Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 14:51  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

Блог: Просмотр записи (0)
по моему тож, тем более что он двухконтурный, тока для двухконтурного надо водоочистку ставить а то забъется накипью года за два

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 17:15  

Zlon писал(а):
по моему тож, тем более что он двухконтурный, тока для двухконтурного надо водоочистку ставить а то забъется накипью года за два

Водоподготовку желательно ставить для любогоконтурного котла.
Скажем еще так - система водоподготовки обязательна для водогрейных котлов любой системы. После первого года эксплуатации желательно слить всю воду из контуров, промыть систему и заполнить подготовленной водою. И так раз в три года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 07:03  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

это да, просто одноконтурный гораздодольше проживет на неподготовленой воде (у меня уже 3 года живет ттт)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 10:48  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

ну с водоподготовкой мне проще будет... у мну чайник 10 лет уже ниразу не мытый - внутри магазинная чистота (у нас вода впоселке самая чистая по области признана). а в обогревалку один фиг тосолу/антифризу надо будет залить - малоличе пока на работе все...

---
по поводу котолов появилась новая информация к размышлению, а именно котлы марки Navien (Коррея).
давеча общался с сервисменами, в один голос кричат за навиен, бо по дэу с запчастями большая попа, на навиены есть все, всегда и незадорого.
гарантия на котел - 2 года. про живучесть-надежность только положительные фразы услышал.

цены.... 30КВт - 22круб. +1,5кр за коаксиал. 2-х контурный, выносной пульт управления... :| ...только что (по сравнению с темже Дэу- нет встроенного бойлера). :smile_doh:
кароче, есть какая информация для подумать еще???

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 10:52  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

А я бы советовал лучше 2 одноконтурных поставить... в отопление можно будет и гадость всяку залить, а так... гарантия слетает и заливать "незамерзайку" в 2-х контурный не советует, т.к. если начнет протекать то вся гадость может в питьевую попасть... а если воду залить, то можно и поморозиться... у меня зимой все лопнуло к чертям и котел тоже :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 11:00  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

2 хорошо конечно но цена вопроса (((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 11:07  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Zlon писал(а):
2 хорошо конечно но цена вопроса (((

Ну тут надо определяться.. у мя стоял французский... эх.. теперь в 2 раза дешевле поставил... (так что мог сразу же задуматься) а советские АГВ не рассматриваются? Там вроде "мозги" уже иносраные стоятЬ.. Кто-нить что-нить про них тут говорил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 11:28  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

агв и аогв, очень не плохие котлы а по соотношению цена/качество - наверно лучшие, НО некоторых отпугивает сигнальный огонек, и неэкономность потребления газа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2009, 12:17  
Резидент
Резидент

40
  •  382
  • 69

•  16 ноя 2006, 10:46

•  Ижевск

У меня на даче первый год Мора стоял, останавливался паразит почти каждую неделю. Приезжаешь на выходные, а там -5 :smile_doh: . Сервисмены по гарантии ездить замучились, говорят, добавь немного, мы его на Бакси поменяем. Поменяли. Остаток зимы прошел спокойно. За эту зиму остановился один раз, потом устранил причину и все. Кстати, о причине, может, пригодится кому. Котел с энергонезависимой памятью, при отключениях электроэнергии запускается сам после восстановления питания. А в систему у меня залит тосол, у которого объемное расширение при нагреве больше, чем у воды (установлено эмпирически, в справочниках не искал). В результате просто не хватило объема встроенного в котел расширительного бака. Электроэнергия отключилась на несколько часов, система остыла, тосол съежился, давление упало ниже 1 атм, в результате котел не включился. Когда приехал, дозаправил систему и все пошло, но после нагрева избыток тосола сбросился на пол. Вылечил врезкой дополнительного расширительного бачка.