Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 11:35  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
volkodav,
Цитата:
С этим человеком не все просто.он имеет 3 детей,жену.отличную работу,шниву,гигантский кирпичный дом,красный диплом,офицерское звание,уважение.нельзя просто сказать ему поехали в психушку.скоро отпуск.и буду ездить с ним с утра до вечера и не буду разрешать ни капли.

На мою натуру, будь он хоть ВВП, как только нахрюкался до бессознательного состояния - в машину его и в тудой...Естественно предварительно договорившись с его женой и лечащими врачами. Очухается, протрезвеет, придти к нему и сказать - ну что, не умер? Теперь давай сам борись.
А ездить с ним и не разрешать ни капли - это не выход. Всё равно он найдёт способ тебя уговорить или хряпнуть втихаря от тебя, а может и пошлёт, когда уговаривать надоест. По себе знаю - меня реально не могло остановить ничто! Если защекотало - пипец, потом сам на себя удивлялся, откуда бралось столько энергии и изобретательности...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 12:51  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

interface,
Цитата:
По себе знаю - меня реально не могло остановить ничто! Если защекотало - пипец, потом сам на себя удивлялся, откуда бралось столько энергии и изобретательности...

К сожалению очень знакомо........(((

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 14:28  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Максимка2, Оно знакомо очень многим. И не надо стесняться о том, что было, надо думать про то что будет. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 15:39  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Прежде всего хочу выразить два огромных респекта:
interface, прав кждой буквой, и молодец,что не молчишь стыдливо,+миллион
Андрей док, пусть кто и как угодно ругает российскую медицину, к тебе это не относится, тоже +миллион

Теперь по сабжу. Сам не пью уже скоро два года. Общался с реально алкогольно-зависимыми людьми, бросившими выпивать и лично и по интернету, и вот что вывел для себя:

1. Единственное, что может сподвигнуть алкогольно-зависимого человека завязать, это СТРАХ, причем не просто страх а УЖАС. Например перед тем, что человек сделал (или чуть было не сделал) по пьянке. Например чуть не убил кого-нибудь из родственников или друзей. Или страх за собственную жизнь, но тут сложнее, т.к. собственное здоровье для алкоголика уже не ценность ("а чо, у всех какаянить болячка имеется, да еще в таком возрасте. И выпивка тут не причем." или "Чо вы мои болячки щитаити, я еще вас пережыву":smile_wink: Человек дожен узнать, что умерать он будет дооолго, мучительно, что боль будет страшная, выворачивающая на изнанку, день за днем, неделя за неделей (цирроз печени)... и сам он о себе позаботиться уже не сможет, потому что будет парализован и ни рукой ни ногой двинуть не сможет (поражение нервной системы), и его кал и мочу из под него будут *у нас культурный форум* родственники (и кормить из ложечки, и может быть вывозить на прогулку в каталке). Всю ОСТАВШУЮСЯ жизнь...
Кстати я бросил пить после того, как чуть не убил ножом одного из друзей с которыми мы тогда выбрались на природу. Причем я ничего подобного вспомнить так и не смог, однако против забинтованной руки парня и следов крови у себя на рукавах не попрешь...

2. Даже если после описанного в п.1 человек САМ пошел кодироваться, необходимо сменить круг общения, т.к. страх не вечен, а искушение крайне сильно, а окружающее общество в этом отношении бездумно и беспощадно. Останется человек в прежнем круге общения, и каждый день ему будут предлагать (и почи всегда настоятельно), и отказ от выпивки может (а скорее всего и будет) восприниматься как что-то ненормальное, если не как оскорбление. Понятливых граждан, уж извините сельчане, на селе осталось крайне мало...

3. Ну и конечно поддержка и понимание родных и близких, ненавязчивое, без ненужных упреков и ненужной жалости, без недоверчивого контроля - "ты часом не принимал сёдня?"(неспроста многие завязавшие ищут одиночества). И это тоже надолго, по крайней мере, пока человек не почувствует прелесть трезвой жизни, а он обязательно почувствует (вот interface знает, да и я на себе ощутил). Главное, чтоб продержался до этого момента.

От себя могу добавить ссылку, которая мне лично помогает до сих пор: http://hrivelote.livejournal.com/132812.html и пожелать огромного терпения и большой удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 16:16  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Судя по описанию, он сильный мужчина и мне кажется водка пока не над ним, что то сломалось у него на душе и водка пока лишь средство уйти куда то , а не цель. Запрещать ему сейчас и везти в больницу - только обижать его и еще больше отталкивать. Так же как начал, так же он может бросить. Помочь ему надо не в отвращении от водки, а выйти из душевного кризиса,только ведь как ? Сильные мужики не любят открывать душу, все мучения внутри они претерпевают сами, это женщине легко, она все через эмоции выплеснет, а мужик нет. Может как то сменить обстановку, по работе какие то изменения, я не знаю ответа, это очень тяжело.Ведь это обывательский взгляд, что есть все материально, чего ж не жить......, нет неправда это, тем более в его возрасте это уже не первично...
Все ИМХО, если что извините.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 16:17  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  01 фев 2009, 18:02

•  Питер

Кстати, а есть какие-нить средства, нейтрализующие эффект алкоголя но уже внутри человека. То есть выпить-выпил, а эффекта и вреда - нету (или снижен). Мечтать конечно не вредно, просто пока что не изобрели вкусного безалкогольного пива. А хорошее разливное пиво - оно конечно зло, но очень собако вкусное =)

По теме: согласен с предыдущим оратором. Как вариант - заменить водку на что-нить менее вредное, выиграть время и разбираться дальше. Кстати, если судить по себе, то очень помогает в какой-то момент пьянки перейти с пива на сок. При этом легкий градус остается вместе с адекватностью. Может просто попробовать составить ему компанию, но в нужный момент остановить процесс напивания ? При этом состояние будет какое-то время держаться, человек будет не в стельку и как вариант - перестанет нажираться в дрова. Ведь, насколько я понял, проблема не в выпивании как таковом, а в напивании в хлам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 16:38  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Allin, Zab, мужики, не обманывайте себя и не дарите топикстартеру напрасную надежду. Судя по его постам, ситуация вышла из-под контроля не вчера. А то что человек сильный и волевой в данном случае скорее минус чем плюс (ИМХО). Убедить настолько зависимого человека - один шанс из десяти тысяч, и за этими уговорами момент, когда еще не все пропало, может быть упущен. Прав interface, когда говорит "в психушку, срочно выводить из запоя и в красках обрисовывать картину, пока трезвый". И прав Андрей док, когда говорит про способы вызвать страх и отвращение к ситуации, подчеркиваю - К СИТУАЦИИ, А НЕ ТОЛЬКО К ВЫПИВКЕ. Не та вещь алкоголь, чтоб так запросто отпустить человека, проверено неоднократно...
Да, чуть не забыл... НИКАКИХ ПОДМЕН НА "ЧТО-ТО МЕНЕЕ ОПАСНОЕ". Этот вариант заранее стопроцентно проигрышный, ничего таким макаром реально добиться нельзя. Абсолютно точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 17:20  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Шляпа&Очки, Ты когда нибудь видел краснейущуйу летучуйу мышь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 17:24  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Вот мож скоро приеду ф Тулу, пакажыш : :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 17:28  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Шляпа&Очки, Тагда йа краснеть уже не буду, йа краснел када читал твой пост... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.