Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 10:31  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

Блог: Просмотр записи (0)
ну придут с вилами, ну завалят в конце концов, и что? сразу счастье наступит? денежный дождь пойдет? скорее уж полк казаков пришлют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 10:35  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Zlon, Да ладно, все нормально. Мы о разных вещах говорим.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 10:58  
Резидент
Резидент

30
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

просто вместо того чтобы кипеж поднимать, пожаловались бы тихонько в местную контору которая техникой безопастности занимаетя, они бы пришли стали проверять, им бы бабки пришлось платить, со второго раза начальство бы поняло что дешевле кондеи поставить, а так им еще и профсоюзных лидеров содержать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 12:46  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  01 фев 2009, 18:02

•  Питер

Zlon, я думаю, что конторе проплачено. Иначе бы сама давно прибежала.
А вообще, ИМХО вопрос стоит немножко не так, как его описали.

Я нашел тут 2 позиции:
1. Работай, терпи, получай копейки, не устраивает - сваливай
2. Поставь начальство раком и заставь создать себе все условия

Но не забываем, что КАЖДЫЙ работник при приеме на работу заключает ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. На основе которого фирма ОБЯЗАНА предоставить рабочую среду, соответствующую требованиям, действующим на территории РФ. При несоблюдении договора сотрудником фирма до него докопается по самое *у нас культурный форум*. Значит и сотрудник имеет право требовать ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА от фирмы. То есть если температура 29 градусов (а по нормативам - меньше), то фирма НЕ ВЫПОЛНЯЕТ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, а значит - вполне нормально выглядит предъявление претензии и отказ работать в таких условиях. НО Если вместо отвертки гвоздь, то тут докопаться сложно, ибо нормальную отвертку в договоре никто не обещал.

Как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 13:38  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

Zab, +1

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 16:54  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Zab,
Цитата:
2. Поставь начальство раком и заставь создать себе все условия

В современной России это что то из области очень далекой фантастики. Рабочий, ставящий раком владельца бизнеса. Смешно, ей Богу.
Цитата:
Но не забываем, что КАЖДЫЙ работник при приеме на работу заключает ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. На основе которого фирма ОБЯЗАНА предоставить рабочую среду, соответствующую требованиям, действующим на территории РФ.

Мне кажется, об этом надо срочно рассказать разного рода таджикам, которые на наших стройках работают.

Господа и товарищи, не надо питать избыточных иллюзий, которые приводят к несбыточным надеждам. Сегодня в России ситуация такова, что если ты не крутой спец, которых единицы, а простой рабочий, которых полным полно, то или работай за те деньги, что платят и в тех условиях, которые есть, или иди на хрен.
Права качать хорошо в Европе, а не в России.

Ну, если времени свободного много и работать совсем не хочется, то можно конечно и жалобы писать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 18:30  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

edmi2000 писал(а):
если ты не крутой спец, которых единицы, а простой рабочий, которых полным полно, то или работай за те деньги, что платят и в тех условиях, которые есть, или иди на хрен.

: : : Мамо, каг безумно далеки они от народа... :

Укомплектуй, пожалуйста офис менеджерами всякого рода. Скажем, человек 50 от дирехтура и до секретаря. За один день укомплектуешь, выбирая из десятка кандидатур на каждую позицию.

А теперь укомплектуй цех сварщиками, фрезеровщиками и операторами пресса, к примеру. Через полгода придешь, доложишь поменявшееся мнение, ибо не сможешь. Годами будешь подбирать эти кадры, и вот как раз они тебя легко в бараний рог согнут, поверь на слово, или попробуй. На выбор :

Но конечно, это все не простые рабочие (я так понял, понятие "простой рабочий" для тебя - это разнорабочий, т.е. человек без образования и специальности?) Таких не бывает. Это не рабочий, и это не производство. Это будет кооператив раздолбаев. Мы говорим о производстве, имеющем стабильные показатели по валу, ассортименту и качеству продукции. В таком производстве не бывает "простых рабочих". Они почему-то там обученные, и неплохо оплачиваемые. Только их ну чудовищно мало, потому что одно дело плевать в потолок за кампутером в офисе за 20, и совсем другое - пахать от звонка до звонка в цеху за 40. Не хочет никто в цех. И если в цех человек все-таки идет, то он знает, что за воротами стоит очередь в управление, в снабжение в отдел сбыта, в отдел проверки других отделов..... А в цех - нету. Поэтому бригада рабочих реально может открывать ногой дверь директора. А толпа так называемых "менеджеров" - за попытку вякнуть увольняется всем этажом за 15 минут, а завтра утром уже будет новый народ на этом этаже. Как-то так :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 22:53  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

inductor,
Цитата:
Как-то так

так и есть :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 07:50  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

inductor, Под понятием "крутой спец" - я не имею ввиду менеджера. Это может быть кто угодно, включая и рабочего с очень узкой специальностью. Менеджер по продажам и иже с ними - это не крутой спец в моем понимание.

Только, может я чего не догоняю, но на заводе VW в Калуге вообще какого рода работы делают?
Мне всегда казалось, и я искренне на это надеялся, что там только колеса прикручивают, а остальное немцы сами делают :

И второй момент, если как ты говоришь "Рабочие дверь ногой в кабинет директора открывают", то почему они до сих без респиратора то ходят : При таких огромных возможностях влияния на руководство то :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 12:18  
Резидент
Резидент

10
  •  160
  • 41

•  01 фев 2009, 18:02

•  Питер

Цитата:
Мне кажется, об этом надо срочно рассказать разного рода таджикам, которые на наших стройках работают.

Таджики - это другое. Насколько я понял, на заводе VW работают все таки не гастарбайтеры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.