valner писал(а):
minotavr писал(а):
А хотят они или не хотят праздновать 9 МАЯ, дело их. Мы же не обижаемся на Буркина Фасо или Зимбабве, что они не празднуют.
Только бы они ветеранов Советской Армии не гнобили, как в Эстонии.
Я тебя правильно понял, что ты не видишь разницы между жителями Буркина Фасо или Зимбабве, которые вживую ни одного фрица не видели и Украиной с украинцами, которые за это знакомство заплатили миллионами жизней : ?
Вроде взрослый мальчик, а херню пишешь. Уж извини за грубость.
Ты меня не правильно понял, может я херово : написал?
Львов до войны входил в состав Польши, украинцы, живущие там, более тяготеют к полякам. Но идея создания независимой Украины в тех краях проявлялась наиболее ярко. Для жителей Львова Красная Армия в 39-м и немецкая армия в 41-м - оккупанты. В 44-м Красная Армия вернулась. Почему народ, который там живет, должен этому радоваться?
Кстати, для Буркина Фасо такими же оккупантами были французы и я думаю они не празднуют День независимости Франции, аналогично и в Зимбабве не отмечают День рождения королевы.
А потом, надо называть вещи своими именами. Да, для нас 9 МАЯ ВЕЛИКИЙ праздник. Мы разгромили нацизм. Но Восточную Европу оккупировали и стали устанавливать свои порядки. А вот после разгрома Квантунской армии, наши войска ушли из Китая и Кореи. Там своих коммунистов хватало

.