Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 14:38  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
newserg писал(а):
«BeS», источники на которые ты ссылаешься не всегда вызывают доверие.
Не исключено, голова то для чего? Чем больше читаешь тем многое становится ясней, в часности в ЖЖ удобство в том что видишь стороны приводящие аргументы с обоих сторон.
Ну и для того что бы твоё недоверие к источникам было оправдано, опровергни что нить, мне будет интересно, а иначе это разговоры из разряда "я тебе не верю".

Цитата:
В тырнете можно чего угодно накопать.

Тырнет равно как и книги это источник информации, интернет как источник информации более удобен для пользования. Закладки, ссылки, поиск, обсуждение, интерактивность, оперативность. Но книг ни кто не отменяет они до сих пор являются инструментом для введения исторических документов в оборот, да и читать их как то веселей.

Цитата:
Вот например некто Фоменко утверждает, что Киевской Руси вообще не было...
Известный дурак, кстати друг и соратник Каспарова.

Цитата:
Я щас не мог подробно посмотреть тот сайт по репрессиям, который ты приводишь, но в таких случаях лучше ссылаться на сайт РАН, правда нужной информации там может и не быть.

А при чём здесь РАН есть архивы, на них есть ссылки многие документы введены в оборот.
Правдивость информации не определяет место публикования.

Цитата:
Слишком много желающих спекулировать на таких темах, причем как с той, так и с другой стороны.
Ну оно по разному кто большими тиражами по ушам ездит, а кто то на голом интузиазме пытается достучатся. Интернет позволяет получать информацию и виде обсуждение, зачастую специалистов, а не голые размышлизмы автора.

Цитата:
Лично я против искажения темы репрессий (и других тем) как "патриотами", так и "либерастами"и равно скептически отношусь как к писаниям Гайдара (в смысле Егора), так и к рассуждениям Проханова. Предпочитаю держать голову в холоде
Вэлкам. Репресии были этого ни кто в здравом уме не оспаривает, но маштабы сильно меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 15:47  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

«BeS», поддерживаю тебя! вот, что понравилось мне, дак то, что рассуждаешь.

вот мне что интересно, в последнее время столько информации появилось о советском режиме..и ведь никакой-нибудь, а именно поливающей его грязью! это почему так происходит..а даже не это интересно, а то почему этому верят??? а даже и не это, а то, почему ТАК ОХОТНО ВЕРЯТ (??), прямо как-то с жадностью эту "информацию" впитывают!
вот, дабы избежать голословности и фраз, типа "односторонне"... поговорите с дедушкой, с бабушкой, мамой, папой, с теми людьми, кто все это застал. они вам все раскажут. и как жилось им куйово, и как вечером все на замок и из дому ни на шаг, и как им жить негде было, и есть тоже кроме опилок никуя не было, и детей некуда отдать было учится... ога... и репресировали их постоянно, то туда репрессируют то сюда репрессируют то вапще растреляют :

з.ы.newserg, не читай фоменку... есть много других полезных книг.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 17:33  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

gluk_a писал(а):

вот, дабы избежать голословности и фраз, типа "односторонне"... поговорите с дедушкой, с бабушкой, мамой, папой, с теми людьми, кто все это застал. они вам все раскажут. и как жилось им куйово, и как вечером все на замок и из дому ни на шаг, и как им жить негде было, и есть тоже кроме опилок никуя не было, и детей некуда отдать было учится... ога... и репресировали их постоянно, то туда репрессируют то сюда репрессируют то вапще растреляют :

В принципе ВЕРНО.. жили не плохо.. но вот бабушка рассказывала такой случай.. была песня.. "Жить стало лучше, стало веселее"(ну или что то типа такого) ну вот в деревне одна и пропела частушку.. - ШЕЯ ХОТЬ И ТОНЬШЕ НО ЗА ТО ДЛИННЕЕ... утром ее в деревне уже не нашли :smile_doh: Я не говорю, что это Сталинский режим виноват.. нет.. это все ЛЮДИ.. получившие власть на местах и боявшиеся ее потерять.. зато можно размахивать маузером перед односельчанами в кожухе и чужих жен хапать... Так что кругом ЧЕЛОВЕКИ.. а не страны виноваты

Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 18:53  
Профи
Профи

6467
  •  16914
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
newserg, вот Айк тебе покажет кузкину мать

Цитата:
САМУРАЙ, ты мош лучче пра ипонию выскажишсо?
п.с.
Айк, прими мое искреннее почтение и уважение и прочее
Самурай, мош это паможит?

Я вапче ни понил о чем базар -вокзал и к чему приведен тут мой анекдот :

Вопчем флудите дальше, а я пошел в НОРМАЛЬНЫЕ темы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 21:00  

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 21:12  

gluk_a писал(а):

вот мне что интересно, в последнее время столько информации появилось о советском режиме..и ведь никакой-нибудь, а именно поливающей его грязью! это почему так происходит..а даже не это интересно, а то почему этому верят??? а даже и не это, а то, почему ТАК ОХОТНО ВЕРЯТ (??), прямо как-то с жадностью эту "информацию" впитывают!

з.ы.newserg, не читай фоменку... есть много других полезных книг.

вот мне бабушка как раз и рассказывала про колоски и учила меня сидеть тихо и помалкивать... опыт сталинской эпохи... что касается репрессий, то лично у меня дедов по отцовской линии раскулачили... контра я... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 21:30  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

newserg,
Цитата:
что касается репрессий, то лично у меня дедов по отцовской линии раскулачили... контра я...

+1000
Ипал я этот ихний (или наш) развитой социялизьм... Ысчо когда экзамен по "научному коммунизму" сдавал... Вот уж бред-то ишо той сивой кобылы... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 22:53  

«BeS»,
1.я вообще-то не пытался что-либо опровергать так как делать это можно только обладая всей полнойтой фактов. я лишь выразил сомнение в достоверности твоих источников. То, что они тенденцизны, я думаю, очевидно. А это уже серьезный повод для сомнений!Ты говоришь, что интересуешься разными точками зрения, но приводишь-то одну, причем по нынешним временам наиболее популярную.
2.не знаю как для кого,но даже один миллион репрессированных уже "большой размах". меня поразила фраза про "осквернение памяти Сталина". Типа Сталин святой и его память кто-то оскверняет. Т.е. если 10 млн. репрессировал - ужос нах, а 1 млн. -нормуль.Ну-ну...
3.Интернет штука хорошая (поскольку пока еще не под контролем хотябы), однако налагает большую отвтетственность - приходится самому отделять зерна от плевел, а это не так просто. Вот ты приводишь некую информацию и судя по всему воспринмаешь ее как достоверную, так как если кто=то в ней соменвается ты говорешь- опроврегай. ты сам сначала попробуй докажи, ведь информацию-то все таки даешь ты, а не я. Но для этого нужно быть специалистом или же по крайней мере ссылаться на действительно заслуживающий доверие источник. Например, если ты сошлесся скажем на какую-то монографию опубликованную издателььством "Наука", будет повод поговрить. Поскольку в этом издательстве есть научный редактор, книжка сначала обсуждается, рецензируется специалистами и только потом издается. Так что фуфло в наукообразной форме заведомо не проходит. А если какой-то там Вася Пупкин высказал свое мнение... Ну это может быть интересно, забавно ит.д. Но вот выводы в данном случае вряд ли стоит делать. Так что место публикации если не определяет, то в какой-то мере гарантирует правдивость информации.
4.Фоменко говорят неплохой математик, в МГУ преподает (или преподавал) а вот историк действительно неважный. каждый должен заниматься своим делом.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 11:24  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

goryachev, «BeS», newserg, мужики! Чот вы совсем далеко забрели :smile_bigsmile:
При всем к вам уважении, тема эта не от том, что государство российское образца 21-го века есть гамно или не очень. Автор запостил вполне конкретный случай, суть которого - жил-был некий гражданин, занимался хорошим и полезным делом, когда его оставили без фин.поддержки сам занялся финансированием этого дела, потом пришел некий бюрократ и это хорошее и полезное дело запретил по своим бюрократским соображениям, в результате пострадали дети, которые теперь не получат очень положительного жизненного примера, на котором могли бы научиться хорошим и важным вещам.
Так вот ИМХО целью данной темы является не гневные споры по поводу творящихся в масштабах страны безобразий (хотя как первая реакция по теме вполне преемлим), а возможная выработка набора действий, с помощю которых вышеописанное положение в данном конкретном случае возможно поправить (так, «BeS», или я ошибаюсь? ). Я разумеется осознаю, что уважаемые форумчане (а некоторые из нас могут сделать в этой жизни больше, чем просто крикнуть на весь форум "Вот КАЗЛЫ!!!":smile_wink: не в состоянии серьезно повлиять на бюрократическую систему страны, но во первых этого в данном конкретном случае и не требуется, а во вторых есть объективная необходимость хоть что нибудь делать, нужно только придумать что. Это относится не только к этому конкретному случаю, что-нибудь подобное может и нас когда-нибудь коснуться.
Корорче, в качестве затравки предлагаю (возможно наивно, обсуждайте):
1. : Выяснить контакты указанного автором бюрократа и завалить коллективно и индивидуально письмами (электронными письмами, телефонными звонками). Нас тут активных пользователей форума с высоким званием "Живу здесь" а также со званиями пониже ( : : ) несколько сотен помоему? Какая-никакая а сила. Мелкие чиновники могут и задуматцо :
2. : ........... (здесь может быть ВАШЕ предложение :smile_bigsmile: )

З.Ы. А для обсуждения текущего положения в стране есть уже несколько "профильных" тем :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 11:35  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

gluk_a, кстати а не ты ли в соседней ветке призывал к активным действиям по исправлению положения в стране :?: : :
Извини, что не запостил все это в твоей ветке - тут просто случай конкретный, легче голова работает :smile_nod:
Аднака, действуй, предлагай :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.