Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 00:10  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха, ну как тебе сказать - ощущения такие же, будто два энергетика подряд выпьешь и горькой шоколадкой закушаешь, только нету столь активного сердцебиения и какого-то не такого привкуса химии во рту :smile_nod: Пью матэ крайне редко но всегда есть в наличии дома... Потому как если что - его выпьешь и часа 2 точно не заснешь если захочешь... За что еще люблю его - за то что после химических энергетиков либо надо ими догоняться, либо идти на боковую потому как сил нет, а тут как будто допинг принял и через два часа тебя отпустило до предыдущего состояния а не до упаднического...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 00:18  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Ага-ага, у мну такой-же эффект но с меньшей дозы :smile_nod: А держит вроде дольше, хотя не засекал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 01:16  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

chega, именно так. Сколько ни пьёшь энергетиков, всё равно рано или поздно начинает срубать и приходится догоняться. И побочные действия есть, причём заметил не так давно -- сильно притупляется реакция, ухудшается координация и ориентация в пространстве. Помнится, в предпоследний раз, когда я после тяжёлого и напряжённого рабочего дня поехал на один день на рыбалку в Рязанскую область, потом по возвращении в Москву какое-то время не мог попасть в машиноместо, после того, как попал, въехал в стену запаской, правда несильно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 06:03  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Есть действенное средство дальнобойщиков (опробованный лично не раз : ) на 0,5 бутылку колы 2 пакета растворимого кофе (без сливок). Только пенится очень сильно пока размешаешь. Применять тока в ЭКСТРЕННЫХ случаях!!!!! : Сон как рукой снимает часа на 3-4 а потом по обстоятельствам- может дрема вернуться а может и нет. Уже не раз приходилось без сна более суток. Максимально 42 часа. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 09:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

Саша9999, кады был как Жендос..возил своего на родину в Ульяновск...пробывал я энтот способ..несколько раз. Во первых замучаешся насыпать пена прёт ...а кады напьёшся чрезмерно сердце потом не остановиш. Эффект примерно тот же, что и упиться крепкого кофе...
Заменить сон к сожелению не как не получиться...все способы по борьбе со сном временны. Лучше если есть возможность щемить в водительской или машине пока ждёш. Я в таком тэмпе пртянул полтора года ...потом получил проблемки с сердцем. Быть пэрсональщиком эт...героический труд....Особенно если шеф и его родня скоты. Мой молодой был любил гульнуть.. ну и держал до упора, а утром машин к 8 падавай подъедеш и ждёш пока он в люле дома выспится..а сам в машине сидиш щемеш. В общем опа полная огурцоф.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 09:28  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

*AXL*, поддерживаю.
Вообще-то если бы организм мог нормально жить с недосыпу, уже природа давно нам подсказала бы простой путь не спать. А он сцуко, не приспособлен, поэтому ЛЮБОЕ средство борьбы с ОБОСНОВАННЫМ желанием организма заснуть вредно для здоровья. Получается что применять такие вещи можно только в крайнем случае, но мы же люди 21 века.... : у нас каждый день - крайний случай.

Мне вот когда человек говорит "планирую приехать в пункт N за столько-то времени" я считаю это адекватным. А когда "да мне уже через 8 часов НАДО БЫТЬ в Ростове" (около 1000 км от нас) - я даю такому человеку визитьку одноклассника.
Одноклассник - судебно-медицинский эксперт. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 09:40  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

китайский лимонник, вьющейся кустарник, листья у него при растирании на пальцах имеют приятный лимонный вкус, ягодки растут гроздьями и при созревании становятся красными, размером не больше горошинки....дачники на дачах разводят
листья и ягоды свежие или сущенные заваривают как чай или добовляют в чай, в зависимости от нужного результата...если для вкуса то пару листиков, если для бодрячка то заваривают только лимонник
вообще то этим средством пользуются охотники при больших переходах в тайге
так вот пользовал его несколько раз в дорогах на приличные растояния, гнал машинку из самары практически без передыха, термос насыпал сущенного лимонника залил кипятком и по грам 100 каждый час два
вещь стоющая никакой химии (говорят на сердце влияет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 09:47  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Средства не спать на психику действуют сильно перегружая ее. Спать хоть хоть 3-4 часа и в путь. Сам выдерживал с адреналином 26 часов, глаза как у совы но спать не хотелось. А увидев подушку они сами закрылись :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Как не заснуть за рулём.....
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 09:56  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Жендос писал(а):
Пипец наболело!!! Кто как спасается от засыпания за рулём????? Сразу скажу, ни жвачька ни адриналин не берёт. Как только попадаю в пробку и начинаю пробочный дергуньчик, глаза наровят закрыться.... Утренний Коллапс мля.

Мож витамины какие????.

Если надо не спать, то воспользовался советом одного бывалого. Покупаю килограмм мандарин и точу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 10:01  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

inductor, Герины визитки харош раздавать...
Я кады на Кристале сваво возил с Кубяки до Якиманки за час семнадцать долетел с шефом...благо спец сигнал стоял тип грача...крякал усю дорогу не кому не давая засыпать..Щас про эти подвиги смотрю вже подругому...
Лучше средство от сна это СОН!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.