Механ писал(а):
Дёрнул с другого форума. Не совсем в тему, но... в тему.
"Golem-2: Не знаю, как в Германии, а у нас пешеходов стали "закрывать" на трое суток за переход в неположенном месте.
Вчера перехожу улицу, где сорок лет безбоязненно переходил, а мне в спину голос из матюгальника: "Стоять, бояться!"
А я к приятелю зашел от греха подальше в соседний дом. Сидим с ним на кухне, курим и наблюдаем кино, как эти деятели в поисках меня по дворам шлындают. Мрачно охудивился.
Поговорил со знакомым таксёром, За "запах" за рулем "закрывают" на 10 суток и лишение прав на 5 (пять) лет.
За непристёгнутость на заднем сиденье - админ. суд с о.уительным штрафом.
Единственный плюс - машин стало меньше на дорогах, наверное поэтому стали охотиться на пешеходов.
MAX: Извините великодушно, близко с Вами не знаком, поэтому прошу уточнить: в какой стране и городе происходят столь замечательные вещи?
Golem-2: Казахстан. Усть-Каменогорск."
Вот так. Мы ещё в автомобильном раю живём...
фигня это все, у нас отсутствует один главный принцип - "неотвратимость наказания", и пока его не будет, ни о каком порядке не может быть и речи. Можно сколь угодно издавать новые законы, переписывать ПДД, вводить разные опломбированные электронные штучки - ничего реально работать не будет. В этом году отменена презумпция невиновности по 12 главе КоАП - спорить об этом не буду есть, так есть, НО я прошу того же самого для инспекторов ДПС и упростить процедуру доказательсвта факта получения взятки. Чтоб просто достаточно было аудиофиксации разговора о передаче денег, ну или еще там чего, по примеру ряда европейских стран запретить иметь при себе на службе сумму денег выше какого-то порога. Есть деньги выше этого - вперед снег убирать пару лет, хотя достаточно и просто пинка со службы. Диктофон сейчас у каждого водителя в телефоне, есть запись с озвучивание сумм и за что...то же самое, пинка под зад или снег убирать, пока не докажет, что это была не взятка.