Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:00  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev, все, ты трупп :smile_nod: ща тебя научат родину любить :smile_nod:))))
Я б, конечно, не стал бы так уверенно отвечать утвердительно... Я б напомнил, что демократия это не состояние в котором "*у нас культурный форум*", это постоянное изменение об-ва в интересах _текущего_ большинства.

Ptolemy, А чо это мы еще не "схлестнулись непримиримо"? )))) Вот прям так рядом сидим, пи..им и друг на друга внимания не обращаем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:06  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

dimfair, Родину (страну) я люблю и даже очень, если бы не любил, давно бы уже съехал отсюдова к чертям собачьим, поверь, возможность есть. : А вот государство -- люто презираю. : А за что его любить-то? За то, что так и норовит палку засунуть в колёса моей телеги? За то, что глумится над мной и моими соотечественниками? За то, что пускает пыль в глаза? За что любить такое государство? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:10  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  457
  • 49

•  05 окт 2007, 16:00

•  Ростов-на-Дону

goryachev,
Цитата:
преимущество гражданина перед государством

Цитата:
к примеру тот же Израиль, большинство европейских стран

Чето как то не вяжется при этом при угрозе "терроризма" граждане быстренько отказались от многих своих прав и свобод в интересах безопасности государства :
Так что важнее общество в целом или гражданин в частности ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:11  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  457
  • 49

•  05 окт 2007, 16:00

•  Ростов-на-Дону

dimfair,
Цитата:
А чо это мы еще не "схлестнулись непримиримо"?

А что обязательно сразу в лицо ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:26  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

goryachev писал(а):
Ptolemy, ну, ты пойми, дядь, абсолютная демократия -- это утопия. :

Я похож на человека, который верит в утопии?
Цитата:
А реальных примеров демократических стран достаточно много, взять к примеру тот же Израиль, большинство европейских стран. Чем мы-то с вами хуже? Почему бы демократии не быть в России? Конечно, мечтать не вредно, вредно -- не мечтать. :

Никогда бы в голову мне не пришла мысль, что в Израиле демократия.
Скажем так, на витрине и в ряде областей - безусловно да.

Но всегда есть но.

С одной стороны толпы верующих, посмотри, сколько у Стены плача ортодоксальных евреев? А сколько просто верующих? А синагоги по всему миру? У меня создалось впечатление, что евреи гораздо более верующие, чем неевреи европейцы или жители США. А вера в бога и демократия - вроде как, рука об руку никогда не ходили. Если говорить о США и Европе, то там с верой все значительно хуже. По крайней мере из того, что я своими глазами видел, я сделал вывод, что процент верующих в России, Израиле или в арабском мире значительно выше чем в "цивилизованных" странах. Вроде как предпосылка для появления у них там демократии, если бы не другая проблема.

С другой стороны - куча олигархов типа Ротшильда, Рокфеллера, Моргана и т.п. Эти товарищи и демократия - тоже вроде как не совместимы. С ТНК они очень даже совместимы, а вот с демократией нет. Если с верой в Европе и США дела обстоят достаточно плохо, то с ТНК там как раз все в порядке. Там их самое гнездо. Ну и откуда взяться демократии? Это скорее ее имитация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:29  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

dimfair писал(а):
Ptolemy, А чо это мы еще не "схлестнулись непримиримо"? )))) Вот прям так рядом сидим, пи..им и друг на друга внимания не обращаем :smile_nod:

Не-е-е-т, мы внимательно смотрим, чтобы никто чего не ляпнул, ненароком : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Вот оно истинное "имя России" - спор. : Причём вообще уже не по теме... Может, обсудим Пушкина?

Ptolemy, не трогай ТНК - наезжай на Газпром! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:38  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Ptolemy писал(а):
Никогда бы в голову мне не пришла мысль, что в Израиле демократия.

Те, кто там живут, говорят, что таки да. Более того, у меня нет ни единого основания доверять жене, которая прожила там несколько лет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN писал(а):
Ptolemy, не трогай ТНК - наезжай на Газпром! :

Газпром - это слишком мелко. Я на ТНК оптом наезжать люблю. Там есть, где развернуться добру молодцу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 14:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

goryachev писал(а):
Те, кто там живут, говорят, что таки да. Более того, у меня нет ни единого основания доверять жене, которая прожила там несколько лет. :

Я бы тебе не поверил, даже в том случае, если бы твоя жена была премьер министром Израиля. Потому как в одном случае имеет место быть бытовой уровень понимания проблемы, в другом - пардон, врут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.