Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 10:48  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Флудеры... :

По теме, давайте пойдем этапами... Сначала утвердим список доработак, а потом поручим матерым профессионалам (привет Радиорус :smile_nod: литературно каждый пункт обработать...

Вот список согласно моей имхи с точки зрения интересности в контексте клубной странички ЗР

1) ПодЪем воздухозаборника (например 2112 гофрой как самы простой и доступный)
2) Вывод сапунов агрегатов трансмисии под капот али куда ищо
3) установка внешнего трехуровнего регулятора напряжения
4) Перенос МЗ (для машин до 2006 г.в.) с блока двигателя во избежание его перегрева и выхода из строя
5) Замена родного двойного-хлипко-бренчащего экрана стартера на старый одинарный нивский (помоему коли не ошибаюсь :, давно это было)
6) Доработка печки во всех ипостасях (заслонка, вывод доп гофры к левой ноге водителя)
7) доработка и смазка замков дверей
:smile_cool: педаль-тюнинг и смазка тросика
9) доработки багажника (сеточки, крючочки, органайзеры, крепления для барахла на заднюю дверь)
...

Такшта не стесьняемя добавляем и также наполняем сцылками имеющиеся пункты... вот...

Всяки наши изващения по трансмисии и подвеске, а также силовики, экспедиционики, допсвет и прочие внедорожные приблуды ЗР думаю нииинтиресны будуть...

Хотя статью о "танке" дядюшки Холга я бы с удовольствием в печатном издании початал....

А потом СергейЖ что посчитает интересным скинет в ЗР....

Конструктивней нать быть таварисчи флудящиеся! :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 11:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Что в свете кризиса гламурно-пацанскому журналу не чего писать?... : : Демс... Как это они до этого опустились?... Вначале с 95-6 года убивали в журнале всё хорошее, технические статьи, переделки, (то, что было интересно большинству ГРАЖДАН, а не толстых кошельков) убив к 2002-3 всё окончательно. Я кстати с того момента и не покупаю журнал. Его стало просто не приятно читать, одна заказуха и переливание воды из пустого в порожнее. Сколько там они сейчас страниц выделяют нам? 1-2, 10 : ? Что можно в этом объеме листов будет рассказать, что-бы ШНивавод без интернета взял и сам это сделал? Да думаю НИЧЕГО. Картинки размером 3х2 см... А писать, что-бы из этого вышло "в Киеве дядька", да в топку!

ЗЫ: наверное журнал не идёт ужо, кризис там, гламурные тачки всем не интересны стали, а писать технические статьи там некому наверное стало, вот и мечутся бедняжки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 17:46  
Резидент
Резидент

100
  •  200
  • 43

•  05 янв 2008, 19:57

•  Оренбуржье. Гай

Я тож подумал,что они хотят поменять политику.Но и мы свой форум должны попиарить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 17:57  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Я думаю, что если статейку не сделаем мы, то её сделают без нас... и мы буим в глубокой попе...
Бардачок вместо крышки айрбега... Установка сиги своими руками... Басс-бочка... Второй прикуриватель... 12/220 в багажнике... Короффкин лифт... Муды вместо Арбузинов... Лебедки... Бампера... Вентиляция багажника (доводка грав. клапанов)... Реле стеклоотчестителя... Подсветка салона... Подсветка панели приборов...

Это то, что сразу вспомнил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 18:23  
Резидент
Резидент

100
  •  200
  • 43

•  05 янв 2008, 19:57

•  Оренбуржье. Гай

Скажем:''Нет гламуру'',пора обсуждать технические вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 20:23  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

А не послать ли их в Ж..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 20:28  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
А не послать ли их в Ж.....

Не стоит. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 20:43  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Ссылку на форум и краткий экскурс (статистический) о нем и нас, участниках, обязательно.
Как бы не огламурился ЗР (а "Радио", "Хакер" и многие другие пионеры в своей области?), он охватывает большУю часть аудитории, для коих слово "интернет" = "космос". И многие форумчане именно из него черпали свои первые познания и технические подсказки. (гараж и мужики на первом месте :smile_nod: ).
На 1-2-х страницах, даже без фото и рекламы, ничего существенного не напишешь. Но пилотную статью можно попытаться сделать качественной. Такой, чтобы прочитавшим захотелось написать в редакцию, а когда будет продолжение?... И вот здесь можно было бы попытаться убедить руководство издательского дома сделать спецвыпуск журнала или отдельное приложение. Все О ШНГ. Не Нью-Васюки :smile_nod: . С гонораром авторам озвученных ранее на форуме идей : . И предупреждением, что просто так передрать идеи форума и выдать за свои в журнале не удастся. Думаю, исковые найдется кому составить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2008, 22:19  
Резидент
Резидент

40
  •  325
  • 53

•  16 ноя 2008, 15:39

•  Мордовия, ТСК "ГидроСар"

Моё мнение - если писАть - то про те доработки, которые можно считать капитальными.
А не про доп. прикуриватели, сеточки и прочую лабудень, которую в каждой машине чел купит и сам вскрячит. (никого не хочу обидеть.)
Крышка айрбэг? Ну как вариант.
Поднятие МЗ - тоже как вариант. Полезный.
Ступицы, карданы двигатель. Вот что имхо актуально для многих. Ну и немного тюнингу (для затравки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2008, 10:02  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Моя имха, статью стоит написать. Свое посильное учайстие, ежли будет что сказать в тему, солидарствую :smile_nod:

А так, ИМХА, все тюнинхи (даже пацанские) можна классифицировать и подать как достоинства :smile_nod: . Т.е. писануть, что ШН, как лучшее в России авто, универсально как никто другой! Што другого такого авто просто нет! А потому оно могет быть всяким: и гламурным (аттак с неоновым пузом, синими писалками, галогенками и пр лабудой), реально внедорожным (Шериф на всем пузе, муды 215/75 и более на колесьях, силовой бампер, "перенос воздухозаборника", самоблоки в мостах и пр), динамичным (движок 2л, турбина, (Доктор, аднака карданы рвет : ) и пр.), газифицированным ("Перевод ШН на газ":smile_wink: и тд и тп. Причем многие переделки можна сделать в гараже, заплатить за них можна из чесной зарплаты, а купить зч для переделок можна в магазине (либ в дилерском сервис-центре).
Грить про устранение недостатков авто (перенос МЗ, переделки ступиц и пр) ИМХО, в данном случае не стоит. В первый раз лучче писануть про развитие достоинств. Ну и есснно увязать все енто с нашим активным характером, аптимизистким состоянием души, показать имям ездюкам, что за прокладка рулит в ШН :smile_nod: .

А материал на форуме накоплен реальный. И раз уж появилась возможность, то публикнуть его попытаться можна. Причем сделать это не для поднятия ЗаРублевского гнилого имиджа, а для популяризации всего нашего ценного и нужного.
Кроме того полагаю, что статью в поп_(жоп : )_журнале прочитают и те, хто определяет дальнейшую судьбу ШН. Так чта, ИМХО, ежли с умом напишем, то людям конкретно будет что почитать : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.