Апрель, Зато я отлично представляю 15 летнего пацана пишущего какую-нить замысловатую программу (у 15-летних это обычно вирусы

) Или рисующего в 3ДМаксе офигительные трехмерные модели, такие, которые не подсилу многим взрослым к примеру из Пиксара, или Акелы.
Мне вот наоборот кажется, что именно сейчас желающий творить - может творить. В советские времена я не пошла в художественное училище, потому что мне с детства внушали в школе и дома и везде - художник - от слова "худо", художник - не профессия. То, что я потеряла немерено поверив в это - это да. И не было в СССРе дизайнеров вообще, ни дизайнеров одежды, ни дизайнеров ландшафтов ни дизайнеров автомобилей... Были только художник (не профессия), художник-оформитель и художник-педагог. С инженерными специальностями дело обстояло лучше. В итоге я поступила на "архитектуру" а мне так же внушали - архитектор - это чертежник, вот и будешь всю жизнь сидеть за кульманом, канализации перечерчивать. Вот она широта творчества советского архитектора - канализации чертить... С архитектуры обстоятельства вынудили меня перевестись на заочное, соответственно сменив специальность. Она у меня творческая, творю.
И еще, не смотря на современные роботизированные комплексы творцу без исполнителя - никуда, только вот современный исполнитель должен владеть множеством современных технологий (хотя бы свободно работать на компе) то есть тупой исполнитель как еще лет 20 назад - негодный исполнитель. Квалификация нужна.