SBaykov писал(а):
Ptolemy, чтобы создать полную картину неподкупнАго, АбИктивнАго и целИустремленнАго борца с системой, достаточно еще указать на несколько фактов: 1. Никогда не брал "благодарности". 2. Никогда завкаф и декан не "наклонили" проставить зачет или экзамен. 3. При пересдаче никогда не махал рукой и не ставил то же самое закрыв глаза... : Если будет три ответа "НЕТ", то первым сниму шляпу и ВСЕМ закричу, что ты такой один на всю страну...
Ну ты блин даёшь... Во-первых принципиальных преподов дофига. Во-вторых - берут (у нас по крайней мере) очень мало. Из моего ближайшего окружения - никто не берет, вообще. В-третьих как ты меня наклонишь, если я от университета финансово не завишу, а? Мне институт только бензин оплачивает и мелкий ремонт ШНГ...
Зарплата у доцентов с кандидатами по нашей специальности на другой работе обычно неплохая...
Выгонят - им же хуже. А кто учить то будет? Кстати, завкафедры тоже двоечников не жалует и такого рода "прополки" всячески поддерживает :
Руками на пересдачах обычно не машу и ставлю зачет только тогда, когда вижу, что человек действительно что-то понял.
И потом, ну какая нафиг система? Есть люди, которым учить студентов просто нравится. И если это любимое "хобби", нафига халтурить? А бороться с каменными стенами и всякими "системами" голыми руками - нет уж, спасибо :