inductor писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
По мне лучший оператор- это когда связь есть всегда
Как военный связист (из бывших : ) утверждаю - энто фантастика : :!:
inductor писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
По мне лучший оператор- это когда связь есть всегда
Как военный связист (из бывших : ) утверждаю - энто фантастика : :!:
Не цепляйтесь к словам, собственно. Город у нас охвачен плотненько, трассы тоже. Падений сети на своей шкуре особо не замечал (в принципе я телефоном пользуюсь в быту, не "монстр общения" из рекламы Быдлайна

). Что связи не будет в болоте и в деревне Гадюкино Звездюкинского района с населением 20 человек пенсионеров ввиду отстутствия там базовой станции- сомнений как то не вызывает, хоть я и не военный связист из бывших
Что у нас в Мегавони мёртвых зон нет в их домашнем регионе- вот это фантастика. Есть и у них. Какого либо особого человеческого отношения тоже в Мегавони замечено не было, как и дешевизны тарифов. С меня они несколько лет вымогали сорок баксов абонентской платы за тот месяц, в который я расторг с ними договор после хищения денег со счёта, с угрозой судами и прочими страстями. Это вам не 2 бакса со счёта. Ну и куй с ними, пид..ми.
А всё качество пресловутое... Давайте вспомним истотрию в нашем регионе. У нас на рынке цифровых сетей единственным монополистом был АО Северо Западный ДжиЭС ЭМ. Он устанавливал свои тарифы, пользуясь своим положением монополиста. Замечу- на тот момент тарифы на связь в Российской глубинке были раза в два-два с половиной меньше, чем в одной из двух столиц. Конкурентов не было как класса, ГСМ богател. Затем сюда пришло МТС, купив мёртворожденного конкурента ГСМа- АО "21 век телеком", которое вроде как пыталось заниматься корпоративной связью и покрывало всего 1 (!) район города. За короткий срок МТСовцы развернули сетку, изначально предложили тарифные планы в два раза ниже конкурента и начали снижать ценник дальше. Из за этого СЗ ГСМ тоже пришлось снизить свои ценники (хотя буквально за месяц до того их руководство заявляло в СМИ, что и так работает чуть ли не в убыток, и тарифы надо пересматривать не сторону понижения, а в противоположную). Ничего, утёрлись и понизили. Следующим шагом МТС стал подарок абонентам- в течении одного года все разговоры внутри сети стали стоить 1 цент. Очень хорошее маркетинговое решение, весь народ закупился мобильниками и начал разговаривать часами, а не в стиле- "Куда тебе перезвонить?" СЗГСМ от такого подарка долго икал, потом подал в суд на демпинг, проиграл. После этого, пользуясь техническими проблемами развивающейся сети, начал агрессивную рекламу в стиле- "СЗГСМ- связь обеспеченных людей". Очень было смешно слышать пересказ этого от людей, которые за несколько лет до этого пожирали завистливыми взглядами мой мобильник и даже не помышляли завести свой- дорого, типа.
Затем в течении года МТС выправило косяки с сеткой, опоненты были вынуждены подзавалить *у нас культурный форум* и всерьёз задуматься- "Ну и что дальше?" Затем подсобрали нахапанное за годы монополии, переименовались с Северо Западного ГСМ в Мегавонь и кинулись с ридного северо-запада завоёвывать Московию. Поскольку там рынок был уже освоен МТС и Билайном, они вовсю принялись демпинговать, ничуть не смущаясь, что сами на подобное подавали в суд. Вот и начали обещать абонентам других регионов разные вкусности, которых никогда не видел родной регион. Жить захочешь- не так раскорячишься
Так вот и живём- имеем две равноценные по ресурсом компании в регионе. Дальше уже пришли Билайн и Теле 2. Билайн не стала влезать в серьёзную борьбу за абонентов, вкладывать большие деньги в быстрое развитие сетки- и заняло свою нишу рынка, предоставив дешёвую корпоративную связь, тарифы для дачников, пенсионеров и студентов-голодранцев. Типа купите симку- и говорите даром. Потому народ и окрестил их Быдлайном. Со временем подтянут сетку и они естественно. Ну и Теле 2, сформировавшись на базе аналоговой сети, попытался вклиниться в ту же нишу. Вот такой вот расклад ситуации на рынке региона, если на пальцах.
И не было бы у нас такого расклада по конкурентной борьбе- хрен бы к вам, господа москоффчеги, наша бы Мегавонь побежала. Так бы и пила с нас кровь по сорок центов за минуту, и в куй бы себе не дула