Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.

Доверяете ли Вы интернет магазинам?
Да, очень удобно и экономично! 76%  76%  [ 89 ]
Покупок не совершал, но планирую! 9%  9%  [ 11 ]
Покупки совершал, но больше ни разу! 3%  3%  [ 3 ]
Нет, ну их лесом! 9%  9%  [ 11 ]
Опрос отстой. Фтопку! 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 117
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:07  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
В связи с увольнением с прежнего места работы задумался в очередной раз о создании собственного бизнеса. Поскольку работать с чужими компьютерами и одинэсками мне уже до чертиков надоело, а кроме них и купипродая мало чо умею, возникла мысль создать инет-магазин. В принцыпе идея не новая, но у нас в Красноярске развита слабо. Предполагаю торговать промышленным ширпотребом - бытовая техника широкого профиля, различные гаджеты и др. (в принцыпе не собираюсь чураться всего что будет продаваться, в рамках закона исессно). Начальный капитал предполагаю в размере прим 7 - 8 к$. Собственно инет-ресурс есть кому сделать, транспорт есть, поставщики тож есть. Накручивать предполагаю прим. 10 - 30% в зависимости от закупочной цены (чем дороже товар тем меньше накрутка).

Вопрос - какие неожиданности меня могут подстеречь? О чем следует задуматься? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

темой не ошибся безнесменчег? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:19  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Serzh, всмысле надо было в курилку повесить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Шляпа&Очки, во флуд сразу.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:31  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Serzh, ну вабчето я серьезно интересуюсь : Не ну чесно, где косяк? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

1. Бабки на закупку товара на склад
2. Назначение руководящего органа из ста человек
3. клиентская база
4. распледерение копеечной прибыли между ста акционерами
5. продажа билетов тем сосайтнегам, кто с попкорном на эту фигню зырить придет.

каг то таг...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 18:57  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Serzh писал(а):
1. Бабки на закупку товара на склад
2. Назначение руководящего органа из ста человек
3. клиентская база
4. распледерение копеечной прибыли между ста акционерами
5. продажа билетов тем сосайтнегам, кто с попкорном на эту фигню зырить придет.

каг то таг...

1. Склада собсно не будет - основной поставщик распологает серьезным ассортиментом на своем складе (манагер - мой хороший знакомый) - заказ-покупка-продажа 1 день, остальное - оченно маленкий сегмент, реального склада не требует.
2. пущай абламываюццо
3. Реклама - в красноярске есть не дорогая и действенная на предмет данного вида бизнеса.
4. никаких акцыанерафф, максимум еще 2 работника ито не сразу. Не думаю, что меня сразу завалят заказами
5. Добрый ты : Тебе за доброту контромарка будит бисплатная :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:15  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

самый большой гимор - регистрация твоего "предприятия"
а подводные камни, их всегда много, но про один многие забывают:
когда бизнес станет прибыльным и соседи задумуются о таких же сайтах, начнется веселость с демпингом цен(а если соседи располагают большим бюджетом, они могут первое время и себе в убыток работать :smile_nod:)...
ЗЫ:почему популярны инет-магазины в Москве. Потому как офис и место складирования товара находятся в такой попе, что на аренде помещения выигрываешь нехило по сравнению с арендой павильона в ТЦ Москвы! :smile_nod:
ЗЗЫ:я не знаю как у вас в Красноярске с интернетом - если это роскошь а не как в мск - практически равна стоимости абонентки за стационарный телефон, имхо идея опережает развитие, но покупатели тебя найдут :smile_nod:...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:36  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

chega, насчет рекламы это верно - восновном на нее не заморачиваются, у нас в Красноярске есть недорогие варианты начиная с рассылок и заканчивая телевидением (паскольку кризис на дворе, телевизионщики местные чуть не каждый день изобретают бюджетные варианты рекламы для малого бизнеса, если реакция будет хоть какая-то можно будет воспользоваться).
Интернет в Красноярске давно не роскошь - моя 512-и килобитная безлимитка стоит сейчас 540 р.\мес, для местных зарплат это копейки.
Про склад я уже писал: по крайней мере на первых порах его и не потребуется (максимум то что в собственную хату влезет без гемора), потом посмотрим... А расстояния в Красноярске не те, что в Москве, из конца в конец города максимум 50 км
А вот насчет "соседей" ето да, так оно и происходит обычно, но думаю это еще не скоро случится - наш народ деньги в инет технологии вкладывать не любят - у них мания подчиненных отслеживать вплоть до похода в сортир, а отслеживать работников. ИТ-сферы трудно, это директоров напрягает, в результате текучка и как следствие трудности с ресурсами
А про регистрацию можно поподробнее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 19:49  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Шляпа&Очки, не самое лучшее время для открытия магазина, хоть и интернет. В стране кризис если забыл. Покупательная способность падает, риски заказов через интернет выше обычного магаза, в связи с этим подозреваю большие трудности с реализацией, в конечном итоге разорение. Не забываем про официальную рабочую схему, налоги, гарантийное обслуживание. возвраты товара и прочая рабочая лабуда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.