Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:32  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov писал(а):
Ptolemy, чтобы создать полную картину неподкупнАго, АбИктивнАго и целИустремленнАго борца с системой, достаточно еще указать на несколько фактов: 1. Никогда не брал "благодарности". 2. Никогда завкаф и декан не "наклонили" проставить зачет или экзамен. 3. При пересдаче никогда не махал рукой и не ставил то же самое закрыв глаза... : Если будет три ответа "НЕТ", то первым сниму шляпу и ВСЕМ закричу, что ты такой один на всю страну...

Ну ты блин даёшь... Во-первых принципиальных преподов дофига. Во-вторых - берут (у нас по крайней мере) очень мало. Из моего ближайшего окружения - никто не берет, вообще. В-третьих как ты меня наклонишь, если я от университета финансово не завишу, а? Мне институт только бензин оплачивает и мелкий ремонт ШНГ...
Зарплата у доцентов с кандидатами по нашей специальности на другой работе обычно неплохая...
Выгонят - им же хуже. А кто учить то будет? Кстати, завкафедры тоже двоечников не жалует и такого рода "прополки" всячески поддерживает :

Руками на пересдачах обычно не машу и ставлю зачет только тогда, когда вижу, что человек действительно что-то понял.

И потом, ну какая нафиг система? Есть люди, которым учить студентов просто нравится. И если это любимое "хобби", нафига халтурить? А бороться с каменными стенами и всякими "системами" голыми руками - нет уж, спасибо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:34  

SBaykov, а ты, брат, похоже узнал почем фунт лиха! Полностью разделяю все твои посты. У меня была такая ситуация: лет наверное пять преподавал студентам по своей узкой специализации, но потом устал от пофигизма, циничного отношения к предмету и т.п., ушел нах и теперь веду общие дисциплины у неспециалистов - стало значительно легче! На пофигизм нередко сам отвечаю пофигизмом, хотя и стараюсь поддерживать тех, кто заинтересован. Вообще, преподавание в наших условиях порождает немало проблем морального плана и каждый их решает по своему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:35  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Ptolemy, извини, дружище, я уж держусь за шляпу, но для ее снятия я бы очень хотел услышать три однозначных "нет" на три четких вопроса. А про причины и мотивы я много могу порассказать... :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:37  
Профи
Профи

1460
  •  5177

newserg писал(а):
SBaykov, а ты, брат, похоже узнал почем фунт лиха! Полностью разделяю все твои посты. У меня была такая ситуация: лет наверное пять преподавал студентам по своей узкой специализации, но потом устал от пофигизма, циничного отношения к предмету и т.п., ушел нах и теперь веду общие дисциплины у неспециалистов - стало значительно легче! На пофигизм нередко сам отвечаю пофигизмом, хотя и стараюсь поддерживать тех, кто заинтересован. Вообще, преподавание в наших условиях порождает немало проблем морального плана и каждый их решает по своему...
Вот под этими словами подпишусь и скажу: чел написал честно и откровенно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:40  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
И если это любимое "хобби"

Кстати, вопрос по этой теме: Преподавание для вас это хобби. Понимаю, но как объяснить? Грубо говоря, почему директора на не плохих бумерах и джипах, ездят преподавать, скажем, физику. Почему не домой, а в ВУЗ на вечерку, в чем прикол? Сам, надеюсь, в будущем, пополнить ряды преподавателей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:45  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

когда преподаватель вкладывает много душевных сил в свой труд, ему кажется, что и студиозы должны млея и со слезами на глазах воспринимать дар просФещения от ярчайшей личности современности в сфере преподования...но!!! кто когда считал % студентов которые добросовестно относятся к своим обязанностям по отношению к лодырям и разгильдяям!!! мне кажется сейчас этот процент заметно снизился по сравнению с советским периодом!!! сейчас сплошные индивидуалисты растут : а этот процент закладывается(вырабатывается) в дошкольном возрасте целой системой во всех слоях социума: воспитания дома, пропаганды по телевизору, общения на улице и коллективе: т.е. у тех студентов в которых заложен ген жажды знаний к 18-20 годам может талант преподавания и вызовет положительный сдвиг, а у остальной современной молодежи попытка донести до самой глубины души знания будет считаться напрягом со стороны педагога :
"такие время, брат" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:46  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Polunochnik, браво! Нечего добавить! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:47  

CHeauN, искренне тебе сочувствую, в смысле полностью, можно сказать до глубины души, понимаю всю ситуевину... Узнаю себя, блин! И хотя разделяю мнение SBaykovа скажу так: дерзай, твое дело правое, но здесь тебя могут поджидать определенные огорчения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 21:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

SaSa писал(а):
Кстати, вопрос по этой теме: Преподавание для вас это хобби. Понимаю, но как объяснить? Грубо говоря, почему директора на не плохих бумерах и джипах, ездят преподавать, скажем, физику. Почему не домой, а в ВУЗ на вечерку, в чем прикол? Сам, надеюсь, в будущем, пополнить ряды преподавателей.

Ну как бы это сказать... Чувствуешь себя эдаким бородатым партизаном с берданкой... Типа "врешь, не возьмешь!" и все такое. В общем - задержаву обидно. Пакость хоть и небольшая, а на душе приятно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2008, 22:01  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Polunochnik писал(а):
когда преподаватель вкладывает много душевных сил в свой труд, ему кажется, что и студиозы должны млея и со слезами на глазах воспринимать дар просФещения от ярчайшей личности современности в сфере преподования...но!!! :...

Да ладно! Со временем появлятся здоровый такой цинизм : А вот по началу действительно это было так.

На счет влияния это точно. Сейчас стало учить сложнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.