Ух, блин, ну вы откликнулись... : Попробую ответить всем по порядку.
hard писал(а):
Подписку о неразглашении чай давал?
То, что я сказал, свободно говорит наш Генеральный и это не является секретом - это является проблемой.
Тушкан писал(а):
Странно, у меня такое ощущение, что мы в разных странах с тобой живём.
Я процитировал мнение с новостного сайта и добавил образец ситуации из собственной практики. Никаких выводов лично я не делал. Пиндосы могут думать всё, что хотят. А жить тут нам.
Andrey-ufa писал(а):
Это у вас с вашего завода ушло два, вы не посчитали наш завод, поэтому вам кажется что мало. У нас работы завались почти все на внутренний заказ. Причем не то Г..но которое идет в китай индию малазию и еще куда- то, новое изделие. Москва это не вся Россия. По одному предприятию судить о том что происходит нельзя, хотя оба завода в одной корпорации.
К сожалению, мы теперь не с вами - вы теперь с Рыбинском дружите. Сколько ушло у вас я не знаю, но насчёт говна... На экспорт идёт АЛ-31ФМ1. Это говно?

Я прекрасно знаю, что Москва это не вся Россия, но отрасль у нас одна. У вас проблем тоже вагоном, к сожалению. В свой время, кстати, я для вас изделия делал.

Точнее, конструировал. Могу даже сказать, какое именно.

Вот нам бы не интриговать против друг друга, а монополию сварганить... Вам нужны наши технологии и опыт, нам нужны ваши мощности и руки. И много чего нам нужно друг другу - нам только не нужно что-то делить.
Tigra писал(а):
CHeauN, а много к вам теперь молодых специалистов прийдет после отмены отсрочек?
Сколько приходит сейчас, столько и будет приходить, потому что у нас брони от армии не было и нет.

Мы стараемся работать с кадрами, делаем, что можем, но можем мало. Молодёжь приходит, отрабатывает опыт, получает образование, получает профессию и тут же сваливает туда, где платят больше. Печально, конечно, ну они же не рабы.

Не все уходят, но многие.
Когда пошёл общий развал, вниз покатилось всё. И сейчас мы отнюдь не растёт, как нам вещают из ящика - наше падение замедлилось, какая-никакая, а наступила спокойная фаза. Но сейчас очень важный момент - или мы начнём ползти наверх, или поползём дальше вниз. По телевизору говорят красиво, но многие дела противоречат словам. Например, постоянно вещают о подготовке молодёжи, про её образование, а реально - новый "Закон об образовании" и развал существующей системы ВПО (высшего профессионального образования) тупым двухступенчатым методом. Аллилуйя, что сумели-таки продавить Постановление Правительства о том, что по определённым профессиям оставят старую систему. Бакалавриат и магистратура имеют право на жизнь, но только не в технической сфере. Инженера учат пять лет (в некоторых случаях - шесть), под это построена вся система технического образования. Четыре года - недоучка, шесть лет - нечему учить. И если бы только в этом была проблема...
Короче, я чего-то от армии далеко ушёл. :