«BeS» писал(а):
Grin_78 писал(а):
А как пешеходам дорогу переходить? Перепрыгивать?
У нас во многих городах граждане приучены пропускать пешеходов видимо и там так
Я таких городов только два знаю - Нижний Новгород и Ижевск. А в Москве каждое пересечение проезжей части пешеходом, как русская рулетка.
Цитата:
А при получении прав справка нужна, да?
А нужна? Забыл, значит - с 90 года дофига времени прошло :
Цитата:
Цитата:
Вот именно... Забрали у тебя смышленые ребята ключи и страховку, выкинули тебя из машины - и все...
Что всё? Машину нельзя заявить в угон али у нас при угоне лишние бумажки сильно помогают?
Зы штраф за отсутствие страховки 800 руб ЕМНИП
1.Если водилу останавливают и он без документов, то машину в первую очередь на угон проверяют. А если доверку отменить и страховку обезличить - хоть до Владивостока едь на угнанной машине, никто не тронет
2. КоАП ст 12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
штраф - от 500 до 800 руб.
/с 1 июля 2008 г. - запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*.
* - с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, вопрос: чему может научить кого бы то ни было 20-летнее блондинко??? Которое знает два органа управления ТС - педаль газа и прикуриватель...
К чему это? Личный опыт?
Это к тому, что если уж в авто-школах по-человечески не учат, то что будет, если обучением вождению займутся "асы" с двухлетними правами?
А насчет "личного опыта"(с) - я в военном училище права получал, после двухлетнего курса автоподготовки. К моменту сдачи экзамена я помнил наизусть не только ПДД, а еще и буковки правильных ответов в экзаменационной карте. :