Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 09:52  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Блог: Просмотр записи (0)
28 часов практического вождения в автошколе - это нормально? Из них три четверти времени натаскивания на площадке? Можно конечно после такой "подготовки" считать себя драйвером, но вряд ли на самом деле это так )) Я вот учился учился водить сам, сначала по дворам. потом и по дорогам )) А детей своих я буду учить сам, чтобы автошкола превратилась у них в простую формальность ))
Статейка в тему )) http://www.autorambler.ru/journal/event ... 560916646/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 09:54  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Во-вторых, вопрос: чему может научить кого бы то ни было 20-летнее блондинко??? Которое знает два органа управления ТС - педаль газа и прикуриватель...

откуда такая зашоренность в стереотипах ? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 09:57  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Я вот учился учился водить сам, сначала по дворам. потом и по дорогам )) А детей своих я буду учить сам, чтобы автошкола превратилась у них в простую формальность

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 09:57  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

Cherry писал(а):
Цитата:
Во-вторых, вопрос: чему может научить кого бы то ни было 20-летнее блондинко??? Которое знает два органа управления ТС - педаль газа и прикуриватель...

Кстати, я знаю как минимум двух женщин, которые отлично водят машину! ))) Одна из них блондинка )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 09:59  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Oggy писал(а):
Я вот учился учился водить сам, сначала по дворам. потом и по дорогам

Таж фигня. Только я на новой Шниве :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 10:00  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Oggy,
Цитата:
Кстати, я знаю как минимум двух женщин, которые отлично водят машину! ))) Одна из них блондинка )))

возможно автор фразы считает что блондинка в 20 лет еще не способна хорошо водить.
в ШНГ клубе это вообще непопулярная тема - "о вкусах не спорят, здесь сразу на них бьют морду.... "

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 10:12  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

И снова про нашу систему подготовки. Вот сейчас у меня знакомая, скажем так, учится водить. Права у нее давно уже есть, практики нет. Катается с инструктором пока. Я ей предложил на свойе машинке прокатиться, так она постоянно глохнет. Спрашиваю, а что, с инструктором так же что ли? И в ответ получаю
- Не, ну что ты! Он ведь, если что, и на педаль нужную нажмет и руль перехватит!

И вот что ей делать с такой "подготовкой" на дороге?

А разве нормально снимать-ставить на учет машину сутками? Или получать талон ТО отстояв в очереди часов пять-шесть? А ждать ГАИшников на морозе часа четыре (а кто-то и подольше ждет) из-за пустяковой царапины тоже нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 10:18  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

«BeS» писал(а):
Grin_78 писал(а):
А как пешеходам дорогу переходить? Перепрыгивать?
У нас во многих городах граждане приучены пропускать пешеходов видимо и там так
Я таких городов только два знаю - Нижний Новгород и Ижевск. А в Москве каждое пересечение проезжей части пешеходом, как русская рулетка.

Цитата:
А при получении прав справка нужна, да?
А нужна? Забыл, значит - с 90 года дофига времени прошло :

Цитата:
Цитата:
Вот именно... Забрали у тебя смышленые ребята ключи и страховку, выкинули тебя из машины - и все...
Что всё? Машину нельзя заявить в угон али у нас при угоне лишние бумажки сильно помогают?
Зы штраф за отсутствие страховки 800 руб ЕМНИП
1.Если водилу останавливают и он без документов, то машину в первую очередь на угон проверяют. А если доверку отменить и страховку обезличить - хоть до Владивостока едь на угнанной машине, никто не тронет
2. КоАП ст 12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

штраф - от 500 до 800 руб.
/с 1 июля 2008 г. - запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*.

* - с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Цитата:
Цитата:
К чему это? Личный опыт?
Это к тому, что если уж в авто-школах по-человечески не учат, то что будет, если обучением вождению займутся "асы" с двухлетними правами?
А насчет "личного опыта"(с) - я в военном училище права получал, после двухлетнего курса автоподготовки. К моменту сдачи экзамена я помнил наизусть не только ПДД, а еще и буковки правильных ответов в экзаменационной карте. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 10:21  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Cherry писал(а):
Цитата:

Четаем внимательно: "20-летнЕЕ блондинкО" - т.е. "ОНО", к мущинам тоже относица :
Хотя, стереотипы есть, но это из другой темы песня :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2008, 10:21  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

прочитал......растроился

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.