Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 20:42  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
А я ненаю чо сказать про медицину. С одной стороны в больнице у меня умерли два дяди (возраст до 45 годов) и бабушка. Дядья умерли схоже: травма, невозможность двигаццо. Одного не довезли до аппарата искусственного дыхания, так как стал задыхаццо. А второго УРОНИЛИ с каталки : По поводу второго случая пытались судиццо -- не выгорело. Все шито-крыто. Как нам сказали -- а вы знаете, что даже в роддоме новорожденных на пол кафельный роняют? Это случайность. : Бабушка задохнулася тоже. Лежала на спине, стало тошнить -- и псе. Кстати, ухаживать не пускали в реанимацию. Вопщем, персонал не доглядел. :

Знаю, что такое роддома. Первый раз рожала за деньги. Отношение то же самое -- как к тельной корове. Второй раз полтора часа ждала дома скорую -- схватки были такие сильные, што не дотерпеть. Бабушка дома была уш ныне покойная. Она сказала мне НИСЦЫ! ЩАС РОДИМ! КАК Я В БАНЕ РОЖАЛА ЧЕТВЕРЫХ! : : : Она расстелила на полу в много слоев одеяла, накрыла простыней и гаварит -- ни ложись. На спине ни одно живое существо не рожает, это изуверы-врачи придумали, штоб им все видно было : Я присела по ее совету на корточки и родила махом. : Уш потом прилегла. Пуповину резала уже фельдшер, окуевшая от метОды мой бабульки : Бабушке было на тот момент 84 года :!: Она профессионально завернула правнучку : , слизь изо рта вынула : В роддоме мы лежали бесплатно. Было куево. Холодно (был конец ноября и мороз -20) в палате, холодно в детской. Туалет один на все отделение. Но это вина властей - не финансируют, не ремонтируют. И работать за гроши в таких декорациях тоже не хочеццо, а тута кровь, слезы, крики, рожают. :

А еще меня врачи спасли. Откачали. Сердце запустили остановившееся. Я вышла из комы после аварии. : Всем им большой сенькс за енто. :smile_bigsmile: Теперь я могу флудить тута. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 21:24  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

*Юла писал(а):
Вопщем, персонал не доглядел. :

На 70 человек больных 2 медсестры и 1 санитарка в дневное время и только 2 медсестры ночью. Успеет углядеть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 21:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

dachernyshev, да веть когда речь идет о родном тебе человеке, не хочешь понимать таких условий. Человеку плохо -- он в больнице. Ты его туда спасать привез. А он тама умер. И не по болезни сваей. :smile_doh: ГОда прошли, а время лечит лучче всех врачей на свете. Мы забылись, горе улеглось от потери, а дядя больше не балеет, так как тама не балеет никто :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 21:55  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

*Юла Будьте здоровы не болейте, я вам это искренне желаю, но жаль, что никто не хочет понимать условий, поэтому и условия такие и "недоглядели" будет продолжаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 22:25  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

•  22 апр 2007, 23:44

•  Саров, Нижегородская область

Made in Sahalin писал(а):
Согласен с автором статьи на 100%. Гулял и там и там... В платных работают те же троешники-коновалы... Но вот что наше гос-тво делает с "бесплатной" медициной? Участковый терапевт получает (именно, получает, а не зарабатывает) 20-25 тыс.руб (поверьте, для провинции это ДЕНЬГИ) и только отписывает направления - к кардиологу, к хирургу и т.д., диагноза не ставит... Кардиолог высшей категории зарабатывает 8-12 тыс. руб.

где ты нашел участковых которые столько получают? 15-17 максимум и пашут они не меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 22:28  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

CHeauN писал(а):
Андрей док писал(а):
М-да... Как ноги об врача вытереть - так целая очередь желающих. И медицина бесплатная безобразная, и врачи тупые и до денег жадные... Но как скрутит - доктор, помогите...

+1000

+1000000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 22:29  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

абырвалг писал(а):
ненравятся врачи ,лечитесь на 1-ом,у Малахова. :

ой лучше не надо такое советовать, потом с последствием такого лечения к нам же придут, а это довольно сложно бывает вернуть хотя бы к первоначальному виду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 08:21  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

ILGAMSA писал(а):
Мой совет - платить надо везде! Будет шанс отношения медперсонала к пациенту в лучшую сторону, врач лишний раз к нему подойдет, посмотрит, лишний раз анализы назначит, лучшие медикаменты выпишет.

Спору нет, надо.
Но, сначала надо попасть к врачу, который будет реально лечить. А вот эта задача в бюджетных заведениях не всегда очевидна. Перед доступом к врачу могут быть разные промежуточные стадии, на которых либ не берут, либ непонятно кому и как давать. Чтоб обойти эти стадии, нужно прорабатывать прямой КАНАЛ связи с врачем. А это требует времени, которого может не быть. Потому я и называю всю эту бюджетную медицину медканализацией (от слова канал).

Во внебюджетной медицине все-же по-проще. И там далеко не все мошенники. Но, увы, пока не на все болячки есть платный прием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 08:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Avelia писал(а):
где ты нашел участковых которые столько получают? 15-17 максимум и пашут они не меньше

В Москве, думаю, всё-таки больше получают - тут городские надбавки есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 08:46  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Анатолич писал(а):
Поглядев воочию на эту медканализацию, я понял одно, что правила жизни в ней заданы не врачами, хотя от их личностей тоже многое зависит. Но тем не менее основные правила заданы из правительства. Как там работают люди -х.з. И похоже, что самый ужастик начался после зурабовского реформирования медицины. Врачей, что ведут прием, просто сократили по штату. Но если в гроде к терапефту всеж еще можно попасть, заняв очередь до открытия поликлиники, то поселковые больницы вообще закрыли.
Так чта все эти благие слова властей и президентов про заботу о здоровье, есть сплошное лицемерие.

Вот ты очень правильно подметил, что любой работник - продукт системы. Если бесплатную (читай, неприбыльную) медицину гнобят, а рядом можно сидеть в платной клинике и в ноздре ковырять - много останется в бесплатной? А кто останется - сильно хорошие врачи? Есть старые кадры, которых держит то ли Честь, то ли Вера, то ли Совесть, а то и вообще всё вместе взятое и есть обычные неучи и лузеры, которым приткнуться негде. О чём можно говорить, когда РАЗРУШАЕТСЯ система подготовки профессиональных кадров?! Активно так разрушается... Когда на всю страну показывают репортаж о том, как студентка, будущий ВРАЧ, даёт заведующему кафедрой взятку за сдачу экзамена по биохимии. Это - БУДУЩИЙ ВРАЧ! Кому она взятку будет давать, когда к ней пациенты пойдут? И ведь она такая не одна - откупился и трудоустроился с хорошим дипломом. А дальше рулит Интернет и медицинские Форумы... Как и в других областях, выгоднее быть стоматологом, косметологом, гинекологом. И, конечно, в платной клинике - об этом даже сериалы снимают, это правильно. Хороший врач в чём-то сродни хорошему солдату - он не ноет, он выполняет свой Долг. Долг перед своим пациентом. А Долг за деньги не выполняют.

Я на днях тоже помыкался по бесплатной медицине - можно в ссылке по подписи поглядеть историю. :smile_nod: В принципе, ничего плохого не скажу - всё сделали и делают. Бесплатно. Но организация работы ужасает нах - элементарную информацию получить негде. А кто должен сказать - не говорит. И, разумеется, на одного врача - толпа больных. Нах ему оно надо с кем-то разбираться? Конвейер он и есть конвейер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.