goryachev писал(а):
Ptolemy, ну, ты пойми, дядь, абсолютная демократия -- это утопия. :
Я похож на человека, который верит в утопии?
Цитата:
А реальных примеров демократических стран достаточно много, взять к примеру тот же Израиль, большинство европейских стран. Чем мы-то с вами хуже? Почему бы демократии не быть в России? Конечно, мечтать не вредно, вредно -- не мечтать. :
Никогда бы в голову мне не пришла мысль, что в Израиле демократия.
Скажем так, на витрине и в ряде областей - безусловно да.
Но всегда есть но.
С одной стороны толпы верующих, посмотри, сколько у Стены плача ортодоксальных евреев? А сколько просто верующих? А синагоги по всему миру? У меня создалось впечатление, что евреи гораздо более верующие, чем неевреи европейцы или жители США. А вера в бога и демократия - вроде как, рука об руку никогда не ходили. Если говорить о США и Европе, то там с верой все значительно хуже. По крайней мере из того, что я своими глазами видел, я сделал вывод, что процент верующих в России, Израиле или в арабском мире значительно выше чем в "цивилизованных" странах. Вроде как предпосылка для появления у них там демократии, если бы не другая проблема.
С другой стороны - куча олигархов типа Ротшильда, Рокфеллера, Моргана и т.п. Эти товарищи и демократия - тоже вроде как не совместимы. С ТНК они очень даже совместимы, а вот с демократией нет. Если с верой в Европе и США дела обстоят достаточно плохо, то с ТНК там как раз все в порядке. Там их самое гнездо. Ну и откуда взяться демократии? Это скорее ее имитация.