Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 14:19  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
Я бы не стал так обсирать "в августе 44-го", конечно по сравнению с книгой он слабоват (как и любой другой фильм снятый на основе хорошей книги), но сделан по нынешним меркам очень даже хорошо.

Присоединяюсь. Белорусы весьма качественно сняли. И средств потратили немало, и от текста не отошли (почти), массовка опять- таки. Мне нравится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 14:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

UPтимист писал(а):
Я бы не стал так обсирать "в августе 44-го", конечно по сравнению с книгой он слабоват .

Я слышал, что Богомолов попросил, чтобы его имя в титрах не упоминали - это о многом говорит :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 14:59  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Needle писал(а):
Я слышал, что Богомолов попросил, чтобы его имя в титрах не упоминали - это о многом говорит :smile_doh:

такое встречалось не раз в истории мирового кинематографа, и в большинстве мнение автора исходника не совпадало с мнением критиков и зрителей фильма
"В августе 44-го" можно пересматривать даже только из за великолепной актерской игры, один Миронов чего стоит...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 15:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Пересматривая фильмы середины 60-х - 70-х годов обратил внимание на забавный момент - практически один набор актёров на роли злодеев. :smile_nod: Вот, например, Олег Голубицкий.
Изображение
Что не фильм - везде то белогвардейская сволочь, то фашистский офицер. :smile_bigsmile: И ведь органично смотрится, прям как настоящий.
Или Константин Желдин.
Изображение
Это его Штрилиц-Тихонов лупил бутылкой по голове, но немецкая форма на нём - истинный ариец. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 18:36  

Firehead писал(а):
Needle писал(а):

такое встречалось не раз в истории мирового кинематографа, и в большинстве мнение автора исходника не совпадало с мнением критиков и зрителей фильма
"В августе 44-го" можно пересматривать даже только из за великолепной актерской игры, один Миронов чего стоит...

Дело в том, что "экранизировать" некоторые литературные произведения просто невозможно. Невозможно передать колорит малороссийского села (и стола) так, как это сделал Гоголь. Блекс и нищету Сатаны так, как это сделал Булгаков....и блистательность ума разведчика в самых для него трудных ситуациях так, как это сделал Богомолов. Потому будем снисходительны к экранизациям - писать сценарий просто для фильма, и экранизировать написанное гениями - две большие разницы.
По теме - мне не нравится ни один фильм о разведчиках....потому что получается или шоу (тогда зачем придумывать велосипед - Джеймс Бонд придумал всё до нас)...или тягомотина. Ну может Ошибка Резидента стоит осторонь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 19:08  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Firehead писал(а):
Needle писал(а):

И что же он там такого великолепного сделал? Нулевой, как лягушка, там все главные герои слабы как на подбор. Авторы фильма хоть бы посмотрели на одного-двух смершевцев - они еще живы, послушали бы их, тогда не надо бы было позориться в виде "полковника" тому же Петренко, на котором и форма - как на корове - седло, и вообще непонятно, кто он и зачем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 19:26  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Needle писал(а):
чтобы его имя в титрах не упоминали

http://militera.lib.ru/prose/russian/bogomolov/20.html

начало здесь:
http://militera.lib.ru/prose/russian/bo ... index.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 19:33  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Чем талАнтливее литературный "оригинАл", тем труднЕе из егО сделать хороший фильм.. жАнры рАзныя : : : (это не моЁ мнЕние- не ручАюсь за точность слОв, но Именно так вЫсказался СтругАцкий по поводу экранизАций вообщЕ увсех литератУрных произведЕний..)
Мну кажуться прАвилными такИе оценки ("кнИга" - "фильма":smile_wink: "0"-"2" исключАю
+3 (фильм "не хУже" литературного оригинАла)
+4 (фильм "добрОтный" , смОтрится с удовОльствием, а литератУрный оригинал ваапщЕ почти нихтО не читАл)
+5 (фильм- откровЕние, .. какая там нах пОвесть .. или ромАн)

........
КогдА мЫ читАем кнИгу... мозг кАждого из нас создаЁт этакИй фИльм, для каждого .. свОй. Степень талАнта писАтеля .. УмножАет . колИчество успЕшных режиссЁров. : :
В кИно нам ети "фИльмы" в мозгИ "заливАють" ... : : :
(конечно, фИльму можно перестАть смотрЕть, но .. режиссЁра поменЯть невозмОжно : : : )
Если " по теме"
А чо увсЕ "забЫли"
"ИвАново дЕтство" (автор литератУрного первоистОчника- тОт же БогомОлов, режиссЁр одноимЁнного кинА, ..Ну сами знаете хто..)
"СвОй средИ чужИх..."
"ШпиОнския стрАстИ" - мУльтик полнометрАжный
..Это на 5+ будет : : :
З.Ы. Тож считАю " В Августе 44-го" не сАмой плохОй экрАнизАцией :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 21:47  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
Дело в том, что "экранизировать" некоторые литературные произведения просто невозможно.

Я бы сказал, что вообще любое серьёзное литературное произведение (не помойка от какой-нибудь донцовой или Акунина) экранизировать "тютелька в тютельку" не получится - многие текстовые пассажи, описания, смысл диалогов и внутренний мир героев передать крайне сложно. Приходится упрощать, а это далеко не всегда получается. Скажем, можно на нескольких страницах описывать красоту восхода солнца над лесной речкой, а в фильме это займёт пару секунд стандартной съёмки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2009, 23:38  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

CHeauN, +1 За песню. Уже качнул и тащуся. :smile_bigsmile:

Вот если бы все шниваводы так вывешивали свои любимые песни, был бы у нас свой музфонд.

Про кино. Про разведчиков не скажу. Недавно пересмотрел "Угрюм реку".
Получил много удовольствия. Умели наши подцензурные мастера кино снимать, играть, петь, писать и т.д. Это было Искусство!
Там есть сцена встречи с девушкой у реки. Никаких голых сисек, никаких трусов, никаких недвузначных телодвижений. Только объятие, несколько слов и падение в траву. Но СКОЛЬКО СЕКСА В НЕСКОЛЬКИх СЕКУНДАХ ЭПИЗОДА!
Еще посмотрел комедию "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД" с Калягиным, Невинным, Евстигнеевым и др. Раньше мне почему-то казалось, что там тягомотина, оказалось, вполне зачетный фильм. Несколько раз пересмотрел.
ЗЫ: про разведчиков вспомнил. " Свой среди чужих, чужой среди своих"

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.