Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 11:55  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Блог: Просмотр записи (0)
WORM, 12-13 абоненты в международном роуминге "отвалились" : : : вот подарок то людям был, уехал за кордон и тютю, связи нету : Понятно что косяки у всех ОПСОСов бывают. Вот только мой личный негативный опыт решил мой выбор в пользу билайна. Кстати приятно был удивлён, как то в мае или даже апреле этого года позвонили на мобильник, представились чего то там в общем билайн, думал сейчас начнётся лохотрон : , предложили участвовать в акции чего то там, короче если я с определённого числа и до определённого числа перечислю на свой баланс сколько то денег, то на следующий месяц мне возвращают в зависимости от суммы денюжку. Там правда градация была, вроде три диапазона сумм было. Ну вот, спрашиваю от меня что нужно конкретно, ничего не нужно говорят, подтвердите устно своё согласие и всё, ну я говорю подтверждаю и действительно через месяц пришло смс что на баланс капнула денюжка что то около 50 процентов от суммы которую мне и так нужно было подкинуть на баланс. Мелочь вроде бы, а приятно. Как то звонили интересовались МОИМ мнением о качестве работы связи. В общем как то работают с абонентами билайновцы, хотя в ихний call центр тоже не дозвонится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:12  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

solarwinds,
тут наверное каждому свое ... у мну был билайн качество на тот период было отвратительное, сейчас может и поменялось, но осадок у мну как и у тебя от мтс остался негативный, мне в моей компании не нравится только отдел маркетинга понабрали блин с улицы и в итоге услуги которые есть не рекламируют каких не нужно понавтыкили :smile_doh:
в общем везде работают люди и от них многое и зависит...

в команде очень много пришлых и МЕГа и БИлана а наши как раз туды блин убежали вот и итог там становится лучше здесь хуже :smile_nod:

МТС едиственная компания обучает специалистов на 100 %
БИИ частично
МЕГА покупает готовых спецов
дальше думайте сами решайте самии ..... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:16  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  546
  • 48

•  27 ноя 2006, 21:32

•  Архангельск

Цитата:
МТС едиственная компания обучает специалистов на 100 %
БИИ частично
МЕГА покупает готовых спецов
дальше думайте сами решайте самии .....

Спецы у них ахренеть, с юмором! связи нет а смски от МТСа (подключитесь к услуге тариф) приходят!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:01  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  Калуга - Москва ЮЗАО

симсон, если смс пришло значит и связь появилась :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:00  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Когда-то Северо-Западный ГСМ (Мегафон) - эт было круто и по качеству и вообще. Черный чувак с трубой - вдохновлял, в отличие от теперешней сине-зеленой жертвы аборта. Но денег жрало просто недеццки, а когда цены поползли вниз у всех, они встали в позу. Сам я не треплюсь по телефону, мне нужны частые короткие сеансы связи, "Разговор должен быть коротким как приказ", но бабла уходило немеряно. Уже и МТС и Билайн приперся, и Теле2 - а я все держался за свой прямой, да еще кросивый (случайно достался) номер.

А когда отменили "прямые" номера и все стали федеральными - я им позвонил и попросил - переведите мой номер на федеральный тариф без абонентки, "ни за что" я платить не собираюсь. Фиг там, низзя. Я послал это вечножидствующее жмотьё в пешее эротическое путешествие.

Посмотрел у всех тарифы - а надо сказать, что от иудейских извратов в тарифах, которые без 100 грамм не поймешь, меня всегда ташнило. "Тужась на горшке, с 2 до 3 ночи, 1 звонок исходящий на 5 центов дешевле чем входящий, при условии внесения 100 рублей не позднее 15-го числа 2-го месяца" и т.п. чушь собачья.

Короче пошел в Теле2 - все было просто - "рупь в минуту", связь всегда есть, и что такое оператор я вспоминаю очень редко. Кладу на полгода вперед то, что тратил на Мегафон раньше за 2-3 недели и ниипет. В Москве правда роуминг через апож (хотя всегда все равно лучше симку местную купить), да в области иногда связь шалит, а так - камунизм.

Теле2 рулит.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:03  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

симсон, о как....у Мегафона такого бардака нет :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:50  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  546
  • 48

•  27 ноя 2006, 21:32

•  Архангельск

WORM писал(а):
симсон, если смс пришло значит и связь появилась :smile_nod:

смс есть от МТСа , а связи нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:04  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
По мне лучший оператор- это когда связь есть всегда

Как военный связист (из бывших : ) утверждаю - энто фантастика : :!:

inductor писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
По мне лучший оператор- это когда связь есть всегда

Как военный связист (из бывших : ) утверждаю - энто фантастика : :!:

Не цепляйтесь к словам, собственно. Город у нас охвачен плотненько, трассы тоже. Падений сети на своей шкуре особо не замечал (в принципе я телефоном пользуюсь в быту, не "монстр общения" из рекламы Быдлайна :smile_nod: ). Что связи не будет в болоте и в деревне Гадюкино Звездюкинского района с населением 20 человек пенсионеров ввиду отстутствия там базовой станции- сомнений как то не вызывает, хоть я и не военный связист из бывших :smile_bigsmile:
Что у нас в Мегавони мёртвых зон нет в их домашнем регионе- вот это фантастика. Есть и у них. Какого либо особого человеческого отношения тоже в Мегавони замечено не было, как и дешевизны тарифов. С меня они несколько лет вымогали сорок баксов абонентской платы за тот месяц, в который я расторг с ними договор после хищения денег со счёта, с угрозой судами и прочими страстями. Это вам не 2 бакса со счёта. Ну и куй с ними, пид..ми.
А всё качество пресловутое... Давайте вспомним истотрию в нашем регионе. У нас на рынке цифровых сетей единственным монополистом был АО Северо Западный ДжиЭС ЭМ. Он устанавливал свои тарифы, пользуясь своим положением монополиста. Замечу- на тот момент тарифы на связь в Российской глубинке были раза в два-два с половиной меньше, чем в одной из двух столиц. Конкурентов не было как класса, ГСМ богател. Затем сюда пришло МТС, купив мёртворожденного конкурента ГСМа- АО "21 век телеком", которое вроде как пыталось заниматься корпоративной связью и покрывало всего 1 (!) район города. За короткий срок МТСовцы развернули сетку, изначально предложили тарифные планы в два раза ниже конкурента и начали снижать ценник дальше. Из за этого СЗ ГСМ тоже пришлось снизить свои ценники (хотя буквально за месяц до того их руководство заявляло в СМИ, что и так работает чуть ли не в убыток, и тарифы надо пересматривать не сторону понижения, а в противоположную). Ничего, утёрлись и понизили. Следующим шагом МТС стал подарок абонентам- в течении одного года все разговоры внутри сети стали стоить 1 цент. Очень хорошее маркетинговое решение, весь народ закупился мобильниками и начал разговаривать часами, а не в стиле- "Куда тебе перезвонить?" СЗГСМ от такого подарка долго икал, потом подал в суд на демпинг, проиграл. После этого, пользуясь техническими проблемами развивающейся сети, начал агрессивную рекламу в стиле- "СЗГСМ- связь обеспеченных людей". Очень было смешно слышать пересказ этого от людей, которые за несколько лет до этого пожирали завистливыми взглядами мой мобильник и даже не помышляли завести свой- дорого, типа.
Затем в течении года МТС выправило косяки с сеткой, опоненты были вынуждены подзавалить *у нас культурный форум* и всерьёз задуматься- "Ну и что дальше?" Затем подсобрали нахапанное за годы монополии, переименовались с Северо Западного ГСМ в Мегавонь и кинулись с ридного северо-запада завоёвывать Московию. Поскольку там рынок был уже освоен МТС и Билайном, они вовсю принялись демпинговать, ничуть не смущаясь, что сами на подобное подавали в суд. Вот и начали обещать абонентам других регионов разные вкусности, которых никогда не видел родной регион. Жить захочешь- не так раскорячишься :smile_nod:
Так вот и живём- имеем две равноценные по ресурсом компании в регионе. Дальше уже пришли Билайн и Теле 2. Билайн не стала влезать в серьёзную борьбу за абонентов, вкладывать большие деньги в быстрое развитие сетки- и заняло свою нишу рынка, предоставив дешёвую корпоративную связь, тарифы для дачников, пенсионеров и студентов-голодранцев. Типа купите симку- и говорите даром. Потому народ и окрестил их Быдлайном. Со временем подтянут сетку и они естественно. Ну и Теле 2, сформировавшись на базе аналоговой сети, попытался вклиниться в ту же нишу. Вот такой вот расклад ситуации на рынке региона, если на пальцах.
И не было бы у нас такого расклада по конкурентной борьбе- хрен бы к вам, господа москоффчеги, наша бы Мегавонь побежала. Так бы и пила с нас кровь по сорок центов за минуту, и в куй бы себе не дула :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:40  
Резидент
Резидент

150
  •  520
  • 48

•  09 окт 2008, 12:06

•  Великий Новгород, Иваново, Пенза, теперь Уфа!

Дмитрий74, Вот он-звериный оскал капитализма! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 15:40  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  Калуга - Москва ЮЗАО

ну и от мну 5 копееек

мегафон порадовал своих абонентов покупкой авто для проверки качества связи (трубили об этом на каждом углу) 1 машина на весь мегафон :

в мтс только в Москве таких машин 8 и катаются они уже лет семь...
билайн хвалился своим кредитом .... что ж мтс еще в 1998г. уже имел обещанный платеж

так чем же они лучше ?
еще примеры : недавно в МСК был футбольный матч почему то только в мтс сетка устояла
вот уже 3 года в подряд только кленты мтс в новогоднюю ночь могут поздравить своих друзей и подруг именно тогда когда набрали номер а не утром 1 янв. :
из тех. возможностей конечно сейчас операторы впринципе равны
но ..... метро МСК охвачено практически полностью прокладка щелевых (а не насверленных) кабелей осущественна ...
про 3 Г промолчу но могу сказать что и БИИ и МГФ сильно отсают от создания сети 3 поколения (3-4 БС на город ничего кроме крика у нас есть 3Г не дадут)

тарифы : АРПУ на абонента у всех операторов приблизительно одинаков - значит и затраты на связь приблизетельно равны.
есть конечно тариф перезвони и при его использовании можно вообще не тратить на связь ни копейки ....

посмотрите сами счета за контент значительно выше чем затраты на голос :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.