Ну, голодает Ходорковский. Он что, один там голодает? Вы мне скажите, сколько их там голодает, и почему - вот это информация, вот это повод для обсуждения.
Ну, забил некто насмерть "бывшего узбека". Я не знал этого узбека, ничего хорошего (кроме того, что он ЧЕЛОВЕК) или плохого (кроме того, что он стал ПОДОЗРЕВАЕМЫМ) сказать о нём не могу. Пусть закон решит. А если некто может быть "осуждён несправедливо" - давайте говорить с цифрами в руках и со знанием дела. Дайте материал, многое станет ясно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:44  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

goryachev писал(а):
Vladimir82 писал(а):
goryachev, пример-то привести сможешь?

Разумеется, могу, а есть сомнения?

Есть. Но не в том, посадили или нет, а в том, за инакомыслие ли посадили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:47  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Vladimir82 писал(а):
Есть. Но не в том, посадили или нет, а в том, за инакомыслие ли посадили?

Может быть ты не заметил, но я высказался не конкретно о Ходорковском, а о тенденции в целом -- безжалостной борьбе с неугодными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:49  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

goryachev, заметил. Цифры есть? О тенденции голословно говорить нет смысла. Тенденции оцениваются только в цифрах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 18:03  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Vladimir82 писал(а):
goryachev, заметил. Цифры есть? О тенденции голословно говорить нет смысла. Тенденции оцениваются только в цифрах.

Могу только привести некоторые ссылки, сходив на которые, возможно, ты найдёшь интересующую тебя информацию:

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/
http://www.namarsh.ru/
http://community.livejournal.com/ru_oborona/
[...]
http://www.google.com/

Vladimir82 писал(а):
Тенденции оцениваются только в цифрах.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Vladimir82, включи телевизор, первый канал. Посмотри новости. Посиди, подумай. Перескажи услышаное своими словами.
Чего ты, блин, как дете малое -- глаза закрой, ухи заткни и требуй цыфири, убедительно доказывающие подавление инакомыслия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 18:05  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ИМХО... Государство слукавило однажды... (тыщщикратно) - условия игры установило, а потом сказало "ату! ВОР!". А вот критерий - какому вору скажут "ату", а какому не скажут - расплывчатые, т.с. виртуально-фантазийные... Кароче - "На его месте может оказаццо КАЖДЫЙ!" (прынципиально, не по размеру украденных вагонов денех).

По законам других гос-в - имею такоую нипанятку... В долбаных штатах армен... америки конституцию написали в 1775 году (или 85-ом?) и с тех пор поправок - не более 60-ти.
А у нас за 90 последних лет - четыре, или пять(?) НОВЫХ канституциев сваяно... ИМХО - тамушта каждый, вскарабкавшийся к дипутатонскому мандату норовит что-нить изваять для себя... с лазеечкой, типа он - умный, а остальные д...ураки - не увидят... ну и потом надо же перекрыть эту лазеечку... позже...
Скок у нас законов принято и работает? А в скоко из них поправок - не вносили? (ток в те, которые ищщо никто не знает и по ним еще не жили)

Ну да... не памрет от голодовки... Не дадут. Клизьмами орально спасут человека...
А мну - ну не пох... но и не УХ.... :
фиалетаво типа... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.