Жаль! Жаль что так и неудалось услышать начальника транспортного цеха (наливает себе из графина) (М. Жванецкий)
Чего воду толочь и обсуждать то, с чем не сталкивался никогда. Есть ли тут кто, кого лишали прав на два года? возили на освидетельствование? Вызывали в суд? Ну так тогда я буду первым.
Послушать, так мент в России вообще соловей-разбойник и нет на него управы - захотел - тормознул, обозвал пьяным, денег отобрал, багажник проверил, нужное забрал : Ненужно быть лохом и всё валить на страну...не страна такая, мы такие. Если я трезв, то ни в какую трубку дуть не буду, пусть он хоть стреляет из табельного оружия и мне его чеки до фени. Мент не врач и не имеет права делать заключения насчет твоего состояния...да и не всякий врач имеет на то право, а только нарколог. Дело в том, что водитель сам себя часто подставляет -
- Вы пили вчера хоть пиво?
- Да, пиво пил - полстакана.
Всё, ты уже признался что пил, составляется протокол и суд имеет основания делать с тобою что угодно. А трубочки эти - бред, они могут показать опьянение даже если у тебя кариес, проблемы с желудком или ты выпил лекарство от насморка. Потому ненадо никогда соглашаться с ментовской чушью насчет того что вы пьяны или пили или хотите выпить, ненадо вестись на лоховские трубочки или подписывать отказный протокол.
- Я пьян? Ок! Везите в больницу к наркологу!
И не думайте, что нарколог куплен - у вас есть время сделать альтернативный тест...и обратиться в суд.
Конечно...проще потупить глаза, промычать про вчерашнее пиво и сунуть денежку в грязную лапку. А потом на форумах махать кулаками про страну и продажных ментов