Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:21  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Ну у меня ПТС на кредит не забирали (в смысле машина уже была, а кредит большой на стройку дома брал под квартиру, машину и т.п.), но в ГИБДД карточка лежала на запрет проведения с машиной каких либо действий связаных с куплей-продажей. Интересно: как это банк смог сделать?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:30  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

QWEST, Прикольно, т.е. пока не расчитаешься с кредитом на стройку машину продать не можешь. Надо наверно было машину не закладывать, неужто квартиры в залог не хватило :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:33  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

Уже в приколах выкладывал как-то:
Цитата:
Отказали в кредите?
Есть легкий способ отомстить по-падонкавски !
Идете в этот долбаный банк и снимаете ячейку на год (придется
разориться). Еще лучше - подбить пару друзей еще на несколько ячеек.
Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток. Он довольно герметичный и жижа протекать не будет. По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. Более того - определить источник вони тоже затруднительно - если рыбок несколько в разных местах депозитария. Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено. Лично заходить в банк не советую. Говорят -это итальянский способ и опробован в реальных условиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 18:59  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

ILGAMSA писал(а):
Цитата:
Отказали в кредите?
Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток. Он довольно герметичный и жижа протекать не будет. По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. Более того - определить источник вони тоже затруднительно - если рыбок несколько в разных местах депозитария. Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено. Лично заходить в банк не советую. Говорят -это итальянский способ и опробован в реальных условиях.

Это все из раздела юмора потому как в типовых условиях аренды ячейки есть пункт:
1.4. Арендатор не имеет права помещать в сейф оружие, наркотические и легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные материалы, предметы с резким запахом, скоропортящиеся предметы, а так же иное имущество, опасное по своей природе либо изъятое из оборота. В случае нарушения данного требования Арендатор обязан возместить Банку причиненные таким нарушением убытки.
Я думаю любой банк закатит в этом случае такой ущерб, что мало не покажется : :

APost писал(а):
ILGAMSA писал(а):
Цитата:
Отказали в кредите?
.... По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. .

Вот это прикалывает более всего, особенно в этой стране... :P

Легко подводится под форс-мажор.

3.6. Открытие сейфа сотрудниками Банка в отсутствие Арендатора не допускается, кроме случаев форс-мажорных обстоятельств (пожара, наводнения и т.п.), создающих угрозу утраты содержимого сейфа в случае, если сейф не будет незамедлительно вскрыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 19:19  
Администратор
Администратор

4102
  •  19378
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

kettle писал(а):
у нас в ПТС выдается на руки, в самом ПТС просто есть внизу приписка, что -то типа - машина может быть снята с учета только при наличии какой-то там бумажки банка имярек. И все. А у вас что, не выдают ПТС на руки? :
банк не имеет права делать отметки в ПТС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 19:41  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

PDV, Поверь - нехватило...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 20:44  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

APost, Glu, PDV,

Господа, нектороые из вас меня удивили.
Во-первых я писал
Цитата:
у нас

и
Цитата:
А у вас что

Законы, в смысле у нас с вами разные. Потому и спросил.

Во- вторых, у меня написано,
Цитата:
приписка, что -то типа

Это значит, что я дословно не помню, что там написано. ПТС у меня дома в паре тысяч километров от меня.

В- третьих, у нас, у кого машина находится в залоге банка, ездят с красными номерами и с временным ПТС.
В -четветрых, на машины укр. и российского производства у нас правила в банках одни , а иностранного - другие. автомобили марок ВАЗ,УАЗ,ГАЗ,ЗАЗ,ШЕВРОЛЕ у нас относятся к отечественным авто.
Я брал кредит на четверть стоимости ШНивы. ИМЕННО ПОД АВТО, а не еще какие-то штучки, то есть автокредит. Получил сразу постоянные номера и ПТС.

Если бы я был дома, просто бы отсканил ПТС и выложил здесь.
максимум что я могу, это позвонить вечером и мне продиктуют.

ЗЫ:APost,
Цитата:
Я тут случайно нашёл толкование фразы лепить горбатого из Большого полутолкового словаря одесского языка, 2002 г., автор Смирнов Валерий Павлович.

С Валерием Павловичем не знаком. Желтую прессу не читаю. Одесский язык лет уже 20-30 это, как миф о загробной жизни. Все о нем знают, но никто не слышит. Больше не читай Валерия павловича, зря тратишь время.
Цитата:
статья на люди

это не ко мне. Я механик.
Цитата:
на люди

Ну а это уже просто какой-то наезд :

ЗЫ ЗЫ: Даю поправку. Может я совсем тупой и плохо разбираюсь в терминах и аббревиатурах? Под ПТС я понимаю Паспорт Транспортного Средства, т.е. в простонародье Техпаспорт. А что имели в виду?

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 20:53  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

AR писал(а):
ILGAMSA писал(а):
Цитата:
Отказали в кредите?

Это все из раздела юмора потому как в типовых условиях аренды ячейки есть пункт:
1.4. Арендатор не имеет права помещать в сейф оружие, наркотические и легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные материалы, предметы с резким запахом, скоропортящиеся предметы, а так же иное имущество, опасное по своей природе либо изъятое из оборота. В случае нарушения данного требования Арендатор обязан возместить Банку причиненные таким нарушением убытки.
Я думаю любой банк закатит в этом случае такой ущерб, что мало не покажется : :
APost писал(а):
ILGAMSA писал(а):
[quote]Отказали в кредите?
.... По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. .

Вот это прикалывает более всего, особенно в этой стране... :P

Легко подводится под форс-мажор.
3.6. Открытие сейфа сотрудниками Банка в отсутствие Арендатора не допускается, кроме случаев форс-мажорных обстоятельств (пожара, наводнения и т.п.), создающих угрозу утраты содержимого сейфа в случае, если сейф не будет незамедлительно вскрыт.[/quote]
в дополнение - банк посылает пару приглашений, чтобы арендатор явился в банк для вскрытия ячейки.
либо - является и получает сполна, если не является - думаю что банк может обратится в суд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 22:40  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

APost,
Цитата:
Да ты меня не понял!

: : :
Цитата:
А за совет спасибо

Всегда пожалста! :

На самом деле, терпеть не могу современно-книжно-киношный псевдо-одесский язык. Все эти "Ликвидации", "Диссертации", "Кастрации" и т.д.
С падением железного занавеса Одесский Язык канул в лету.
Цитата:
дык вроде как не для того здесь народ собрался. Верно?

Абсолютно! Где-то я протупил. Прошу прощения.
ЗЫ: По поводу ПТС поспрашивал у которых кредитные авто есть из экипажа. Сказали, что в наших ПТС внизу есть приписка -
"Кредит банка такого-то".
Т.е.,без бумаги из банка никаких операций с машиной сделать нельзя.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2009, 22:49  
Старожил
Старожил

3900
  •  3313
  • 51
  •   0

•  25 мар 2008, 23:50

•  ДНР

kettle, у нас в ПТС в особых отметках указывается, что автомобиль куплен в кредит и в каком банке.. но! тебе же никто не запрещает оформить на кого-нибудь генеральную доверенность? ..о_О ..а вот снять с учета, пока банк не снял его с реестра залогового имущества, ты не сможешь :!:
..ну, у нас так.. а как у вас братья-росияне нинаю :

..то-бишь найти лоха и впарить авто по генералке.. а потом банк отбирает авто и терпила фиг докажет, что купил авто, а не просто ездил по доверенности :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.