приведу пример семьи, которую хорошо знаю (Москва).
Официально ситуация такая: Муж - получил инвалидность, год как не работает, получает пособие. Жена - врач в поликлинике. Подрабатывает частными вызовами. Говорит, что зарабатывает тысяч 20-30 в месяц. Дочь - только закончила школу, учится платно (не очень дорого, вуз не престижный).
Как ни пытайся разложить математику доходов и расходов их семьи (как они живут, мы видим, какие покупки делают тоже видим) - НЕ СХОДИТСЯ! Тысяч на 10-15. Собака порылась в двух моментах - Жена НИКОГДА и НИКОМУ не говорит своего реального заработка на частниках. Ни мужу, ни друзьям. Отсюда вывод - раельные доходы семьи скрываются. И второй момент. Есть две бабушки. Одна регулярно подкидывает денюжку внучке, другая кроме внучки еще подкидвает продукты, бытовую химию и прочие блага жизни, которыми часто снабжают себя сами сотрудники санэпидстанции. Как недавно выяснилось есть еще некая пенсия бабушки, которая идет не бабушке, а в общак. А бабушке денег почти не дают, зачем они ей.
Так вот, коллеги. Уверен, что реальные доходы любой семьи выше, чем эта семья признается друзьям и родственникам. В таком случае и возможно обслуживать кредиты, которые по формальному расчету не могут быть обслужены. Потому и банки все-таки дают денег таким семьям, зная, что все равно есть еще скрываемый доход (я это знаю, там работаю :-)
Поэтому не считайте чужие деньги... не по причине неэтичности, а потому что вас все равно обманут в исходных данных.
|