Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 12:18  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
ШниваВод, В нашей стране надо жить долго, иметь много детей и внуков. Может, кому когда и повезет :

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 12:22  

ШниваВод писал(а):
newserg писал(а):
Были просто в свое время надежды, что еще удастся пожить в нормальной стране, а сейчас этих надежд уже нет

: Думаю слышали китайское проклятие: "Что бы ты жил в век перемен!" ???
Так что боюсь... мы не успеем.. дай бог Детям!!!! :P : :P

Вот за детей-то и болит душа больше всего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 15:05  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Ну тут уж, хлопцы, ничем не помогу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 19:44  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Для представления ситуации, как преследование граждан со стороны государства по политическим мотивам, необходимо чётко задать пороговый процент от общей численности населения, который сидит по "политическим статьям". По воробьям из пушки не палят и ни одно государство в мире не запускает свою машину ради отдельных граждан и их личных, подчёркиваю, личных взаимотношений с конкретными представителями властей. У нас вообще всегда было одно из самых вольных в мире государств и всегда будет. Во всех смыслах. И корень этого - в нашей Истории. Настоящей, а не той, которую время от времени корректируют в угоду своих мелким интересам. Сейчас в каждом мало-мальски приличном кабинете висит портет Владимира Владимировича, он любим народом, а лет через 50, полагаю, и на него будут помои лить от души, как сейчас принято лить их на Сталина. Оно легко - Виссарионыч не ответит. :smile_wink: (Вспоминается на эту тему анекдот: - Папа, папа, а я сегодня в школе назвал Сталина дураком! - Зачем ты говоришь со мной, незнакомый мне мальчик?!) А настоящая наша История в том, что нас всегда угнетали, у нас никогда не было легкой и праздной жизни - Русь, а потом Россия воевали всегда, в каждом веке. Воевали с внешними врагами и сами с собой. И это нас сплачивало, превращало больше чем в сборище отдельных граждан - в некое подобие семьи. Отсюда, кстати, типичный образец отечественного мышления: "Что государственное, то моё" - и это логично, если ты живёшь в "кругу семьи". А на Западе всегда рулила "частная собственность". И слово "демократия" для нас - это благо для всего народа, а для них - благо отдельных личностей. Можно об стену убиться в припадке несогласия, но так есть, было и будет всегда. Глобальные исторические процессы не меняются за годы - даже за столетия не меняются. На это требуются века, а время, как известно, всё сглаживает. Есть кому какое дело, что будет через 500 лет здесь? :smile_wink: Только честно. Да, мы хотим, чтобы наши дети жили лучше. И наши внуки, и правнуки. Но до правнуков, увы, далеко не все доживают, потому что будет дальше - в общем, по фигу. Но это я чего-то отвлёкся, извиняюсь... :smile_cool:

Я никого не призываю вменять моему личному мнению. Каждый может, должен и имеет своё собственное. Вот именно потому мы - ни разу не нация рабов, ибо раб не думает самостоятельно, за него думает "насяльника" или "хозяина". А многие наши проблемы как раз от того, что у нас все слишком много самостоятельно думают. :smile_bigsmile: Ох, зря, зря дедушка Ленин тотально насаживал грамотность... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 14:31  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

В продолжение темы.
Цитата:
Известный американский актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Кроме того, актер должен выплатить штраф в размере 5 млн долл. Вынесенный актеру приговор по данному экономическому правонарушению является максимальным, передает Associated Press.

Обвинение в неуплате налогов на сумму в 2,7 млн долл. было предъявлено У.Снайпсу в 2006г. Как утверждали адвокаты актера, он не осознавал, что действует незаконно.

В ходе судебного заседания адвокаты представили три десятка писем от членов его семьи, друзей и коллег, в которых описывался его прекрасный характер. Защита настаивала, что У.Снайпсу будет достаточно условного наказания, так как ранее он к суду не привлекался.

Сам актер в финальной речи назвал себя жертвой "недостаточного знания в области юриспруденции".

"Я склонный к идеализму, наивный, чувственный артист, руководствующийся духом и поиском правды, не сведущий в юриспруденции и финансах. Моя известность и богатство привлекали волков и шакалов, которые слетались ко мне, как мухи на мясо", - заявил У.Снайпс. По его словам, он имел самые лучшие намерения, реализовать которые ему помешал недостаток образования.

// Источник

Сила Демократии - в действии. :smile_nod: Интересно, когда же посадят Аллу Борисовну, например?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 09:34  

Свиньи? Или люди?|20-02-2006 20| Комментарии (0) | Полная версия | Постоянный адрес: http://www.rutoday.ru/news/1660/
Недавно по ТВ показали спор между Алексеем Митрофановым и Сергеем Иваненко. Формально речь шла о Сталине, отношении к ХХ съезду и т.д. Но поскольку все это – темы до сих пор совсем не академические, то спор получился очень живой, современный. Г-н Митрофанов (как достойный представитель ЛДПР) неустанно отстаивает вполне определенную антропологическую теорию. «ЧЕЛОВЕК = СВИНЬЯ». Взгляд не новый, но и не стареющий.

Человеку не нужна свобода и достоинство. «И не надо мне прав человека, я давно уже не человек». Нужна свобода жрать и опорожняться – где угодно, желательно под телекамеру. Остальные свободы – лживые выдумки империалистов. Так устроен homo sapiens – по крайней мере, в России.

Вполне логично, что именно ЛДПР выступает самым активным пропагандистом этой точки зрения. Как известно, ЛИЧНЫЙ опыт – штука незаменимая. Но проблема в том, что а) так считает далеко не только ЛДПР и б) в обоснование этой точки зрения приводят совсем не только свое торжествующее хрюканье, а вполне серьезные факты.

Перечислять длинный ряд философов, вместе с Константином Леонтьевым восклицавших: «Русский человек специально не создан для свободы» — рука отсохнет. Одни это делали с кривой усмешкой, другие с дрожью гнева/отчаяния, третьи с ледяным спокойствием «объективного исследователя». «Рабы, рабы – сверху донизу одни рабы!» (Чернышевский). «Страна рабов – страна господ» (Лермонтов). «К чему стадам дары свободы?/ Их должно резать или стричь./ Наследство их из рода в роды/Ярмо с гремушками да бич» (Пушкин). «Люди холопского звания/Сущие псы иногда:/ Чем тяжелей наказание,/Тем им милей господа» (Некрасов). И, наконец, оценка либерального помещика: «Так вот кого и чего жалко – человеческого достоинства, спокойствия совести, чистоты (гуманных помещиков – Л.Р.), а не их спин и лбов, которые, сколько ни секи, сколько ни брей, все останутся такими же спинами и лбами» (Толстой. «Война и мир», знаменитая фраза кн. Андрея). Понятна психология? «ЛЮДИ» жалеют «ЛЮДЕЙ», с их достоинством, а «БЫДЛА» им не жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 09:36  

Да, это вам – не Митрофанов. Но все это относится к XIX веку, к крепостному праву! С тех пор 150-200 лет все-таки прошли!

Верно. Но вот ФАКТЫ, о которых с радостью вопит Жириновский/Митрофанов и которые – хочешь-не хочешь – отрицать невозможно.

«Не растет в нашем климате», — колышется от радостного смеха г-н Митрофанов. Ну не голосуют за вас, господа прозападные демократы! И не кивайте вы на «злобные силы нас злобно гнетут»! Какие там «силы»! НАРОД не голосует за вас! Он голосует – с гоготом – за нас, ЛДПР, лениво, с ухмылкой – за партию власти, со злобным оскалом голосовал бы за «партию квачковых» — но нет такой партии! А была бы свобода и демократия (на том же ТВ) – БЫЛА БЫ ТАКАЯ ПАРТИЯ! Боритесь, боритесь за свободу-для-квачковых, друзья!.. СВОЙ ШАНС вы уже профукали, теперь банковать будут – квачково-прохановы.

Это говорит не только Митрофанов. То же самое (понятно, с совсем иным чувством) говорит и г-жа Новодворская. Но главное, кто бы ни говорил, это – ПРАВДА. По крайней мере – очень похоже на правду.

Недавно в этот спор вмешался с совсем уж неожиданной стороны министр обороны Сергей Иванов. «Оговорка по Иванову» ничуть не хуже «оговорки по Фрейду» обнажает тайны номенклатурного подсознания. Я имею в виду его выступление в Думе. Меня не то чтобы поразили, но «зацепили» слова министра о том, что во вверенной ему армии есть солдаты, которые только в армии впервые увидели унитаз, которые зубной щеткой пользоваться не умеют…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 09:36  

Да, это вам – не Митрофанов. Но все это относится к XIX веку, к крепостному праву! С тех пор 150-200 лет все-таки прошли!

Верно. Но вот ФАКТЫ, о которых с радостью вопит Жириновский/Митрофанов и которые – хочешь-не хочешь – отрицать невозможно.

«Не растет в нашем климате», — колышется от радостного смеха г-н Митрофанов. Ну не голосуют за вас, господа прозападные демократы! И не кивайте вы на «злобные силы нас злобно гнетут»! Какие там «силы»! НАРОД не голосует за вас! Он голосует – с гоготом – за нас, ЛДПР, лениво, с ухмылкой – за партию власти, со злобным оскалом голосовал бы за «партию квачковых» — но нет такой партии! А была бы свобода и демократия (на том же ТВ) – БЫЛА БЫ ТАКАЯ ПАРТИЯ! Боритесь, боритесь за свободу-для-квачковых, друзья!.. СВОЙ ШАНС вы уже профукали, теперь банковать будут – квачково-прохановы.

Это говорит не только Митрофанов. То же самое (понятно, с совсем иным чувством) говорит и г-жа Новодворская. Но главное, кто бы ни говорил, это – ПРАВДА. По крайней мере – очень похоже на правду.

Недавно в этот спор вмешался с совсем уж неожиданной стороны министр обороны Сергей Иванов. «Оговорка по Иванову» ничуть не хуже «оговорки по Фрейду» обнажает тайны номенклатурного подсознания. Я имею в виду его выступление в Думе. Меня не то чтобы поразили, но «зацепили» слова министра о том, что во вверенной ему армии есть солдаты, которые только в армии впервые увидели унитаз, которые зубной щеткой пользоваться не умеют…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 09:44  

Конечно, Иванов сказал несомненную правду. Но я хоть и не знаю лично г-на министра, но, мне кажется, что-то понял в его – и не только его личных, а всего его класса – ЭМОЦИЯХ.

Вот она – эта смесь страха, брезгливости, непонимания – при столкновении не с конкретными солдатами, а вообще с «этим народом», с «их спинами и лбами». Иванов хоть не князь, но – чисто умытый бюрократ, всю жизнь прослуживший по Швециям, пользуется зубной щеткой, небось, по два раза в день. Он – как мне кажется – с ужасом глядит на «вверенное ему население». Он, наверное, легко (но с тяжелым чувством!) может представить себе, что было бы с ним, с его сыном, 24-летним вице-президентом Газпромбанка, окажись они в той самой казарме, с тем самым народом…

и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 15:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

newserg, ... ваши предложения, плиз...
то, что мы все гамно, и машины наши такие, и ваще про этот театр... я уже не реагирую...
Вот уши устанут - крючок дерну (плавно на выдохе нажму), не от унитаза...
Чо гудеть? Подымай знамя - пайдем... посмотрим...
Ну да празники идут... ругаццо грех... Лунче за пивом схожу...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.