Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:02  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
xmass писал(а):
hard, про остальное не скажу, но сельское хозяйство в татарстане сплошь дотационное. Еще шутка была в квн в свое время: Пока в татарстане есть нефть, мы можем позволить себе сельское хозяйство.

а че тогда туда хайрулин лезет? и банки разные благотворительность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:28  
Резидент
Резидент

140
  •  725
  • 42

•  03 авг 2005, 23:58

•  Чехов

http://rutube.ru/tracks/602945.html?v=7 ... 718ea84a3d -клип в тему смотреть до конца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:36  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

krol, а чо с вас, любителей конской колбасы взять? КАнешно все распахали. Радуйтесь, что не в Чувашии ваще. Тама просто сплошные поля, огороды и пастбища. И ваще. У нас жа всегда есть марийцы -- у них кругом чисто лес и лесные боги. Мона и туда :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:36  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ух, блин, ну вы откликнулись... : Попробую ответить всем по порядку. :smile_nod:

hard писал(а):
Подписку о неразглашении чай давал?

То, что я сказал, свободно говорит наш Генеральный и это не является секретом - это является проблемой.

Тушкан писал(а):
Странно, у меня такое ощущение, что мы в разных странах с тобой живём.

Я процитировал мнение с новостного сайта и добавил образец ситуации из собственной практики. Никаких выводов лично я не делал. Пиндосы могут думать всё, что хотят. А жить тут нам.

Andrey-ufa писал(а):
Это у вас с вашего завода ушло два, вы не посчитали наш завод, поэтому вам кажется что мало. У нас работы завались почти все на внутренний заказ. Причем не то Г..но которое идет в китай индию малазию и еще куда- то, новое изделие. Москва это не вся Россия. По одному предприятию судить о том что происходит нельзя, хотя оба завода в одной корпорации.

К сожалению, мы теперь не с вами - вы теперь с Рыбинском дружите. Сколько ушло у вас я не знаю, но насчёт говна... На экспорт идёт АЛ-31ФМ1. Это говно? :smile_nod: Я прекрасно знаю, что Москва это не вся Россия, но отрасль у нас одна. У вас проблем тоже вагоном, к сожалению. В свой время, кстати, я для вас изделия делал. :smile_wink: Точнее, конструировал. Могу даже сказать, какое именно. :smile_bigsmile: Вот нам бы не интриговать против друг друга, а монополию сварганить... Вам нужны наши технологии и опыт, нам нужны ваши мощности и руки. И много чего нам нужно друг другу - нам только не нужно что-то делить.

Tigra писал(а):
CHeauN, а много к вам теперь молодых специалистов прийдет после отмены отсрочек?

Сколько приходит сейчас, столько и будет приходить, потому что у нас брони от армии не было и нет. :smile_wink: Мы стараемся работать с кадрами, делаем, что можем, но можем мало. Молодёжь приходит, отрабатывает опыт, получает образование, получает профессию и тут же сваливает туда, где платят больше. Печально, конечно, ну они же не рабы. :smile_doh: Не все уходят, но многие.

Когда пошёл общий развал, вниз покатилось всё. И сейчас мы отнюдь не растёт, как нам вещают из ящика - наше падение замедлилось, какая-никакая, а наступила спокойная фаза. Но сейчас очень важный момент - или мы начнём ползти наверх, или поползём дальше вниз. По телевизору говорят красиво, но многие дела противоречат словам. Например, постоянно вещают о подготовке молодёжи, про её образование, а реально - новый "Закон об образовании" и развал существующей системы ВПО (высшего профессионального образования) тупым двухступенчатым методом. Аллилуйя, что сумели-таки продавить Постановление Правительства о том, что по определённым профессиям оставят старую систему. Бакалавриат и магистратура имеют право на жизнь, но только не в технической сфере. Инженера учат пять лет (в некоторых случаях - шесть), под это построена вся система технического образования. Четыре года - недоучка, шесть лет - нечему учить. И если бы только в этом была проблема...

Короче, я чего-то от армии далеко ушёл. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:40  
Резидент
Резидент

140
  •  725
  • 42

•  03 авг 2005, 23:58

•  Чехов

CHeauN, а к нам приходили потоу что еще и бронь была. теперь непридут. а стариков уже немного осталось. неговоря что специалистов рабочих специальностей уже почти нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:45  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Да откуда им идти-то, если до 60% (!!!) процентов выпускников учреждений НПО и СПО по специальности не работают. Да и какой престиж рабочей профессии? :| Вот многие тут знают хотя бы про городской конкурс профессионального мастерства "Московские мастера"? Кстати, был бы рад radiorus'а видеть на его освещении 7 июня сего года у нас. :smile_nod: Мечтать, конечно, не вредно... ТВЦ-то приезжало в прошлом году.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:46  
Резидент
Резидент

80
  •  362
  • 38

•  02 авг 2007, 11:14

•  Уфа-Чишмы

MerkaVa,
Цитата:
про регионы вообще грустно... Как там люди живут я вообще не представляю... Там вообще негде работать, а вечером по моему только с обрезом можно гулять. Я когда к другу в Рязань ездил вообще не понимал как там в деревнях живут, точнее на что? Но жрут водяру ведь каждый день... Парадокс прямо.

Че ты думаешь если люди живут не в Москве то все полный оцтой чтоли : . И почему ты решил что здесь люди еще хуже живут, да наоборот все в регионах как раз люди намного лучше живут, если ты съездил в одну Рязань в какую то там деревню и увидел пару алкашей то не надо обобщать.
Я уверен что вы там с твоим другом пили, и допустим тоже такой же как ты москвич например увидел тя тоже подумал что ты местный калдырь. Ты сперва поездий посмотри потои говори.
Теоретик блин : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:51  
Резидент
Резидент

80
  •  362
  • 38

•  02 авг 2007, 11:14

•  Уфа-Чишмы

MerkaVa, за счет регионов ты еще живешь и ешь хлеб с маслом, все сельское хозяйство в основном в регионах, и эти алкаши как ты говоришь работают на этих полях. сперва подумай прежде чем такую ахинею писать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 20:58  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

hott@bych писал(а):
...за счет регионов ты еще живешь и ешь хлеб с маслом, все сельское хозяйство в основном в регионах, и эти алкаши как ты говоришь работают на этих полях. сперва подумай прежде чем такую ахинею писать. :

Вот не надо только страну делить на "Москву и всех остальных". У нас исторически страна мегацентрализованная, ну и что такого в том, что столицей стала Москва? Была бы столицей Уфа - картина была бы той же. Мы по-любому все в одном котле. Можно подумать, что в Москве все богатые и каждый бюджетник ездит на иномарке... Я по пальцам могу посчитать олигархов-москвичей - все приезжие. Почему бы им не развивать свои родные места?
В общем, давайте не будем ничего делить - мы все одна страна. Вот лично я думаю и считаю именно так.

И ещё немного в тему.
Новости@mail.ru писал(а):
«Энергия» строит корабли не для нас, а для НАСА

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» приступила к выполнению контракта по строительству для США пилотируемых и грузовых космических кораблей. Об этом заявил журналистам президент корпорации Виталий Лопота.

Помимо этого, очередь руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов заявил, что часть контрактов с американцами уже заключена, и НАСА получила разрешение от конгресса США на закупку российской космической техники для полетов на МКС до 2011 года.

Также стоит отметить, что небольшая часть средств, предусмотренных контрактом на строительство кораблей, уже передана РКК «Энергия». Планируется, что на следующей неделе НАСА и «Энергия» заключат несколько контрактов на 2011-2014 годы, сообщает РИА «Новости».

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2008, 21:04  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Блин, словно сговорились все! :smile_bigsmile:
Новости@mail.ru писал(а):
Российской армии необходимо вооружение XXI-XXII веков — Генштаб
«Я обращаюсь к нашей промышленности: давайте сегодня реализуем все те потребности, которые ставит новая — инновационная — российская армия к промышленности. Нам необходимо вооружение 21-го и 22-го веков», — сказал Балуевский.

АШУЛУК (Астраханская область), 10 апр — РИА Новости. Российской армии необходимо иметь вооружение 21-22-го веков, заявил в четверг журналистам по окончании учений ВВС и ПВО на полигоне Ашулук начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

«Я обращаюсь к нашей промышленности: давайте сегодня реализуем все те потребности, которые ставит новая — инновационная — российская армия к промышленности. Нам необходимо вооружение 21-го и 22-го веков», — сказал Балуевский.

По его мнению, в перспективе необходимо иметь в боевом составе флота России пять-шесть авианесущих групп на Тихоокеанском и Северном флотах.

Ранее главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий сказал, что эти группы увеличат боевую устойчивость флотов до 300%. «Это — дорогое удовольствие, но этим надо заниматься. Строительство авианосцев надо начинать в 2012-2013 годах», — сказал главком.

По его словам, в этом году начаты научно-исследовательские работы, в следующем году планируется начать опытно-конструкторские разработки.

Давайте, товарищ Балуевский. Мы поставили на вооружение АЛ-31ФМ1. Мы подготовили М2 и доводим М3. Работаем с АИ-222. Мы наработали много элементов двигателя пятого поколения. Давайте вместе развивать наши ВВС, а китаёзы с индусами пусть на кукурузниках летают. Вот бы ещё государство подумало о том, что цены на металл выросли в разы, а цена двигателя так расти не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.