Ptolemy писал(а):
В общем, ей там живется не сильно лучше, чем в России.
Оно так везде, просто в телевизоре об этом почему-то не говорят.

У меня тёща в Германии живёт, к примеру. и знакомых по европейским и азиатским странам разбросано полно.
Андрей1977 писал(а):
Так что таки да - в этом смысле европейская демократия рулит.
Democracy Pow3r!
Андрей1977 писал(а):
З.Ы. для нео-комсомольцев: В Советском Союзе было культурнее чем щас, конечно, но... захотели бы - закрыли бы. :х.
Ты не поверишь, но я знаю. Вот только прикинь, закрыть можно и сегодня, а культурнее почему-то не стало. Это абсолютно не значит, что Союз был хороший и сладкий, как моментально подумают некоторые - это значит, что было иначе, не так, как оно сейчас. Единственной надписью в моём подъезде до 1992-го года включительно было: "Я хочу лизать Кожухово". И всё. Сегодня надписей побольше - свобода слова, однако. Это вымысел советской пропаганды, но дверь в подъезд никто не запирал и на стенах почему-то было чисто. В демократическом сегодня все двери на магнитных замках, что абсолютно никому не мешает.

Андрей1977 писал(а):
Про отношение к русским: в повседневности абсолютно нормальное встречал, если нормально себя ведешь и вежливо хотя б по аглицки розумеешь.
Оно везде ко всем так (африканско-азиатские демократии не принимаем в расчёт), коли человек нормальный, а если по-местному разумеет - даже уважение некоторое появляется.
Андрей1977 писал(а):
В бизнесе - негативный опыт - например у австралийцев и киви стойкая уверенность, что русский полюбасу должен стоить меньше, ну и наипать при первой же возможности - святое, и вообще много вранья. Впрочем это бизнес, насинг персонал, как грится.
А у нас к гражданам ближнего зарубежья отношение другое? Разве таджик или молдаванин - это человек?